ВХОД

Забыли пароль?
 

Италия, Польша и Венгрия на пути создания "Евроскептического альянса" в пику чиновникам из Брюсселя

Политика Luxery 11.01.2019 1 609

Все более настойчивый и все более властный Европейский союз пытается навязать непокорным государствам-членам свою повестку дня и не принимаемые ими новые ценности. В отношении оппозиционеров, придерживающихся более консервативного, популистского или антииммиграционного толка высказываются угрозы по применению статьи 7, как то происходит в отношении Венгрии или Польши, или Италии, которой чиновники угрожают экономическими карами, - пишет Zerohedge.

В итоге лидеры этих государств наконец объединились, чтобы попытаться дать отпор Брюсселю.

Антиевропейская риторика привела крайне правого вице-премьера Италии Маттео Сальвини и лидера правящей партии Польши Ярослава Качиньского за стол переговоров, встреча между которыми должна произойти на следующей неделе. Оба политика хотят обсудить возможность создания "евроскептического альянса", с помощью которого качественно изменить подход к весенним парламентским выборам в Европе.

Данная встреча является частью более широкого плана правительств евроскептиков, который, по словам агентства Reuters, может "существенно изменить направление Европейского Союза после выборов". Визит Сальвини в Варшаву организован министром внутренних дел Польши Йоахимом Брудзинским.

Глава варшавского офиса немецкого Фонда Маршалла  Михал Барановский сказал, что выборы покажут, увеличились ли в Европе голоса евроскептиков или же этот рост сейчас остановился. Что, вряд ли.

Сальвини, лидер итальянской партии против иммигрантов и один из двух лидеров, которые на пару с Луиджи Ди Майо эффективно управляет Италией, неоднократно критиковал ЕС и предупреждал, что майские выборы важны для создания "реформистской партии" или блока , который может изменить Брюссель изнутри. Он даже дошел до того, что намекнул, что может стать кандидатом на пост главы Европейской комиссии.

На митинге Лиги в Риме в прошлом месяце Сальвини заявил, что "кто-то предал европейскую мечту и мы должны обеспечить создание нового европейского сообщества, основанного на принципах уважения, работы, роста и равенства". 

Качиньский заявил, что Польша, которая является крупнейшим получателем финансов из ЕС, должна сохранить свое членство в блоке, к которому она присоединилась в 2004 году. Но он хочет, чтобы благодаря реформам Брюссель возвратил власть национальным столицам.

Как указывает Reuters, если Польша объединит свои усилия с блоком евроскептических партий, объединенных Сальвини, то это может принести пользу Польше. Недавно Варшава отказалась от некоторых своих спорных мер, вызвавших недовольство в Евросоюзе.

В прошлом году Сальвини в попытке сформировать сплоченную евроскептическую группировку на уровне ЕС уже встретился с другими потенциальными союзниками, включая премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

Сальвини вполне по силе попытаться объединить блок "Европа наций" и "Свобода", к которому принадлежит его Лига, с группой европейских консерваторов и реформистов, в состав которой входит польская PiS, чтобы создать единую мощную евроскептическую силу в парламенте ЕС.

Связь с группировкой Сальвини может обеспечить мощный голос полякам в следующем Европейском парламенте, особенно после того, как британские консерваторы  после Brexit покинут депутатскую группу.

Однако в настоящее время польская PiS пытается уменьшить свою евроскептическую репутацию в преддверии собственных парламентских выборов в Польше, которые должны состояться осенью.

Вместе с тем, для более тесных связей между Италией и Польшей существует одно потенциальное препятствие.Это их резко отличающиеся взгляды на Россию. Сальвини - один из самых откровенно прокремлевских лидеров в Европе, в то время как правящая партия Польши по-прежнему не доверяет Москве.

Тем не менее, если евроскептики найдут способ организоваться, чтобы максимизировать свои рычаги воздействия в парламенте Европейского Союза после выборов, это может со стороны Брюсселя начать процесс вынужденного отката от непопулярной проиммиграционной политики и жесткой экономии, которые и вызвали популистскую волну. 

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

Израиль требует от арабов $ 250 млрд за оккупированные им Палестину и другие территории

Следующая

Франция и Германия делают первые шаги к объединению, сливая в одну свои экономическую и оборонную политики

Предыдущая

1 комментарий

  1. Веселов 11 января 2019 в 18:16

    Лихо пытаются сплотиться против европейских чиновников. Если у итальянцев, поляков и венгров это получится, то с ними побратаются чехи, греки и прочие сейчас колеблющиеся европейцы


Оставить комментарий