ВХОД

Забыли пароль?
 

Роль и место мусульман в движении "Желтых жилетов" во Франции и почему об этом умалчивают западные СМИ

Политика Politus 30.04.2019 1 661

Французское движение "Желтые жилеты" ждет качественная трансформация и не в пользу официальных властей.

На сегодняшний день "Желтые жилеты" и мусульмане - две самые большие группы во Франции, страдающие от социально-экономической маргинализации - и нет никаких сомнений в том, что в конечном итоге они станут открытыми политическими союзниками.

Как известно, антиправительственное движение "жилетов" является историческим по своему масштабу, продолжительности и интенсивности, и хотя мусульмане составляют 5-10 % населения Франции, в СМИ почти не освещалось взаимодействие этих двух сил.

Такое замалчивание обусловлено несколькими причинами, но, главным образом, это связано со схожим тяжелым положением мусульман и "Желтых жилетов", а французские СМИ намеренно игнорируют мусульманское сообщество, равно как и истинную сущность движения "жилетов".

По мнению основателя Демократического союза французских мусульман Нагиба Азергуи французские мусульмане действительно присоединяются к "желтым жилетам".

Однако это категорически не освещается французскими СМИ по той причине, что они не желают позитивно изображать как ислам, так и мусульман.

Местные СМИ считают или хотят видеть участников мусульманских шествий в бурках, бородах, африканской одежде, с выкрикиванием лозунгов на арабском языке и плакатами на арабском языке. Однако такой тип не характерен для среднестатистического мусульманина во Франции.

Таким образом, первая причина ложного посыла в части отсутствия среди "желтых жилетов" мусульман заключается в том, что мусульмане, выходя на демонстрации, не выставляют себя напоказ и не выделяются среди остальных протестующих.

Мусульмане во Франции очень похожи на обычных французов, потому что они самые обычные французы .

Мусульмане могли бы выходить на демонстрации под видом "чрезмерного мусульманина". Однако никто из протестующих этого делать не будет. Ведь это будет связано с привлечением к себе негативного внимания, что для мусульман уже излишне.

Плюс ко всему, тогда они первыми получали бы удары дубинками от полиции, что и так происходит каждую субботу.

Французская полиция просто любит издеваться над мусульманами. Статистика утверждает, что примерно 70 % заключенных являются выходцами из мусульманских стран. При таких обстоятельствах насилие со стороны полиции в адрес выделяющихся мусульман станет гарантированным.

Страдая от жестокости полиции, мусульмане первыми подпали бы и под самые суровые судебные репрессии.

Следует отметить, что "желтые жилеты" абсолютно не являются исламофобским движением. Ни одно из их требований не носит религиозного или этнического характера. Их требования - экономические, политические и социальные. Это ни что иное, как классовая борьба.

Одновременно "жилеты" не делают излишних движений для того, чтобы приглашать к участию в протестах мусульман. Но этого и не требуется, поскольку мусульмане сами присоединяются к движению.

"Желтые жилеты" доверяют только другим "желтым жилетам" без какой-либо сегрегации протестующих.

Тем не менее, "жилеты" допустили некоторые ошибки, пытаясь привлечь к протестам лиц, ищущих убежище. Тем самым они сразу позволили СМИ приклеить движению ярлык "крайне правых".

Многие французы, в том числе французские мусульмане, которые являются гражданами Франции во 2-м и 3-м поколениях, сами хотят остановить массовую миграцию.

"Желтые жилеты" не являются структурированным движением, но они проделали хорошую работу, отвергая некоторые исламофобские действия и полностью отмежевываясь от исламофобии. Они просто дали понять, что "в каждой толпе всегда есть слабоумные". Именно это отвело подозрения в радикализме от мусульманской общины.

Более того, многие мусульмане считают, что они лучше всего помогают "желтым жилетам", оставаясь вне движения, тем самым, не вызывая дополнительных инсинуаций и лживых домыслов.

Если бы в беспорядках вдруг были замечены мусульмане, то СМИ стали бы активно эксплуатировать тему "жестоких исламистов", что только повредило бы имиджу "жилетов".

Существует еще одна причина, по которой не все мусульмане посещают протесты - мусульманам никогда не разрешали, их не поощряли и не мотивировали участием во французской политике.

Намеренная исламофобия Николя Саркози, затем Франсуа Олланда, и лишь легкое отступление от этой темы Макрона укрепило понимание мусульман в том, что их участие во французской политике не является ни полезным, ни желанным.

Отсутствие упоминания во французских СМИ участия мусульман в движении лишь подчеркивает отказ включения мусульманской общины в политику. Это проявляется хотя бы в том. что в кабинете Макрона нет ни одного мусульманского министра.

Как указывалось выше в настоящее время "желтые жилеты" и мусульмане - две самые большие группы во Франции, которые страдают от социально-экономической маргинализации. Поэтому нет никаких сомнений в том, что в конечном итоге они станут открытыми политическими союзниками.

Это тем более важно еще и потому, что обратившись к мусульманам, движение может еще больше продемонстрировать свою левую, прогрессивную, классовую основу.

Очень важно, что это протестное движение происходит во Франции - западной стране с наибольшим мусульманским большинством. Это обстоятельство только подтверждает его общую устойчивость против попыток "столкновения цивилизаций", промывания мозгов и полный провал надуманной "глобальной войны с террором"

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Американский эксперт: Трамп окончательно превратился в безмолвную марионетку Израиля, толкая США в пропасть

Следующая

Ультраправые группировки в Германии готовятся к распаду страны и вооружаются для участия в гражданской войне

Предыдущая

1 комментарий

  1. Лапиков 30 апреля 2019 в 12:05

    Главное не допустить к участию в протестах Жилетов радикальных исламистов. Вот тогда точно полиция и армия будут разгонять протестующих со всей мощи


Оставить комментарий