ВХОД

Забыли пароль?
 

Почему в случае войны Северной Кореи с Японией южнокорейцы поддержат своих северных соплеменников

Политика Politus 4.12.2019 1 225

Результаты последнего опроса, проведенного в рамках 11-го ежегодного Форума мира в интересах Корейского института национального объединения, не сказать, чтобы обескуражили заказчика.

Как выяснилось, при наступлении критического момента в регионе, южнокорейцы готовы поддержать своих этнически близких соседей с Севера, чем Японию.

Из всех опрошенных корейцев, проживающих на юге, КНДР готовы поддержать 45,5 % населения, а Японию только  15,1 %. Не определились в этом вопросе 39,4 %.

Решение помочь своим соотечественникам в гипотетическом противостоянии с японцами распространяется на практически весь политический спектр общества. И только правые либералы из партии "Свободная Корея" готовы переметнуться на помощь Японии.

По мнению аналитиков результаты "опроса не столь удивительны".

Несмотря на то, что почти семь десятилетий Северная и Южная Кореи находятся в состоянии, далекого от мирного, они обе (тогда еще одно государство) в первой половине 20-го века долго находились под оккупацией Японии. Корейцы особенно недовольны тем, что их женщин насильно использовали в качестве проституток в японских солдатских и офицерских борделях.

Единая тогда страна страна была освобождена от японцев только после Второй мировой войны. Однако уже в ходе холодной войны, начатой Западам против Советского Союза, Корейский полуостров был разделен на два государства с противоположными идеологическими платформами.

Установлению границ между КНДР и Южной Кореей предшествовала кровавая горячая фаза трехлетней войны, в ходе которой южан поддерживали США, а северян - СССР.

Только в 21-м веке наметились попытки преодоления разрыва между Сеулом и Пхеньяном путем развития реальной межкорейской дипломатии.

По мнению южных корейцев Северная Корея это смутьян в семье, с которым спорят и которого не любят. Однако они не хотят, чтобы Северная Корея была побеждена и захвачена другими странами, тем более Японией.

Точно также КНДР всегда поддерживает Южную Корею во время ее территориальных споров с Японией относительно островков, контролируемых правительством Сеула.

На английском языке острова значатся как Liancourt Rocks, на корейском - Dokdo, а на японском - Такэсима.

Даже само море корейцы и японцы называют по разному. Для корейцев оно "Восточное", а для японцев - "Японское".

В условиях продолжающейся последней торговой войны между Сеулом и Токио, министерство иностранных дел Северной Кореи также предупредило о "худшем этапе" в отношениях между Пхеньяном и Токио.

Одновременно северяне приступили к проведению новой серии испытаний ракет, которые постоянно летают в направлении Японии.

Официальный Сеул традиционно осуждает такие испытания, однако без того резкого напора, который характерен для Токио.

Следует отметить, что кроме обеих Корей свой счет к Японии имеет и Китай, причем за те же непотребства, которые японские оккупационные власти осуществляли по отношению к корейским мирным жителям, и, тем более, к женщинам.

По сути, Японию готовы растерзать все ее ближайшие соседи и спасти от них японцев могут только США. В этом плане необходимость американской военной помощи Японии схожа с ситуацией с Израилем на Ближнем Востоке.  

Именно поэтому, как бы не возмущалось японское население острова Окинава наличием там военной базы США,  вряд ли когда американцы его покинут.

Почему в случае войны Северной Кореи с Япониией южнокорейцы поддержат своих северных соплеменников

Особенно рельефно ситуацию характеризует Центральное информационное агентство Кореи, указывая, что "Япония, озабоченная милитаризмом, является реальным врагом человечества и опасным вражеским государством, которое выбрасывает свои агрессивные когти в космос. Международное сообщество никогда не будет прощать преступные действия японских реакционеров, предпринимающих отчаянные усилия, чтобы нанести серьезный ущерб человечеству".

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Турция опасалась, что после трагического инцидента с российским истребителем в 2015 году, Россия разбомбит дворец Эрдогана

Следующая

1 комментарий

  1. Reguw 9 декабря 2019 в 17:05

    А что в этом удивительного? Кореец всегда встанет за корейца против японца!


Оставить комментарий