ВХОД

Забыли пароль?
 

Американский план по расчленению Палестины в пользу Израиля отвергнут

Политика Politus 2.02.2020 0 512 21

Так называемый "мирный план" в его нынешнем виде, написанный сионистами для сионистов, является оскорбительным во всех возможных отношениях и должен быть отвергнут, считает Robert David Steele.

Экономические обещания главного американца о привлечении гигантских инвестиций смехотворны и никогда не будут осуществлены. Хотя бы только потому, что предполагаемый денежный поток должны обеспечить страны Персидского залива и не в палестинскую экономику, а израильскую, чего они делать не собираются.  

Иран и Палестина продолжают требовать прекращения существования сионистского государства Израиль и полного восстановления прав палестинцев на их территории с соблюдением  в рамках этой концепции прав евреев.

Нельзя рассматривать американское предложенный план в отрыве от исторической реальности того, что Палестина была украдена у палестинцев. 

Известный B’Tselem раскритиковал американо-израильский план по Палестине, назвав его "швейцарским сыром,  в котором палестинцам предназначены только дырки"

По его мнению схема узаконивает, закрепляет и даже расширяет масштабы нарушений прав человека в Израиле, начатых с момента захвата исторической палестинской земли в 1948 году.

B’Tselem считает, что палестинцы будут отправлены в маленькие и замкнутые анклавы, в которых они не смогут контролировать свою жизнь, поскольку согласно американскому плану единая  палестинская территория разбивается на маленькие отделенные друг от друга изолированные кусочки среди огромной израильском территории. Эти земельные палестинские точки будут мало отличаться от изолированных от внешнего мира клочков земли коренных аборигенов в условиях режима апартеида в Южной Африке.

Американский план по расчленению Палестины в пользу Израиля отвергнут

Будучи разделенными палестинцы не смогут реализовать свое право на самоопределение и будут по-прежнему полностью зависеть от воли Израиля без политических прав и без возможности влиять на свое будущее. Любое развитие и строительство возможно только после разрешения израильских властей.

План Трампа-Нетаньяху не сможет каким-либо образом улучшить положение арабского населения. Более того, он фактически закрепляет и увековечивает их сегодняшнее тяжелое положение.

Аль-Джазира в свое статье назвала Джареда Кушнера, автора безумного плана, одновременно являющегося тестем  американского президента Трампа, - фанатичным сионистом, сторонником незаконных израильских поселений.

По мнению арабского издания американское предложение "наказывает жертв и поощряет агрессоров".

Вместо того, чтобы противостоять израильскому апартеиду, план Трампа поддерживает его. Складывается впечатление, что Трамп не понимает его потенциально разрушительных последствий.

Россия уже указала, что американское предложение не предусматривает палестинскую государственность со столицей в Восточном Иерусалиме.

Кремль отметил, что "дипломатическое решение по Палестине должно быть основано на согласии международного сообщества и должно соответствовать международному праву, что является фундаментальным для разрешения бесконечных конфликтов".

В своем письме в адрес иностранных дипломатов Организация Освобождения Палестины указала, что попытки Трампа узаконить израильские преступления и нарушения, а также одобрить израильскую политику незаконного признания Иерусалима столицей Израиля наносит еще больший ущерб безопасности и стабильности для арабского и остального мира.

Вместе с тем, многие специалисты по Ближнему Востоку полагают, что решение по Палестине может быть достигнуто только путем народной революции, устойчивого сопротивления против незаконной оккупации. 

Ничто другое не сработает, поскольку палестинский лидер Махмуд Аббас и многие другие ключевые политики Палестинской автономии давно работают в интересах не арабов, а Израиля. Хотя даже Аббас был вынужден публично заявить протест и прервать отношения с США и Израилем.

Американский план по расчленению Палестины в пользу Израиля отвергнут

Чтобы реализовать свою надежду на освобождение палестинцы должны сделать это самостоятельно.

Вряд ли палестинцам сможет кто-то помочь кроме Ирана, поскольку Россия и Турция заняты Сирией и Ливией. 

Если Иран поддержит Ирак, уравновесит турок и (с Россией, Турцией, Ираком и Сирией) найдет решение для курдов, то к 2022 году вполне реально отрезать саудовцев и израильтян-сионистов от американских средств и военной помощи.

Тогда появляется шанс Голанские высоты возвратить Сирии, Палестину - палестинцам.

Пока же следует отвергнуть "мирный план", называя его таким, какой он есть: бредовым, театральным, смешением нереалистичных и неэтичных бесполезных предложений. 

Источник

Политика Politus 2.02.2020 0 512 21
 

Нетаньяху предъявлены обвинения в совершении серьезных преступлений

Следующая

Кирилл Озимко: унификации Беларуси и России не стоит ждать, поскольку на это нет политической воли элит

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий