ВХОД

Забыли пароль?
 

Раскрыт американо-израильский план по дестабилизации Ливана, развязыванию гражданской войны и вторжению в страну Израиля

Политика Politus 10.04.2019 1 512

Ливанские СМИ взорвали информационную бомбу, опубликовав совместный американо-израильский план по разжиганию гражданской войны в Ливане с последующим вероятным вторжением Израиля на территорию государства.

В подробном плане по уничтожению государственности в Ливане предусматривается раскол ливанских сил внутренней безопасности и бунт в ливанской армии с отказом подчиняться руководству страны.

На эти цели США готовы выделить около $ 200 млн специально в фонд ливанских Сил внутренней безопасности (ISF) под предлогом поддержания мира, но с тайной целью создания межконфессионального конфликта против Хизбаллы

В документе говорится, что конечной целью является дестабилизация государства путем разжигания гражданской войны в Ливане, которая "окажет помощь Израилю на международной арене".

В качестве инструмента США и Израиль хотят использовать "демократические силы" ровно по тому сценарию, как это было в Сирии, Ливии, Венесуэле и других странах.

Израильско-американский план предполагает, что после искусственного развязывания гражданской войны правительство Ливана будет вынужденно обратиться за помощью к Тель-Авиву, который в "целях стабилизации ситуации" введет в страну израильские силы обороны (ИДФ). В этих целях израильские спецслужбы будут использовать своих агентов в высших ливанских кругах.

План предусматривает по мере развития конфликта проведение Израилем тайных "операций под фальшивым флагом". Вероятно эти операции будут включать в себя химические атаки, аналогичные тем, которые осуществлялись "белыми касками" в Сирии.

Возможны и непосредственные нападения на ливанских или израильских гражданских лиц с дальнейшим обвинением в этом Хизбаллы, чтобы оправдать запланированное международное вмешательство под американо-израильским командованием и контролем.

Документ содержит признание того, что для проведения этих мероприятий США и Израиль должны безоговорочно доверять друг другу.

Вместе с тем, план учитывает сложности привлечения к авантюре военных в ливанской армии из-за ее неоднородного состава, особо учитывая, что Хизбалла имеет много своих сторонников среди офицерского и рядового состава.

Следует отметить, что во время своего визита в Ливан госсекретарь США Майк Помпео поставил президенту страны Майклу Ауно ультиматум по обузданию Хизбаллы. В противном случае Помпео угрожал беспрецедентными последствиями в виде прекращения поставок американской помощи и даже введения санкций.

Помпео прямо заявил ливанским чиновникам, что все они являются потенциальными объектами санкций в случае отказа исполнить американо-израильскую волю.

В частности, под американский удар может попасть ливанский спикер Наби Берри, а также ряд его финансовых сторонников.

Эксперты говорят, что "спикер Наби Берри не пользуется особой поддержкой движения AMAL или Хизбаллы и их соответствующих членов парламента и министров, но он пользуется поддержкой большинства ливанских парламентариев. Именно они избирали его на протяжении десятилетий".

Поэтому на любой шаг США против спикера или сторонников AMAL в Ливане или Африке или в любой точке мира с целью косвенного удара по Берри в Ливане будет дан ответный удар. В первую очередь речь пойдет о требовании незамедлительного вывода американских войск.

У Берри широкий круг друзей среди высокопоставленных мусульманских лидеров и президентов, которые готовы выступить с ним против американского истеблишмента. Ожидается, что реакция будет более жесткой и более заметной, чем просто словесное осуждение арабскими государствами аннексии Израилем Голанских высот и Иерусалима.

Нет сомнений, что любые нападки на спикера дадут прямо противоположные результаты. Ливан будет открыт для Ирана и России, которые наладят военное сотрудничество, включая разведку и безопасность и разместят в стране свои военные базы. Из американских организаций останутся только посольство и университет.

Вместе с тем, эксперты указывают на предельную сложность развязывания гражданской войны в Ливане

Ливанские силы безопасности не являются однородной группой. Члены Хизбаллы и их христианские союзники занимают много ответственных постов не только в ISF, но и во всей ливанской армии. Кроме того, они представлены в исполнительных органах власти Ливана.

Конституция и политическая система Ливана требуют, чтобы все религиозные группы имели надлежащее представительство в правительстве. Чтобы исключить влияние "Партии Бога" потребуется изменение Конституции страны, что будет очень проблематично осуществить.

Очевидно, что США и Израиль замышляют разжечь в Ливане межрелигиозный конфликт аналогичный сирийскому, ливийскому, йеменскому и другим.

Каких-либо опровержений и объяснений по данному вопросу со стороны США и Израиля не последовало.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

Запад затеял комбинацию по отстранению наследного принца Саудовской Аравии от власти

Следующая

Нефтяная геополитика: агрессия, войны и государственный бандитизм

Предыдущая

1 комментарий

  1. Воевода 10 апреля 2019 в 14:10

    Нападение на Ливан будет очередным этапом перед нападением на Иран. Это все прекрасно понимают. Вот только об Хезболлу Израиль реально обломает зубы. В последней войне с Ливаном израильская армия, несмотря на все технические преимущества, вынуждена была убраться из страны. Сейчас ливанское движение стало еще более мощным, оснащенным и значительнее опытным. Скорее этот план - очередная пугалка. Мир серьезно изменился


Оставить комментарий