ВХОД

Забыли пароль?
 

Иран и Россия, вопреки воле США, намереваются провести совместные учения в Персидском заливе

Политика Lankin 31.07.2019 1 442

В условиях напряженных отношений между Ираном с США и Великобританией разрядка может прийти  со стороны России.

Командующий ВМС Ирана контр-адмирал Хоссейн Ханзади заявил, что "в ближайшем будущем" Иран и Россия договорились провести совместные учения военно-морских сил в регионе Персидского залива.

Маневры военно-морских и воздушно-космических сил обоих государств пройдут в Индийском океане, водах Макрана, Ормузского пролива и Персидского залива.

Об этом впервые прозвучало во время праздновании Дня Военно-морского флота России в Санкт-Петербурге, в котором наряду с представителями других 20 стран приняла участие и иранская делегация во главе с Ханзади.

Подводя итоги своей поездки в Россию, Ханзади подтвердил, что соглашение было подписано с Минобороны РФ от имени Генерального штаба Вооруженных сил Исламской Республики Иран.

Начальник военно-морского флота Ирана также отметил, что  это первое в своем роде соглашение между Тегераном и Москвой, направленное на расширение военного сотрудничества между двумя странами, особенно в отношении военно-морских сил.

Очевидно, что это заявление стало результатом обострения напряженности в отношениях между Тегераном и Вашингтоном. Участие российских сил должно заметно снизить военный пыл Запада и направить усилия международного сообщества на снижение напряженности в регионе.

Американское военное ведомство уже с негодованием отвергло возможность проведения таких учений, возлагая ответственность за эскалацию ситуации на Тегеран и Москву.

С недавних пор США занимают квази-воинственную позицию против Ирана и активизировали свои провокационные военные действия на Ближнем Востоке, в том числе путем вторжения 20.06.2019г.  американского шпионского беспилотника на иранскую охраняемую территорию.

США заявили, что размещают на Ближнем Востоке ударную группу во главе с авианосцем, целевую группу бомбардировщиков и десантный корабль, направляя тем самым Ирану "четкий и безошибочный" посыл, смысл которого заключается в предложении Тегерану безоговорочно капитулировать.

Военное развертывание чрезмерного количества военных активов членов НАТО вызвало во всем мире опасение, что США планируют проведение военной агрессии против Ираном.

Источник

P.S. Вместе с тем, военные эксперты утверждают, что для полноценной войны с Исламской республикой у НАТО нет ни достаточных сил, ни средств.

Более того, любая атака по Ирану спровоцирует ответные действия, которые нанесут урон не только боевой технике и личному составу антииранской коалиции НАТО, но и обязательно затронет территорию Израиля. Об этом уже не раз заявляло иранское руководство.

Экономические последствия такой войны станут ужасающим фактором для всего мирового сообщества.

Участие Саудовской Аравии в предполагаемой провокации тоже под вопросом, поскольку в последнее время Королевству изрядно досаждают воздушные ракетные атаки Йемена.

Как известно, йеменские повстанцы уже на протяжении нескольких месяцев своими ударами наносят серьезный материальный ущерб нефтяной инфраструктуре и аэропортам страны. Их ракеты собственного производства беспрепятственно  преодолевают американскую систему ПРО "Пэтриот", чем вызывают панику у гражданского населения страны, в рядах  вооруженных сил саудитов и их наемников.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Французские власти признали, что угрозой "демократии в стране" является сам народ Франции

Следующая

Неожиданно: Китай намерен примкнуть к американской военно-морской коалиции в Персидском заливе, не признавая нефтяные санкции против Ирана

Предыдущая

1 комментарий

  1. Лапиков 31 июля 2019 в 10:37

    Красивая комбинация! Готовят крышку гроба для гегемонга


Оставить комментарий