ВХОД

Забыли пароль?
 

Ленин продал Ассанжа за 4,2 млрд, избегая собственного отстранения от власти

Политика Politus 14.04.2019 1 627

В наше время совершенно бессмысленно задавать вопрос о том, сколько стоит "свобода слова". На примере Джулиана Ассанжа эта цена для Эквадорав вылилась в 9 нулей, а точнее $ 4,2 млрд.

При чем, эта сумма выдается не безвозмедно, а в виде кредита Международного валютного фонда (МВФ). Точнее даже не выдается, а только обещана нынешнему президенту страны Ленину Морено.

Об этом предательстве Ассанжа рассказал бывший президент Эквадора Рафаэль Корреа. Именно он обвинил президента Эквадора Ленина Морено в выдаче  кибер-активиста с целью получения кредита от МВФ.

Со слов Корреа текущий глава Экадора пообещал США сдать Ассанжа еще в 2017 году во время личной встречи с бывшим руководителем предвыборной кампании США Трампа - Полом Манафортом. В дальнейшем эквадорская позиция прямого предательства была подтверждена вице-президенту США Майку Пенсу.

Морено пообещал США "помочь изолировать Венесуэлу, оставить в Латинской Америке нефтяную корпорацию "Шеврон", безнаказанно уничтожившую половину тропических лесов Амазонки, и выдать Ассанжа".

Накануне трагических для Ассанжа событий МВФ объявил о согласии предоставить Эквадору кредит в размере $ 4,2 млрд с внесением первого транша в размере $ 652 млн.

Считается, что опубликованные ранее WikiLeaks документы раскрыли коррупционную схему, к которой оказался причастен лично Морено и компания INA Papers, владельцем которой был брат Морено.

В силу мести Ленина Морено и согласно американскому запросу об экстрадиции британские власти намереваются передать Ассанжа Вашингтону.

Австралия, чьим гражданином наряду с Эквадором является Джулиан Ассанж, не собирается активно помогать разоблачителю, фактически оставляя его на произвол судьбы.

Ассанж находился в лондонском посольстве Эквадора с 2012 года. Тогдашний президент Эквадора Рафаэль Корреа предоставил ему убежище от "политического преследования".

Ранее Эквадор изгнал американские войска со своей земли, поэтому предоставление политического убежища Ассанжу приветствовали не только внутри страны, но и за ее пределами.

По мнению экспертов Эквадор семь лет назад и сейчас - это два политически два разных государства.

Внешняя политика правительства Эквадора кардинально изменилась, и теперь она полностью подчинена иностранному давлению, особенно со стороны США и МВФ, как это всегда было до Гражданской революции.

В последние месяцы правительство Морено активно стало сотрудничать с военными властями США, уничтожая суверенитет собственной страны. Рейтинг одобрения Морено среди эквадорцев  резко упал до 17 %. Его партия на недавних муниципальных выборах потеряла почти две трети голосов. Одновременно растет возможность импичмента президента.

Пикантность ситуации заключается в том, что поскольку Ассанж является гражданином Эквадора, то согласно конституции невозможно произвести экстрадицию эквадорца. "Приостановление" гражданства Ассанжа со стороны Морено не имеет прецедента, не говоря уже о том, что оспаривание в судах может привести к его отмене.

Наблюдатели считают инцидент с Ассанжем отчаянной попыткой Морено и его чиновников отвлечь внимание населения от политической нестабильности и беспорядков, охватывающих страну.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Нефтяная геополитика: агрессия, войны и государственный бандитизм

Следующая

Американский эксперт: Трамп окончательно превратился в безмолвную марионетку Израиля, толкая США в пропасть

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иван 14 апреля 2019 в 23:31

    Классный заголовок: "Ленин продал Ассанжа!" Сразу и не врубишься!


Оставить комментарий