ВХОД

Забыли пароль?
 

Невероятно: почти половина семей военнослужащих США симпатизирует России

Политика Politus 19.12.2019 2 945 11

По мнению американского издания Voanews усилия России по ослаблению Запада посредством проведения информационной войны начинают приносить результаты, разлагая изнутри обороноспособность США.

Несмотря на то, что большая часть американцев по-прежнему считают Москву противником США, новые опросы показывают, что общая ситуация меняется, особенно среди семей военных.

В конце ноября было проведено очередное исследование, результаты которого обескуражили многих политиков и армейских чиновников.

Происходит что-то непонятное. Почти половина опрошенных семей американских военнослужащих, а именно 46 % заявили, что считают Россию не врагом, как то провозглашается во всех официальных доктринах США, а союзником.

Если брать мнение всего американского общества, то уже 28 % американцев (почти треть) считают Россию союзником. Годом ранее такого мнения придерживалось только 19 % (пятая часть) опрошенных. Это действительно взрывной рост в изменении сознания американцев.

Исследователи считают, что позитив в отношении России, по-видимому, обусловлен сигналами президента  Трампа о России, который считает, что Америка должна сотрудничать, а не воевать с Кремлем.

Это очень серьезный, но еще пока не фундаментальный сдвиг в сознании американского общества, поскольку 71 % всех американцев и 53 % семей военных продолжают считать Россию врагом.

Именно стремительная динамика в изменении взглядов на Россию вызывает беспокойство чиновников.

"Со стороны России предпринимаются попытки затопить СМИ дезинформацией, чтобы посеять сомнения и растерянность среди американцев", - заявил представитель министерства обороны, комментируя неожиданные результаты опроса.

"Мы активно работаем, чтобы разоблачать и противостоять российской дезинформации", - добавил он.

Обеспокоенность чиновников понять можно, поскольку другие опросы также демонстрируют, что американцы начинают скорее положительно, чем отрицательно воспринимать Россию.

Невероятно: почти половина семей военнослужащих США симпатизирует России

Однако в Министерстве обороны и безопасности США уверены, что Россия нацелена именно на американских военнослужащих.

В ведомстве считают, что цель России заключается не столько в том, чтобы повлиять на результаты выборов, сколько на то, чтобы насадить в сознании американских военнослужащих дезинформацию, которая распространяет позитив по отношению к России.

По мнению аналитиков и бывших чиновников изменение общественных взглядов скорее не достижение России, а следствие сложного политического климата и риторики в самих США.

Это опасно тем, что Кремль культивирует и взращивает более серьезную проблему внутри американского общества. Если отношение к России и дальше будет меняться, то американским властям все труднее будет оправдывать огромные расходы на оборону в условиях стагнации американской экономики.

На сегодняшний день  по мнению опрошенных первым врагом для США уже является Китай, а не Россия - 28 % и 25 % соответственно. Это еще не мало, но уже и не так много, как было раньше.

Источник

P.S. Вменяемые аналитики по иному трактуют причину роста поддержки России среди военнослужащих США. Именно армейские люди воочию наблюдают, что Россия действительно борется с терроризмом, а не поддерживает его.

Эту точку зрения они доводят до членов своих семей. Отсюда и трансформация в сознании по отношению к Москве, которая так настораживает американских чиновников

Политика Politus 19.12.2019 2 945 11
 

Tom Luongo: пуленепробиваемая Россия становится идеальной тихой гаванью для иностранных инвесторов

Следующая

Мусульманские страны обсуждают возможность использования золотого динара в торговле в обход ограничений

Предыдущая

2 комментария

  1. Иван 19 декабря 2019 в 21:08

    Половина семей американских военных, это около 30 % самих военных за Россию? Это невероятно!


  2. Лоцман 20 декабря 2019 в 13:39

    Так недолго получить обвинение в измене Родины, если такое существует в США


Оставить комментарий