ВХОД

Забыли пароль?
 

Французские власти признали, что угрозой "демократии в стране" является сам народ Франции

Политика Tugar 24.07.2019 1 617

Французская национальная разведывательная и контртеррористическая организация, не вызывая излишнего интереса у публики, выпустила первое обновление своего пятилетнего документа о государственной стратегии.

В отчете, который был выложен на веб-сайт министерства и не сопровождался пресс-релизами президента, говорится, что роль контртеррористических агентств Франции заключается в борьбе с "подрывными движениями" и угрозой "насилия со стороны повстанцев" среди населения.

Документ был написан в непосредственном сотрудничестве с премьер-министром и лично одобрен президентом Эммануилом Макроном.

Стратегический документ "представляет собой дорожную карту для спецслужб", говорится в предисловии.

По сравнению с первой пятилетней "дорожной картой" от 2014 года добавилась категория "предвидение кризисов и рисков обширных бунтов"

Особо отмечается, что "растущая сила движений и сетей подрывного характера есть опасность, направленная на ослабление и даже разрушение основ нашей демократии. и республиканских институтов через повстанческое насилие".

По мнению властей опасностью являются любые проявления социальной оппозиции среди населения.

То есть, так называемые "традиционные требования", а именно - против увольнений, заявления о повышении заработной платы, уровня жизни и социального равенства, отныне не являются законными требованиями населения.

Французское правительство считает их "ширмой", за которой скрываются "подрывные" силы, целью которых является разрушение демократии.

Не так давно этот аргумент для подавления социальных протестов использовали нацистские власти гитлеровской Германии.

Нет сомнений, что в последние десятилетия произошло обширное расширение полицейских полномочий и исчезновение демократических прав под лозунгом так называемой "войны с терроризмом".

Полицейские меры были направлены против социальной и политической оппозиции в рабочем классе , одновременно поощряя неоколониальные операции французского империализма на Ближнем Востоке и в Африке.

Например, президент Социалистической партии Франсуа Олланд использовал террористические атаки в ноябре 2015 года в качестве предлога для объявления чрезвычайного положения, которое продолжалось почти два года.

По мнению экспертов доклад представляет собой подготовку к авторитарному правлению во Франции и во всей Европе.

Объективным источником этого универсального процесса является ошеломляющий рост социального неравенства в каждой стране и концентрация богатства в руках крошечной корпоративной и финансовой элиты, которая полна решимости обогащаться, уничтожая все социальные достижения рабочего класса, завоеванные на протяжении всего 20-го века   .

Правящий класс укрепляет полицейское государство и поощряет продвижение фашистских и ультраправых сил, чтобы подавить растущую оппозицию среди населения.

Администрация Макрона отреагировала на массовые протесты "желтых жилетов" против социального неравенства эскалацией насилия с использованием полиции, включая массовые аресты, резиновые пули, слезоточивый газ и развертывание военных сил против гражданского населения.

Нечто похожее происходит и в Германии. Там пока насилие не проявляется так остро, как во Франции, но политический истеблишмент, действуя на опережение, продвигает неонацистскую альтернативу Германии и прикрывает крайне правые террористические сети внутри государственного аппарата.

Активная подготовка к авторитарному правлению во Франции была продемонстрирована в День взятия Бастилии 14 июля.

Не смотря на то, что полиция ввела жесткие запреты на демонстрации и задержала активистов "желтых жилетов", массы людей издевались над Макроном, когда его кортеж проезжал по Елисейским полям во время парада Дня взятия Бастилии.

Французское правительство за насильственное подавление протестов "жилетов" наградило более, чем 9 000 полицейских.

Однако в самой полицейской среде далеко не все спокойно.

Недавно во французские СМИ выплеснулась информация о значительном числе самоубийств среди полицейских, участвовавших в разгоне демонстраций.

По мнению врачей это происходит из-за психологического диссонанса в сознании охранников правопорядка. Многие из них понимают, что поступают неправильно, подавляя законные протесты.

Ведь та справедливость, за которую выступают "жилеты" напрямую касается членов их семей, близких им людей, родственников, друзей, да и просто знакомых.

Такой психологический надлом чреват тем, что в один прекрасный момент некоторые полицейские части могут перейти на сторону протестующих.

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Депутат Бундестага заявляет о необходимости медицинского обследования Меркель в связи со слухами о ее вероятном алкоголизме

Следующая

Иран и Россия, вопреки воле США, намереваются провести совместные учения в Персидском заливе

Предыдущая

1 комментарий

  1. Нумизмат 24 июля 2019 в 10:36

    Уже вся Европа катится в этом направлении. По сути идет восстановление Еврорейха. Вопрос пока в его руководстве. Нагличан выкидывают за борт путем Брексита. По отдельности Германия и Франция не смогут оседлать всех, да и друг другу не поддадутся. Остается их совместное управление евространками


Оставить комментарий