ВХОД

Забыли пароль?
 

Путин отказал Нетаньяху безнаказанно бомбить Сирию, пообещав принять ответные меры с использованием российских самолетов и ракет комплекса С-400

Политика Tugar 16.09.2019 2 588

Между Израилем и Россией не устранены противоречия в отношении авиаударов по иранским целям в Сирии и Ираке. Встреча между премьер-министром Биньямином Нетаньяху и президентом России Владимиром Путиным ожидаемо не принесла разрядки. Об этом в пятницу сообщило издание Независимая Аравия.

Согласно данных этого СМИ Москва недавно предотвратила израильские воздушные удары по трем сирийским аванпостам и даже пригрозила, что любые самолеты, пытающиеся сделать это, будут сбиты либо российскими истребителями-перехватчиками, либо зенитными ракетами С-400.

Только в течение августа Москва дважды предотвратила воздушный удар по сирийскому аванпосту в Касиуне, где размещена ракетная батарея С-300.

Кроме того, утверждалось, что примерно через неделю Израиль планировал воздушную атаку по сирийским позициям в районе Кунайтра, третьему объекту по степени важности в Латакии.

Именно это подтолкнуло Нетаньяху нанести визит в Россию. Он хотел убедить Путина проигнорировать атаки Израиля на Сирию.

Согласно российскому источнику, Путин дал понять Нетаньяху, что его страна не допустит нанесения ущерба сирийской армии или какому-либо предоставляемого ей вооружению. В противном случае такое попустительство будет восприниматься как проявление снисхождения к Израилю, что противоречит цели России по оказанию помощи Башару Асаду.

Одновременно, со слов источника, Москва также угрожала использовать свои "истребители или систему противовоздушной обороны С-400" для противодействия любым израильским самолетам, поражающим Сирию.

Британо-арабское новостное издание сообщило, что Нетаньяху пытался представить встречу между двумя лидерами в качестве позитивного сигнала о сотрудничестве между двумя странами и даже пытался использовать его в своей предвыборной кампании, но это не сработало.

Израильские источники назвали встречу "провальной". Они утверждали, что все, что касается воздушных ударов в Ираке и Сирии, поскольку они находились в поле зрения общественности, не нравится русским, поскольку снижают авторитет Кремля  в глазах их союзников в регионе.

Путин отказал Нетаньяху безнаказанно бомбить Сирию, пообещав принять ответные меры с использованием российских самолетов и ракет комплекса С-400

Российский источник заявил: "Путин выразил свое недовольство последними действиями Израиля в Ливане" и даже подчеркнул Нетаньяху, что он "отвергает агрессию в отношении суверенного Ливана", о чем от него никогда ранее даже не слышали.

Далее Путин заявил, что кто-то обманывает его в отношении Сирии и Ливана и что он не оставит это без ответа. В Сочи Нетаньяху предупредили не наносить удары по таким целям в будущем.

Очевидно, что разногласия между Путиным и Нетаньяху зашли очень далеко, что совсем не в пользу последнего.

Данную информацию подтверждают все больше израильских источников.

Не следует забывать, что Саудовская Аравия несколько месяцев назад просила Россию продать ей ракетный комплекс С-400. Вероятно Дом Сауда предполагал, что Израиль рано или поздно может напасть на их нефтяные объекты и обвинить в этом Иран.

Некоторые аналитик склонны полагать, что нефтеперерабатывающий комплекс и залежи нефти в Саудовской Аравии стали полыхать огнем в выходные дни не от авиаударов йеменских беспилотников, а от ракетно-бомбового нападения израильских F-35.

Госсекретарь США Майк Помпео уже обвинил Иран в "беспрецедентной атаке на мировые энергопоставки", указав, что Тегеран "стоит за почти 100 атаками на Саудовскую Аравию".

Напомним, что чуть ранее Нетаньяху шокировал не только государства Ближнего Востока, но и Россию с Китаем, заявив о своем намерении присоединить к Израилю часть Западного берега палестинского государства.

Наверное, именно поэтому Трамп внезапно поднял тему заключения с Израилем соглашения, согласно которому США будут готовы оказать военную помощь Израилю в случае начала войны в регионе.

Официальный Вашингтон уже неоднократно заявлял о необходимости американского военного присутствия не только в Израиле, но и на оккупированных палестинских территориях, пытаясь защитить Израиль от возмездия за его нападения на другие страны.

Источник

P.S. Чтобы не воображали себе Помпео и Трамп по поводу вины Ирана в уничтожении саудовских нефтяных объектов, но для того, чтобы США напали на Иран Вашингтону, похоже, прдется попросить разрешения у Путина, как это сделал Нетаньяху по Сирии.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Борьба за правду или сложности описания армяно-азербайджанских отношений в видеоблогах

Следующая

Результаты повторных выборов в Израиле: кто проиграл и кто выиграл

Предыдущая

2 комментария

  1. Рустам 17 сентября 2019 в 11:32

    Ситуация на Ближнем Востоке накаляется. Похоже, что мировые банкстеры включили план "реконкисты", начиная лишать мировую экономику доступа к мировым ресурсам. Если это у них получиться, то тогда США снова встанут во главе нового мирового порядка


  2. с улицы басс 17 сентября 2019 в 12:59

    прикол не в том, что три президента вчера заметно нервничали, а в том - сколько за этими тремя президентами еще других глав государств, которые потирая руки только и ждут - когда можно будет шарахнуть со всей силы ... от этих мыслей американец и еврей начинают ссаться от страха и суетиться


Оставить комментарий