ВХОД

Забыли пароль?
 

Новый способ оплаты Индией денег за поставку С-400 в обход контроля и надзора со стороны США

Политика Politus 21.11.2019 1 489

Согласно заявлению российского Министерства обороны С-400 - это передовая система противовоздушной обороны, способная обнаруживать и сбивать цели, включая баллистические ракеты, вражеские самолеты и беспилотники на расстоянии до 600 км.

С-400 может одновременно обстреливать 36 целей, движущихся со скоростью до 4 800 метров в секунду 72-ия ракетами класса "земля-воздух".

Соглашение о приобретении Индией пяти российских ракетных передовых комплексов было подписано между странами в октябре прошлого года. Общая сумма сделки эквивалентна $ 5,4 млрд.

Как сообщается, Индия уже уплатила России первый взнос в размере $ 850 млн. Поставка  новейшего оружия будет осуществлена в строгом соответствии с графиком в течение 18-19 месяцев.

Однако в целях предотвращения санкций со стороны США эти деньги были переведены не традиционным, а особым способом.

Детали прохождения денег не уточняются, но власти Индии и России гарантируют, что американские государственные и фискальные органы не способны не только проконтролировать платеж, но и тем более его заблокировать.

Ранее российский вице-премьер Юрий Борисов подтвердил получение денег от Индии в рамках соглашения о поставке С-400.

Данное обстоятельство расстраивает руководство США, которое оказалось не в состоянии предотвратить продвижение российских систем на мировой рынок в ущерб собственному военно-промышленному комплексу.

Ранее аналогичная сделка между Россией и Турцией привела к серьезному расколу между Вашингтоном и Анкарой. США оказали давление на своего союзника по НАТО, чтобы он не покупал российскую систему вооружений, но не смогли остановить покупку.

В ответ на это Америка исключила Турцию из программы поставки истребителей F-35 под предлогом необходимости защиты секретов самолета от России.

Индия хочет, чтобы ракетные системы большой дальности усилили механизм противовоздушной обороны, особенно вдоль обширной китайско-индийской границы протяженностью 3 488 км.

Новый способ оплаты Индией денег за поставку С-400 в обход контроля и надзора со стороны США

В сентябре премьер-министр Моди заявил, что Индия будет идти рука об руку с Россией, углубляя связи между двумя странами.

Принимая формулу 1 + 1 = 11, премьер-министр Моди сказал, что объединение даст толчок развитию в обеих странах.

На пленарном заседании 5-го Восточного экономического форума премьер-министр Моди сказал, что дружба между Индией и Россией не ограничивается только взаимодействием правительств, но и направлено на расширение как личных отношений между народами обеих стран, так и деловых связей.

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Новое правительство Италии раздает больше денег мигрантам, чем своим собственным инвалидам

Следующая

Турция опасалась, что после трагического инцидента с российским истребителем в 2015 году, Россия разбомбит дворец Эрдогана

Предыдущая

1 комментарий

  1. Новиков 21 ноября 2019 в 07:12

    Почему не описан сам механизм? Это тайна?


Оставить комментарий