ВХОД

Забыли пароль?
 

Израиль недоволен тем, что Россия комплексами С-300 взяла под защиту в Сирии иранские и ливанские силы

Политика Politus 10.12.2018 1 801

Российские военные во время саммита G-20 в Буэнос-Айресе перебросили ракетный батальон ПВО С-300 из Масиафа, расположенного в западной части Сирии, в район Дейр-эз-Зур на востоке страны. Такими эксклюзивными новостями делится израильское издание DEBKAfile.

Противоракетные устройства в сопровождении российских военных прибыли в восточную часть Сирии. Всего было доставлено восемь пусковых установок, предназначенных для запуска 50-70 ракет.

Военные источники издания отмечают, что Москва решилась разместить свои войска на востоке Сирии впервые за почти три года российского военного присутствия в стране.

Аналитики считают, что этим шагом Кремль прежде всего наступил на американский военный мозоль, создав некомфортные условия для американского военного присутствия в восточной и северной Сирии.

Вновь развернутый ракетный батальон С-300 направлен на ограничение свободы ВВС США над восточной Сирией. Союзникам США, Великобритании, Франции и Германии отныне придется учитывать присутствие С-300, прежде чем отправлять свои боевые самолеты на задание.

С точки зрения Израиля эти ракеты обеспечивают защиту тем самым силам, которые Тель-Авив поклялся заставить покинуть Сирию. Сейчас под российский ракетный зонтик попадают иранские гвардейцы-революционеры и офицеры ливанского движения "Хизбаллы".

По мнению Тель-Авива и те, и другие занимаются вербовкой и обучением новобранцев из числа местного населения на востоке и юге Сирии.

Оставшиеся в Масиафе (западная часть Сирии) комплексы С-300 обеспечивают защиту расположенных в центральной и западной части Сирии крупных иранских заводов, занимающихся модернизацией ракет с возможностями более точного наведения.

С-300 также обеспечивают защиту крупномасштабных проиранских сил, дислоцированных в восточной иракской провинции Анбар. Российские комплексы не позволяют авиации еврейского государства нанести по ним авиаудары.

Издание сетует, что указанный события едва ли подтверждают заверения премьер-министра Биньямина Нетаньяху о том, что "мы с большим успехом выталкиваем Иран из Сирии, и мы еще не закончили".

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Протесты "желтых жилетов" во Франции являются британской спецоперацией по срыву Брекзита

Следующая

Китай больно ударил по интересам Apple, запретив в стране продажу многих последних моделей iPhone. По сути, Пекин продолжает грызть американскую экономику

Предыдущая

1 комментарий

  1. Громобой 10 декабря 2018 в 14:26

    Пока все идет к тому, что Россия сужает оперативно-тактические возможности Израиля и США на Ближнем Востоке


Оставить комментарий