ВХОД

Забыли пароль?
 

Запад затеял комбинацию по отстранению наследного принца Саудовской Аравии от власти

Политика Luxery 19.03.2019 1 531

Находящийся в опальном изгнании саудовский принц Халед бин Фархан Аль Сауд сформировал европейское оппозиционное движение с целью изменить власть в Саудовской Аравии и положить конец нарушениям прав человека.

Принц бин Фархан, бежавший в Германию в 2007 году из-за опасения своего ареста со стороны властей королевства, назвал новую оппозиционную группу "Движение за свободу народа Аравийского полуострова".

Движение стремится установить в Саудовской Аравии "конституционную монархию", которая позволит осуществлять выборы премьер-министра и самого кабинета министров. Такие изменения, по мнению принца Фархана заменят нынешний режим абсолютной монархии, которым управляет исключительная ветвь семьи Саудов.

Оппозиционеры полагают, что Мухаммед бен Салман стал наследным принцем Саудовской Аравии в результате внутренних и скрытых от всех глаз манипуляций в королевской семье.

Собственно говоря оппозиционеры мало чего предлагают нового: положить конец нарушениям прав и неравенству, изменить судебную систему, и, в конечном итоге, передать власть в руки народа, - считает Presstv.

Иными словами идет борьба за власть в королевстве на дальних его подступах.

Ко всему прочему движение собирается взять под защиту всех диссидентов, бегущих из Саудовской Аравии, в том числе путем предоставления им адвокатов, специализированных переводчиков и доступа к средствам массовой информации для обеспечения беглецам убежища в Европе.

Таким образом, принц бин Фархан собирается придать движению массовость и легитимность. Более того. он очень хотел бы стать руководителем "правительства в изгнании", и получить финансирование, как это произошло с венесуэльским самозванцем Гуайдо.

Беглецы от режима бин Салмана также не прочь получить хоть какое-то политическое пристанище, поскольку регулярно получают от Саудовской Аравии угрозы и отбивают попытки заманить их в дипломатические представительства страны за рубежом.

Что произошло с Джамалом Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, куда он прибыл из США, общеизвестно - убийство и расчленение тела.

Ибн Фархан родом из группы королевских особ, которые поссорились с Мухаммедом. Неудивительно, что прикрываясь "демократическими" лозунгами он призывает осуществить дворцовый переворот и существенно уменьшить власть короля Салмана.

С точки зрения оппозиционера только таким образом можно спасти королевство от нынешней разрушительной политики, проводимой наследным принцем бин Салманом.

В данном случае важно другое: кто стоит за этим движением и в каких целях скрытно управляет ситуацией.

Некоторые политологи полагают, что коллективный Запад начал процесс смены власти в Королевстве, поскольку бин Салман не совсем устраивает международный олигархат.

Он не смог руками террористов устранить власть Башара Асада. Начав войну в Йемене, он обещал закончить ее очень быстро, пока Запад будет закрывать глаза на саудовские бесчинства. Однако она затянулась настолько долго, что привела к гуманитарной катастрофе в стране, на что уже постоянно обращает внимание международная общественность.

Помимо длящейся йеменской кампании он умудрился влезть в долгоиграющий конфликт с Катаром, неожиданно укрепив его отношения с Турцией и Ираном.

Одним словом, от бин Салмана Запад имеет больше проблем, чем профита. К тому же основные нефтяные запасы Королевства, как оказывается, находятся под большим сомнением, раз западные инвесторы отказались приобретать акции компании "Арамко".

Кроме того, в последнее время ходят упорные слухи о том, что сам король Салман негативно отзывается о королевском наследнике, который своими неумелыми действиями привносит в общество и политический строй опасную смуту.

Вместе с тем, процесс смены власти в Королевстве, по мнению Запада, должен проходить контролируемо, дабы избежать кровавого сценария, который может взорвать весь Ближний Восток, чем вызвать подъем мировых цен на нефть.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

У США возникли дополнительные проблемы с исполнением санкций против Венесуэлы и Ирана

Следующая

Раскрыт американо-израильский план по дестабилизации Ливана, развязыванию гражданской войны и вторжению в страну Израиля

Предыдущая

1 комментарий

  1. Круизер 19 марта 2019 в 12:01

    Начинается очередной раздерибан Ближнего Востока под контролем коллективного Запада. Интересно, а как при этом, учитывается позиция России, Турции, Ирана и Сирии?


Оставить комментарий