ВХОД

Забыли пароль?
 

После выхода из Евросоюза Великобритания станет вассалом США, а Польша - следующим звеном в деле развала ЕС

Политика Tugar 26.08.2019 1 320

Президент Франции предупредил Бориса Джонсона, что Британия после Брексита рискует стать полностью подотчетным вассальным государством США.

Несмотря на такое громкое и публичное заявление оно не произвело огромного впечатления на мировых политиков, поскольку Британия уже давно дрейфует в сторону того, чтобы стать 51-м американским штатом.

Ситуация с Брекзитом изначально казалось самоубийственной для Королевства, поскольку Лондон терял европейские рынки, а некоторые производства и финансовые учреждения уже готовятся отплыть от британских берегов на европейский континент.

Суровая реальность заключается в том, что в своем упадке Лондон не может ничего сделать, чтобы не превратиться в клиентское государство для кого-то.

Логическим завершением происходящего стало заявление Трампа о заключении с Британией двухстороннего всеобъемлющего соглашения. В этом шаге для Лондона действительно прослеживается некий прагматизм.

Даже при отсутствии подробностей относительно деталей будущей сделки с одной стороны это означает, что политически и экономически Лондон официально становится младшим партнером Вашингтона - точнее вассалом, а с другой - США распахивают для английских производителей свой широкий и богатый рынок.

Объективно, что экономически Королевство значительно выиграет от получения доступа к американским покупателям, нежели к европейским, и, тем самым, компенсирует потери от Брексита. А вот какие уступки от Лондона потребует Вашингтон - грустная проза для жителей острова, поскольку Британия станет простым клиентом США.

После выхода из Евросоюза Великобритания станет вассалом США, а Польша - следующим звеном в деле развала ЕС

Казалось бы все понятно, вот только аналитики утверждают, что Макрон высказал свое резкое мнение о сближении США и Британии только потому, что он сам не смог стать таким "младшим американским партнером", к чему очень стремился все последнее время.

В прошлом году он изо всех сил пытался доказать Трампу, что Франция является "союзником" США, а не "вассальным государством". Он уверял, что Франция готова на многое, ради тесного содружества с США, но ей надо каким-то образом "сохранить лицо".

Вот только президент США, будучи практичным дельцом, поставил вопрос ребром - или в американские вассалы или ... на это место найдутся много других желающих. Вероятно, он имел ввиду Великобританию и Польшу.

Терзания Макрона вполне понятны, он хотел заручиться американской поддержкой, чтобы противостоять экономически более сильной Германии. Но не срослось.

По сути у самого Макрона выбор не велик. Или под залезать под крыло Вашингтона, или оставаться под Берлином, отчаянно пыжась относительно своих возможностей противостоять немцам.

Правда, получив отказ от Вашингтона, французский президент стал вести переговоры с Москвой, за спиной которой маячит Пекин, стремящийся максимально прибрать к рукам европейский рынок.

Путин, прибывший во Францию по приглашению Макрона. имел длительную беседу, в ходе которой, вероятно, обсуждались все возможные варианты политического и экономического сближения.

Особенно наглядно француз макнул в унитаз современные "ценности", заявив о "гниении капитализма, демократии и пагубности либерализма". Невероятно, но он почти что повторил слова Путина, сказанные им ранее!

Скорее всего Макрон озвучивал Путину позиции, ранее согласованные с Меркель. Для непосвященного человека такой фортель мог бы показаться странным, ведь трения между Парижем и Берлином имеют давние исторические корни и никогда не прекращались. Но!

Германский лидер тоже чувствует приближающиеся потрясения. Основой ее политического долголетия была экономическая устойчивость Германии. Однако статистика последних месяцев из ФРГ свидетельствует об остановке ее экономического роста и постепенного впадения в рецессию. С той же рецессией сольется и мощь немецкого государства.

Это прекрасно понимает и Трамп, раскачивая устойчивость Евросоюза и прежде всего Германии, своими ограничительными экономическими мерами.

В такой ситуации, когда Лондон отчаливает от ЕС в сторону США, Парижу и Берлину нужны союзники, хотя бы на время, чтобы пережить трудные наступающие времена.

Это обстоятельство только подтвердил последний саммит G7, в очередной раз окончившийся безрезультатно.

Эксперты утверждают, что времена "объединенного капитализма (глобализма) с видимостью человеческого лица" проходят.

Стая капиталистических хищников распадается на мелкие группировки, которые будут рвать одиночек на части.

Как это происходит экономически можно спросить у членов Евросоюза Греции и Италии, а физически - у Югославии, Ирака, Ливии, Сирии и многих других.

В ближайшее время следует ожидать более тесных европейско-азиатских консультаций в скорейшей попытке договориться, поскольку США после установки контроля за политикой Великобритании обязательно примутся за Польшу.

Среднесрочная цель проамериканской группы состоит в развале ЕС на части. Вырвав Польшу из под контроля Германии и Франции, Европейский союз в сегодняшнем виде уже существовать не будет.

При этом не следует забывать, что именно Лондон способен оказать сильное давление на Варшаву и обеспечить принятие ею нужного решения. Еще со времен Второй мировой войны и до перехода Польши в социалистический лагерь, именно Великобритания подыгрывала польскому национализму.

В 80-х годах британская разведка организовала в Польше различные восстания, создав оппортунистическое движение "Солидарность", во главе которого выдвинула Леха Валенсу.

Именно Лондон пролоббировал принятие Польши в Евросоюз и обеспечил ее экономике масштабные вливания, пытаясь создать из нее противовес Германии.

Мало у кого есть сомнения. что Варшава откажется стать американским протекторатом в Европе, особенно, если ей предоставят относительную власть над некоторыми восточноевропейскими странами, такими как прибалтийские государства.

Более того, Варшава уже готова отхватить от Украины ее западную часть, реализуя свои давние реваншистские планы.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Пожарные Нью-Йорка требуют нового расследования событий 9/11, ссылаясь на доказательства умышленного подрыва зданий Торгового Центра

Следующая

Использование искусственного интеллекта при принятии стратегических военных решений - путь в бездну

Предыдущая

1 комментарий

  1. Лапиков 26 августа 2019 в 17:52

    Вот оно и продолжается! Британская королева превращается в наложницу своих бывших колоний. Однако Польшу, европейские страны скорее, прижмут, чем дадут ей рулить в Восточной Европе под американским прикрытием. Мировая экономика дедолларизируется, Чем выше будет эта степень, тем меньше будет власти у США и глобалистов. а значит и их вассалов. Поэтому вопрос с Польшей будет зависеть именно от того, в какой силе будут США, когда попытаются выдернуть Польшу на роль своего европейского вассала.


Оставить комментарий