ВХОД

Забыли пароль?
 

Германия отказалась от введения в Сирию вместо американских войск своего "пушечного" мяса

Политика Politus 10.07.2019 0 188

Между США и Германией разгорелся нешуточный скандал, но уже не на политическом или экономическом поприще, а на военном. 

Причиной серьезных недоразумений послужило предложение США заменить американский контингент, расположенный в Сирии, на немецкий.

Представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил в понедельник, что Германия не будет наращивать свое военное присутствие в стране. То есть, в рамках борьбы с ИГИЛ (запрещено в России) сухопутные войска развернуты не будут".

В настоящее время немецкие военные предоставляют разведывательные самолеты, самолеты-заправщики и другую нелетальную военную помощь в борьбе против террористов.

По словам Зайберта Германия "годами вносит значительный и международно признанный вклад "в борьбу с Исламским государством".

Однако Вашингтон и Тель-Авив такая европейская форма участия в конфликте на Ближнем Востоке не устраивает.

США призвали европейские страны, в том числе Великобританию, Францию и Германию, оказать значительно большую поддержку в борьбе против ИГИЛ.

Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри заявил немецкому информационному агентству DPA и газете Die Welt, что он хочет, чтобы "Германия предоставила свои наземные войска, отчасти для замены американских солдат".

В воскресенье он пояснил, что надеется на поддержку со стороны Бундесвера курдских Сирийских демократических силы (СДС), предоставив им техническую и консультативную помощь. СДС базируются на севере страны и в настоящее время атакуются турецкой армией.

Тем самым, Америка пытается в Сириистолкнуть  в лобовую Германию с Турцией.

Вместе с тем, мандат на нахождения немецких военных на Ближнем Востоке, выданный германским парламентом Бундестагом, истекает в конце октября этого года и продлить его могут только немецкие депутаты.

Однако в самой Германии нет единого мнения по этому вопросу. Если ХДС во главе с преемником Меркель - Аннегрет Крамп-Карренбауэр не против переговоров по данному вопросу, то СДПГ - против.

Партия зеленых и левых также отвергают любое продление мандата, и уж тем более развертывание сухопутных войск в Сирии.

В целях воздействия на непокорного вассала, США стараются подключить к решению этого вопроса чиновников из Брюсселя. Однако  пока этот вариант не совсем рабочий, поскольку на европейском "политическом Олимпе" еще не утрясены проблемы с назначением самых верховных чиновников.

Это временное брюссельское безвластие не позволяет США оказать давление на Великобританию, Францию, а теперь и Германию в вопросе не только их военного участия в Сирии, но и повышения своих военных расходов, так необходимых американским производителям вооружения.

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер заявил в субботу деловой газете Handelsblatt, что Трамп хочет видеть ФРГ "вассалом", а не союзником.

"Мне бы хотелось, чтобы федеральное правительство обязательно указало Трампу, что это не его дело", сколько Германия тратит на оборону, сказал Шредер. "В конце концов, Германия это не банановая республика!", - добавил он. 

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

Александр Охрименко: в противостоянии Грузии и России выигрывает только Турция

Следующая

Комплексы С-400 меняют политическую картину на Ближнем Востоке

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий