ВХОД

Забыли пароль?
 

Премьер Малайзии назвал в ООН Израиль источником современного терроризма

Политика Tugar 7.10.2019 2 426

Лидер Малайзии Махатхир Мохамад считает, что создание Израиля путем захвата палестинской земли и изгнания 90 % арабского населения является основной причиной терроризма .

"С тех пор войны ведутся во многих странах, многие из которых связаны с созданием Израиля. Теперь и у нас есть терроризм. Раньше его не было или, по крайней мере, не в нынешних масштабах", - заявил с трибуны ООН Мохамад.

"Военные акции против терроризма не увенчаются успехом. Мы должны определить причину и устранить ее. Но великие державы отказываются иметь дело с главной причиной", - сказал он.

Премьер-министр добавил, что Малайзия приняла государство Израиль "как свершившийся факт", - сообщает Malaymail.

"Однако Малайзия не может согласиться с вопиющим захватом Израилем палестинских земель для своих поселений, а также с оккупацией Израилем Иерусалима. Палестинцы даже не могут войти в израильские поселения, возведенные на их земле".

"В связи с созданием Израиля возникла вражда против мусульман и ислама. Мусульман обвиняют в терроризме, даже если они ничего не сделали".

"Под лозунгами "за демократию и смену режима" были дестабилизированы многие мусульманские страны. Мусульмане повсюду подвергаются притеснениям, изгнанию из своих стран и им отказывают в убежище".

"Войны и нестабильность из-за смены власти заставили их бежать из своих стран. Тысячи людей погибли в море и в суровых зимних климатических условиях. В прошлом также была миграции, но не в нынешних масштабах", - добавил он.

Мохамад также сказал, что применение верховенства закона в международной практике стало выборочным явлением.

"Друзья (Запада) могут нарушить любой закон и остаться безнаказанными. Таким образом, Израиль может нарушить все международные законы и нормы мира, и он будет и впредь поддерживаться и защищаться", добавил он.

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад никогда не отличался особой любовью к Израилю, критикуя сионизм и характеризуя его как расовую античеловеческую идеологию.

В интервью Associated Press Мохамад сказал, что антисемитизм - это искусственная конструкция, созданная для того, чтобы люди не критиковали евреев за какие-либо правонарушения, делая их исключительной расой, - сообщает Sputniknews.

Дословно из его уст это звучит так: "Существует одна раса, которую нельзя критиковать. Антисемитизм приравнивается к преступлению ... Антисемитизм это термин, который изобретен для того, чтобы люди не критиковали евреев за то, что они делают неправильные вещи".

Мохамад также говорил, что "евреи правят этим миром по доверенности".

Премьер Малайзии отдельно подчеркивает, что он не против евреев, а лишь критикует их действия.

"1,3 миллиарда мусульман не могут быть побеждены несколькими миллионами евреев", - заявил Мохамад в 2013 году на саммите Организации Исламская конференция в Куала-Лумпуре.

"Должен быть способ, и мы сможем найти способ, оценив наши слабости и наши силы, запланировать, разработать стратегию, а затем контратаковать", - сказал он.

"На самом деле мы очень сильны: 1,3 миллиарда человек нельзя просто уничтожить. Европейцы убили шесть миллионов евреев из 12 миллионов", - продолжил он.

Он добавил, что был рад, когда его назвали антисемитом.

"Как я могу считать иначе, если евреи, которые так часто говорят об ужасах, которые они испытали во время Холокоста, демонстрируют ту же нацистскую жестокость по отношению к не только своим врагам, но даже к своим союзникам, если кто-то из них пытается остановить бессмысленное убийство их палестинских врагов?", - пояснил лидер Малайзии.

В 2007 году Мохамад объявил о создании трибунала по военным преступлениям, в котором основное внимание будет уделяться жертвам жестокого обращения в Ираке, Ливане и на палестинских территориях.

Следует отметить, что позицию премьер-министра Малайзии поддерживают многие евреи, как живущие в Израиле, так и за его пределами.

"Имеют ли моральное право евреи, ставшие жертвами насилия, занимать и лишать гражданских прав другого человека? Что еще более актуально, как могло случиться, что антисемитизм используется для защиты сионистской повестки дня?", - рассуждает Lillian Rosengarten.

Премьер Малайзии назвал в ООН Израиль источником современного терроризма

"Сионизм всегда приравнивал любую критику к антисемитизму, делегитимизации или к худшему. Он служит пропагандой для поддержания иллюзии евреев как "жертв". Ультра-националисты, которые верят в свое моральное превосходство, создают политический террор, чтобы заставить других замолчать".

"Кто мог вообразить в 1945 году после поражения нацистской Германии, что в течение нескольких коротких лет произойдет странная эскалация, явное распространение антисемитизма, вызванное, в частности, страной с двумя лицами (Израиль). Одно лицо утверждает, что оно является "единственной демократией на Ближнем Востоке", в то время как другое лицо занимается геноцидной оккупацией, жертвой которой стало три поколения палестинских детей, родившихся в неволе. Это лицо сионизма с мечтой о еврейском государстве только для евреев, где "палестинцам ничего не разрешено".

"Это повестка дня израильского сионизма, которая наносит ужасы лишения прав и геноцида всему населению палестинцев, как нежелательных, ненавистных и считающихся "низшими".

"Я считаю, что утверждать, существует или нет антисемитизм, является ложной проблемой, чтобы мы не попали в ловушку. Возникновение антисемитизма является реальным".

"Меня очень беспокоит его использование, чтобы скрыть правду о насильственном режиме, который создал палестинскую Накбу. Это не значит, что нет истинного антисемитизма. Он распространяется вместе с исламофобией. Возможно, сам сионизм является антисемитским, поскольку он дискриминирует семитов и включает в себя самих евреев. Сионизм - это не религия, а политическое движение . Работа ради справедливости и окончания оккупации не является антисемитской".

По мнению Hans Stehling еврейские общины в Великобритании и Франции, а также в остальной части Европы в настоящее время пересматривают свою безоговорочную поддержку государства Израиль с точки зрения денег и оружия, которое, как они признают, используется для подчинения палестинского народа на оккупированных территориях.

Ранее они всегда утверждали, что это было необходимо для того, чтобы государство Израиль выживало как политическое образование, поскольку в противном случае оно было бы захвачено арабами-мусульманами, которые, как правило, имеют более высокую рождаемость, чем коренные израильтяне.

Однако теперь они вынуждены прийти к выводу, что поддержку такого режима реально можно охарактеризовать только как в лучшем случае антидемократическую, а в худшем - граничащую с фашизмом или неоколониализмом, в силу которого коренные арабские народы подвергались постоянным преследованиям и насилию, а во многих случаях фактически были убиты оккупационными силами безопасности.

Поддерживать такое не только противоречит еврейскому законодательству и этике, но и явно контрпродуктивно. Политика жестко-правого израильского правительства вызвала растущую реакцию во всем мире, особенно в Европе, а также в Америке. Израильские сионистские иерархи традиционно считают эту реакцию антисемитской.

Теперь все это привело к усилению враждебности не только против самого Израиля, но и против всех тех, кто  открыто или скрыто поддерживает крайне правую политику правительства еврейского государства.

Чувство враждебности по отношению к израильской политике в настоящее время привело к тому, что  большинство еврейских общин теперь воспринимаются и маркируются как произраильские и антидемократические.

Очевидно, что последствия этого сценария могут быть чрезвычайно серьезными для всех участников возможного, но никому не нужного конфликта.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Стивен Коэн: Россия уже не является частью нового мирового порядка, тем более, отказавшись исполнять требования МВФ

Следующая

К российской системе международных платежей уже присоединилась Турция, отказавшись использовать SWIFT в российско-турецких деловых отношениях

Предыдущая

2 комментария

  1. Иванов 7 октября 2019 в 11:19

    Мощно прокатился по Израилю премьер Малайзии! Ничего не скажешь!


  2. ujcnm RT 7 октября 2019 в 23:13

    Похоже настала пора принять в ООН законы , которые бы запрещали упоминать без соответствующей редакции особенные фамилии в связи со скандалами на почве сексуальных извращений , педофилии, порнографии и вообще прочей гадости.
    А то ведь получается антисемитизм какой-то : что не мерзость , то эти фамилии.
    То же надо бы проделать и с правилами изображений лиц , счастливых обладателей этих фамилий. Есть же фотошоп, наконец!


Оставить комментарий