ВХОД

Забыли пароль?
 

Протесты "желтых жилетов" во Франции являются британской спецоперацией по срыву Брекзита

Политика Politus 5.12.2018 1 431

Фитиль у европейской пороховой бочки уже зажжен и огонек находится в опасной близости от заряда. Протесты, оформленные в виде "желтых жилетов", распространяются не только по всей Франции, но и уже перекидываются на окружающие страны, - сообщает William Craddick.

Причины протестов объясняются различными факторами, такими как недовольство массовой миграцией, падением уровня жизни и политической импотенцией президента Эммануэля Макрона.

Однако по своей форме протесты "желтых жилетов" являются самой настоящей "цветной революцией".

Везде и всегда "цветные революции" вырастали из популярных движений сопротивления, будучи профессионально организованными и контролируемыми, иногда даже на государственном уровне.

В каждом конкретном протестном случае надо видеть выгодоприобретателя, стоящего за спинами протестующих. 

В случае с "желтыми жилетами" бенефициаром "цветной революции" в Европе является Великобритания.

Содержание "цветных революций"

Цветные революции - это стратегия разжигания беспорядков внутри страны с конечной целью устранения от власти в государстве текущего политического режима. Этот термин был популяризирован СМИ в начале 2000-х годов, описывая волну революций, разразившихся в бывшем Советском Союзе и на Балканах в течение того периода времени.

Тем не менее, цветные революции ранее проводились в течение многих десятилетий в различных местах по всему миру. Как Китай, так и Россия рассматривают "цветные революции" американским и европейским методом смены политической власти во враждебных им странах.

Недавнее движение "майдан" на Украине и "арабскую весну" можно рассматривать как "цветные революции", равно как и движение "сделать Америку успешной" в Соединенных Штатах. Эти операции чрезвычайно сложны, требуют для своего успешного продвижения финансовой поддержки, социальной адаптации, обучения и скоординированных онлайн - и медиакампаний.

"Цветные революции" никогда не являются полностью органическими. Они могут быть построены на ранее существовавших политических распрей, но по своей сути они являются операциями, требующими обширного планирования и тщательного исполнения.

Историческое британское участие в "цветных революциях"

Британские власти в своих целях силами своих собственных правоохранительных и разведывательных служб уже давно использует не только "цветные революции", но и любые протестные движения. Сегодня Британия ошибочно воспринимается как постколониальная страна, утратившая влияние на свои бывшие колонии, такие как Китай или Индия. Это понимание ошибочно.

По мнению бывшего сотрудника НБК Ричарда Левина Британия продолжает контролировать мир примерно также, как это было во время Британской империи, благодаря ее влиянию на членов своего Королевского Содружества.

Журнал European Geostrategy оценивает Великобританию как "глобальную державу", отдав ей второе после США место с точки зрения международного охвата. Поскольку Британия больше не может что-то открыто запрещать странам, входящим в Содружество, свое влияние оно осуществляет через теневые сети.

Британия в недавнем прошлом участвовала в разжигании и поощрении "цветных революций" на Ближнем Востоке. Великобритания была одним из нескольких государств, которые открыто участвовали в поддержке "революции" против Муаммара Каддафи в Ливии во время арабской весны.

В дополнение к открытой военной интервенции британские спецслужбы  в рамках спецопераций по смене режима тайно размещались на местах и смешивались с местными ливийскими силами. Эта операция была вскрыта в 2012 году, то есть через год после смерти Каддафи. 

Проникновение в составе иностранных групп в целях поддержки, контроля и направления своих кампаний является британской тактикой со времен Второй мировой войны.

Соединенное Королевство имеет своих агентов влияния в европейских протестных группах, часто поощряя участников совершать акты насилия в ходе гражданских беспорядков.

В 2009 году издание Guardian установило, что британский полицейский, используя поддельный паспорт, проехал по 22 разным странам, включая Ирландию, Исландию и Испанию. Его цель заключалась в установлении контактов с различными протестными движениями, включая "зеленых", "антирасистских" и анархистских групп.

Этот полицейский по фамилией Кеннеди являлся также членом Национального отдела разведки общественного порядка - тайной организации, управляемой частной компанией с ограниченной ответственностью. Это прикрытие позволяет избегать соблюдение законов и других ограничений.

База данных, опубликованная в статье Guardian от 15.10.2018 года показала, что британская полиция, начиная с 1970-х годов целенаправленно проникла в 124 движения, установив над большинством из них свой собственный контроль.

Протесты имеют признаки профессиональной организации, ориентируясь только на континентальные европейские народы

Протесты "желтых жилетов" во Франции можно считать частью "желтой цветной революции", которая была профессионально организована с целью использования недовольства европейцами своего нынешнего руководства.

Несмотря на то, что протесты освещались как действия групп правых националистических популистов, в них также участвовали экстремистские левые и анархистские организации, которые уже давно управляются британцами.

В связи с этим шансы на обострение насилия очень велики.

Текущие протесты во многом аналогичны "арабской весне". Как и в Ливии, где Каддафи до своего свержения пользовался поддержкой Британии и Запада, Макрон считался фаворитом Лондонского Сити, которое и финансировало его избрание на должность президента.

Вот именно в этой части видятся пикантные подробности. Протестные настроения не ограничились Францией и французскими территориями. "Желтая революция" распространила свои протесты на территорию Нидерландов, Бельгии и Германии. Как и в Ливии, протестующие призывают к отставке нынешнего правящего режима, но не имеют общих идеологических установок.

Необычность ситуации заключается в том, что протест не поддержан в Британии.

Ни один из британских националистов не призвал присоединиться к протестам "желтых жилетов" в Соединенном Королевстве. Это происходит на фоне того, когда британские нацики приветствуют события во Франции, считая их признаком провала глобализма.

Очевидно, что Британия органически должна была встать в один ряд с "жилетами" в следствии полностью неспособного правительства Терези Мэй. Именно оно нарушило волю избирателей по вопросу Брексита, продолжает вводить цензуру по Оруэллу и почти ничего не делает, чтобы смягчить общественные опасения по поводу массовой миграции.

Интересно также, что ни одно СМИ не указывает, что "жилеты" взбунтовались только в тех странах континентальной Европы, которые идеологически и геостратегически настроены против Соединенного Королевства.

Очевидно, что именно Британия станет выгодоприобретателем любой дестабилизации в Европейском Союзе, чтобы сорвать Брекзит. Именно здесь находится ключ к пониманию европейских "желтожилеточных" волнений. Соединенное Королевство не готово покинуть Евросоюз на ранее оговоренных условиях и решительно продвигает срыв этого процесса.

Британия готова вмешиваться в дела западных государств, даже если это означает непосредственное вмешательство в политические процессы своих союзников.

В 2016 году британская разведка, а также спецслужбы стран Содружества, осуществляли систематические действия по подрыву американской президентской кампании дабы не допустить избрания Дональда Трампа. 

Нет сомнений, что если британский Сити тогда не боялся подвергнуть опасности свои "особые отношения" со своим ближайшим союзником - Вашингтоном, то уж тем более он будет аналогично поступать  с европейскими соседями, с которыми веками конфликтовал и жестко враждебно конкурировал.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Украина вблизи Керченского моста пустилась во все тяжкие, обвинив Россию в обстреле ее кораблей

Следующая

Израиль недоволен тем, что Россия комплексами С-300 взяла под защиту в Сирии иранские и ливанские силы

Предыдущая

1 комментарий

  1. Христианин 5 декабря 2018 в 19:35

    Вот британские уши уже вылезли в Европе. так как и на Украине! Схема реально одна и та же! Даже местные французы пишут об этом в комментариях к местным статьям!


Оставить комментарий