ВХОД

Забыли пароль?
 

Убийство Сулеймани связано с внутренними дрязгами в США

Политика Anton_Orlovsky 6.01.2020 0 187 14

Перед предстоящими осенью 2020 года выборами президента США, Дональд Трамп готов идти на любые шаги для повышения своей пошатнувшейся популярности.

По мнению публициста Анатолия Вассермана, гибель генерала Касема Сулеймани, командовавшего подразделением «аль-Кудс» Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), в результате ракетного удара с БПЛА ВВС США, связана именно с желанием Трампа повысить свой рейтинг в глазах американских избирателей.

Интересно, что о предстоящем ударе не были поставлены в известность ни Конгрессмены США, ни правительство Ирака, на территории которого и произошло убийство.

Истоки внутриамериканского кризиса зародились еще в 2016 году, после неубедительной победы на президентских выборах республиканца Трампа над представительницей демпартии Хиллари Клинтон. Это позволило членам демократической партии США начать спекуляции о якобы вмешательстве России в прошедшие выборы.

Расследование, продолжавшееся несколько лет, выяснило, что Москва здесь не причем, но это никак не разрядило внутреннюю обстановку в Штатах. В свою очередь внутренние дрязги не позволили Трампу уделять достаточного внимания внешнеполитическим проблемам, что привело к ослаблению позиций США в мире.

Отстаивая интересы своей страны, Дональд Трамп начал торговую войну с Китаем, в которой Штаты потерпели поражение. Хотя и пытаются представить его как боевую ничью. Слабость Вашингтона была замечена в ЕС и многие европейские страны во главе с Германией попросту проигнорировали американские угрозы по поводу строительства трубопровода «Северный поток-2». Это стало еще одним внешнеполитическим поражением США.

Трамп решил использовать излюбленный внешнеполитический инструмент США – цветные революции. В 2019 году массовые протесты были инсперированы Вашингтоном в Тегеране, Гонконге и Москве, но везде быстро стихли.

«Трампу действительно нужно поднятие престижа. Но тут не только это. Главный американский экспортный товар — это нестабильность. Грубо говоря, чем больше беспорядка во всем мире, тем охотнее перетекает капитал непосредственно в Соединенные Штаты. Поэтому Трамп вынужден, как, собственно, и любой американский президент, поддерживать этот беспорядок», – заявляет Вассерман.

Так же действовал и Билл Клинтон, когда ему грозил импичмент он начал бомбежки Югославии. Барак Обама допустил появление на Ближнем Востоке ИГ (террористическая организация, запрещена на территории РФ), а Джордж Буш вторгся в Афганистан и Ирак.

Анатолий Вассерман считает убийство Сулеймани актом устрашения, который адресован не только Ирану, но и странам ЕС. По мнению Трампа Европа должна отказаться от российского газа и сделать свой выбор в пользу американского СПГ.

Если же Вашингтон не сделает шагов для разрядки напряженности на Ближнем Востоке, то регион ожидает сильнейший кризис, который без сомнения коснется и США, превратив эту страну в обыкновенную региональную державу.

Политика Anton_Orlovsky 6.01.2020 0 187 14
 

Мусульманские страны обсуждают возможность использования золотого динара в торговле в обход ограничений

Следующая

Израиль обвинил Турцию в предоставлении палестинской организации ХАМАС возможности работы со своей территории

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий