ВХОД

Забыли пароль?
 

Украина вблизи Керченского моста пустилась во все тяжкие, обвинив Россию в обстреле ее кораблей

Политика Luxery 26.11.2018 1 310

Представители ВМФ Украины на на своей странице в Facebook заявили, что российские военные суда открыли огонь по украинским военным кораблям после того, как они покинули 12-мильную зону вблизи Керченского пролива. С их слов один человек был ранен, а одно украинское судно было повреждено и обездвижено. При этом украинцы активно продвигается мысль о том, что российские военные корабли "стреляют на поражение".

Украина также обвинила экипаж российского берегового судна в атаке на один из ее буксиров, что представляется ей "открытыми агрессивными действиями". 

Россия обвинила Украину в незаконном проникновении в район российских территориальных вод и преднамеренном провоцировании конфликта.

По сообщениям киевской прессы украинский президент в ответ на инцидент созвал чрезвычайную сессию военного кабинета.

Рупор МИД Украины Мариана Бета уже наверное устала повторять о том, что "сегодняшние опасные события в Азовском море свидетельствуют об открытии нового фронта российской агрессии". В связи с чем "Украина призывает к экстренному заседанию Совета Безопасности ООН".

Все это произошло в течение одного дня после нарастания напряженности у берегов Крыма и особенно вокруг Керченского пролива, который отделяет Крым от материковой России. 

Утром украинские суда нарушили российскую границу и проход под мостом в целях безопасности был заблокирован грузовым судном. В небо была поднята военная авиация России.

Боевые самолеты ВВС России Су-25 обеспечивали дополнительную безопасность пролива, поскольку ситуация остается напряженной. Авиация появилась после того, как в провокации к трем украинским военным судам присоединилось еще два.

Если два украинских военных судна шли к мосту со стороны украинского азовского морского порта Бердянск, то остальные три корабля приближались к проливу со стороны Черного моря.

Украина вблизи Керченского моста пустилась во все тяжкие, обвинив Россию в обстреле ее кораблей

Все они совершали опасные маневры и отказывались следовать законным приказам российских пограничников.

Представители ФСБ указали, что украинские суда ведут себя провокационно, создавая "конфликтную ситуацию" в регионе.

Украинские военные устроили истерику по поводу того, что, якобы, российское пограничное судно протаранило буксир, повредив его в результате инцидента, 

Пограничная служба России обвинила Украину в том, что она не сообщила заранее о проходе военных кораблей и что украинские суда с целью разжигания напряженности опасно маневрируют и намеренно игнорируют указания пограничников.

Пограничники пообещали положить конец провокационным действиям Украины. Позже сообщалось о задержании трех украинсмких судов-нарушителей. 

Российские политики считают инцидент попыткой президента Петра Порошенко увеличить свою популярность до выборов в следующем году. 

Надо понимать, что азовская провокация на этом не закончится и от украинских политических и военных шавок на американском поводке следует ждать дальнейших провокаций с конечной целью ввести флот НАТО в Черное море.

Государственный департамент США еще в августе заявил, что действия России направлены на дестабилизацию Украины, которая имеет два крупных промышленных порта в акватории.

Примерно в том же ключе неделю назад высказалась главная в ЕС по международной политике Фредерика Могерини. Очевидно, что украинская провокация вблизи Керченского моста была спланирована заранее, в которой украинские корабли играли роль пешек и болванчиков в политической игре их хозяев.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Провал саммита АТЭС на фоне бескомпромиссной борьбы между США и Китаем. Никто не хочет уступать

Следующая

Протесты "желтых жилетов" во Франции являются британской спецоперацией по срыву Брекзита

Предыдущая

1 комментарий

  1. Piromidon 26 ноября 2018 в 00:13

    Украина в очередной раз пытается втянуть Россию в свои разборки. Можно представить какой сейчас вой стоит в СМИ страны-404 накануне повышения тарифов на газ на 30 %. Очень удобная тема свалить проблемы с больной головы на здоровую!


Оставить комментарий