ВХОД

Забыли пароль?
 

Турция опасалась, что после трагического инцидента с российским истребителем в 2015 году, Россия разбомбит дворец Эрдогана

Политика Luxery 1.12.2019 0 401

Первая реакция Анкары на сбитый российский истребитель Су-24М над сирийско-турецкой границей в ноябре 2015 г. - опасение в виде возмездия со стороны Москвы.

Об этом свидетельствует рассекреченный недавно отчет разведки. Власти Турции были обеспокоены тем, что в качестве ответного шага Россия может взорвать в Анкаре президентский дворец.

Тогда турецкие СМИ заявили, что российский самолет нарушил воздушное пространство Турции и не ответил на 10 предупреждающих сообщений, переданных по радио.

По мнению министерства обороны Турции российский самолет был обстрелян, когда залетел на 1,5 мили в воздушное пространство страны.

Однако Кремль утверждал, что сбитый самолет в момент трагедии находился в миле к югу от турецкой границы.

Через несколько часов после инцидента президент России Владимир Путин назвал это "ударом в спину пособниками террористов" и предупредил Анкару, что Москва не потерпит подобных атак на свои вооруженные силы.

Международные наблюдатели выразили обеспокоенность по поводу возможного вооруженного возмездия со стороны России против турецких военных.

Согласно тому же отчету турецкие власти опасались, что Россия может разбомбить президентский дворец страны в Анкаре.

Данный отчет был обнаружен Сетью мониторинга северных исследований (NRMN), исследовательской инициативной группы, ориентированной на безопасность, в которой работают турецкие эксперты, проживающие в Европе и США.

NRMN сообщает, что данный отчет был подготовлен Управлением разведки Национальной разведывательной организации Турции, известным как MİT.

В нем описывается перехваченный разговор, который состоялся 03.12.2015 года между сирийским офицером - , бригадным генералом армии президента Сирии Башара Асада и неназванным российским генералом.

Сирийца звали Аднан, а русского - Сергем. В беседе также принимал участие еще один неизвестный старший сирийский офицер.

Они обсуждали предстоящую встречу сирийских и российских военных чиновников на используемой Россией авиабазе Хмеймим на окраине Латакии.

На предстоящей встрече российские военные должны были уведомить сирийцев о том, что их военные самолеты будут в будущем перевозить большее количество тяжелых грузов и должны были объяснить причину.

В какой-то момент в разговоре российский генерал сказал сирийцам, что часть тяжелого груза будет состоять из "бочковых бомб, которые предназначены для дворца Эрдогана".

MİT истолковал это как подготовку к уничтожению турецкого президентского комплекса, расположенного на территории лесной фермы Ататюрк в районе Бештепе (Анкара).

Турция опасалась, что после трагического инцидента с российским истребителем в 2015 году, Россия разбомбит дворец Эрдогана

Данная информация была передана руководству вооруженных сил Турции и генеральному штабу Турции. Однако в итоге атака не состоялась.

В июне следующего года президент Эрдоган направил письмо своему российскому коллеге, в котором он выразил соболезнования семьям российских летчиков, погибших при атаке на самолет.

После переворота в июле 2016 года два турецких пилота, которые сбили российский самолет, были арестованы по подозрению в причастности к попытке свержения Эрдогана.

Письмо сочувствия президента Турции было расценено Москвой как жест доброй воли со стороны Анкары. Отношения между двумя странами в конечном итоге были восстановлены.

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Новый способ оплаты Индией денег за поставку С-400 в обход контроля и надзора со стороны США

Следующая

Почему в случае войны Северной Кореи с Японией южнокорейцы поддержат своих северных соплеменников

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий