ВХОД

Забыли пароль?
 

США заставляют Европу вступить в войну против России

Политика Tugar 17.12.2018 2 1 128

Американские власти используют новые принципы войны против суверенных государств. Согласно конституции США война может быть объявлена Конгрессом, - сообщает Eric Zuesse.

Однако после 2014 года в соответствии с так называемым "Законом Магнитского" экономические санкции начали применяться против любой компании. В том числе и тех, кто игнорирует экономические ограничения, введенные США. За подобное нарушение компании и корпорации могут быть оштрафованы на миллиарды долларов.

Отныне санкции стали способом ведения войны с прямого одобрения Конгрессом США или даже без такового. Это направление, фактически разрешающее начало ведения войны, не зафиксировано в Конституции США, а следовательно ничего не нарушается.

Тонкость заключается в том, что на этом этапе экономической войны под прямой удар подпадают субъекты экономического взаимодействия, а не сами государства.

При этом нет сомнений, что ограничения прямо затрагивают страну-цель через экономические потери ее компаний. Санкции используются, чтобы задушить эту цель.

Оштрафованные компании - это просто "сопутствующий ущерб" на этом этапе новой войны Америки, развязанной правительством США. Сторонние корпорации принуждают вступить в экономическую войну против целевой страны - в данном случае это война против России.

Россия - это страна, которую правительство США в данном конкретном случае хочет задушить.

11.12.2018 г. Палата представителей США единогласно проголосовала  за наложение миллиардных штрафов на любую находящуюся в ЕС корпорацию, которая участвует совместно с Россией в проекте по поставке по трубопроводу Nord Stream II газа в Европу.

Резолюция так и названа - "Выражение противодействия завершению Nord Stream II и достижению других целей". В ней указывается, что Палата представителей США "поддерживает введение санкций в отношении Nord Stream II в соответствии с разделом 232 Закона о борьбе с врагами Америки посредством санкций".

Таким образом члены Палаты представителей США предупреждают корпорации о необходимости прекращения ведения бизнеса с Россией. Тем самым правительство США навязывает свою волю, как будто является диктатором для всего мира. При этом оно пока не использует свое военное принуждение, а только экономическое.

Несмотря на то, что Сенат США еще не рассмотрел новый законопроект, единодушное его одобрение нижней палатой является серьезным предупреждением для европейских корпораций - если они не подчинятся санкциям США на них будут наложены огромные финансовые штрафы. Существует не так много вопросов, по которым Конгресс США высказывается единогласно. Но одобрение начального этапа войны Америки против России является одним из тех немногих случаев полного согласия и единодушия.

Что же Европа?

Генеральный директор австрийской энергетической группы OMV Райнер Зеле заявил, что компания намерена продолжить финансирование трубопровода в следующем году. OMV уже инвестировала в проект около 531 млн евро ($ 607 млн).

Его поддержал министр иностранных дел Германии Хейко Маас также заявивший, что отказ Берлина от проекта не будет иметь смысла, так как Россия будет его продолжать.

Ранее Германия ранее уже осудила критику Трампа по отношению к проекту, который обвинил Берлин в "пленении" Москвой, сославшись на предполагаемую зависимость Германии от природного газа из России.

Если правительству США не удастся задушить экономику в таких странах, как Россия и Иран, против которых оно ввело санкции, то следующим шагом, конечно, будет некий вид вооруженного вторжения в данную целевую страну. До того, как США вторглись в Ирак в 2003 году, экономические санкции Америки убили от 100 000 до 500 000 иракских детей. Уже после вторжения США окончательно разрушили Ирак.

Экономические санкции - это попытка принудить государство к капитуляции без необходимости использовать в качестве средства принуждения военное вторжение.

Поэтому любая санкционированная страна находится под прицелом Америки и в отношении нее с большой доли вероятностью будет предпринята атака завоевания. Правда, если правительство США в какой-то момент не отступит от своих целей.

В данном случае выгодоприобретателями американских санкций по отношению к газопроводу являются американские производители СПГ (сжиженного природного газа), а также иные союзники Америки, такие как Саудовская Аравия и Израиль.

Третья мировая война может начаться по причине того, что правительство США обслуживает американских (и их союзников) производителей ископаемого топлива.

Их доходы являются приоритетом над всем. Фактически эти американские корпорации определяют властную политику США. Это обстоятельство давно перестало быть секретом.  Интересы транснационального бизнеса стали причиной войны против всего мира.

Это не констатация мнения: это установленный и тщательно доказанный факт. Это наша реальность.

Вместе с тем, Россия это не Ирак. В военном отношении их потенциал не может быть даже сравним. Только это обстоятельство сдерживает американский бизнес начать прямой горячий конфликт с Россией. Поэтому на первый план борьбы за американские интересы выдвигаются страны Европы.

По мнению американской власти европейские страны должны поступиться своими экономическими интересами, склониться в глубоком поклоне кукловодом из-за океана и отказаться от российского газа в пользу американского.

К слову сказать, существуют вполне обоснованные сомнения в том, что объем имеющегося в США СПГ может покрыть европейские потребности. Но это уже не важно. С точки зрения США холопская Европа обязана покупать дорогой американский СПГ и не задумываться о падении уровня своего экономического развития. Тем более не задумываться о своем собственном населении.

А если Европа откажется, то будет как во Франции. Макрон это подтвердит!

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Китай больно ударил по интересам Apple, запретив в стране продажу многих последних моделей iPhone. По сути, Пекин продолжает грызть американскую экономику

Следующая

Китай в Африке переходит от раздачи денег к захвату стратегически важного имущества

Предыдущая

2 комментария

  1. Воин 17 декабря 2018 в 13:15

    Американцы будут биться против российского газа до последнего европейца. Украинцы это подтвердят!


  2. Виктор 18 декабря 2018 в 08:35

    проба

    А где три авианосных группировки для устрашения «испепеляющей ненавистью» товарища Кима? Куда они исчезли после двух Кимовских холостых баллистических ракет в сторону Тихого Океана?


Оставить комментарий