ВХОД

Забыли пароль?
 

Французские спецслужбы ведут свою собственную войну в Сирии

Политика Tugar 16.04.2018 1 518

Согласно недавнему докладу французские службы безопасности тайно сражаются с ИГИЛ (запрещено в России) в Сирии, чтобы противостоять террористической угрозе дома, - сообщает Sputniknews.

Недавний отчет французского издания Le Figaro указывает, что Франция уже несколько лет ведет свою собственную тайную войну против ИГИЛ в Сирии и Ираке. Диверсионные действия осуществляются против боевиков, приехавших сражаться из Франции. Французские власти не хотят, чтобы эти джихадисты возвратились обратно в страну.

Французскими службами безопасности было обнаружено около 1 700 таких бойцов. 300 террористов уже вернулись во Францию и находятся под наблюдением. Около сотни задержаны и, по меньшей мере, 300 боевиков были убиты.

По данным СМИ в обеих французских подразделениях военной разведки и служб внутренней безопасности имеются две специальные группы, которые участвуют в физическом устранении террористов. Сообщается, что приказы на уничтожение особо опасных членов террористических групп поступают с самого высокого уровня. С 2013 по 2017 года было устранено не менее 50 таких преступников.

Эксперты полагают, что возможности этих служб были задействованы в убийстве ливийского лидера Муаммара Каддафи. Согласно информации, поступающей в связи с привлечением к ответственности бывшего президента страны Саркози, именно он лично отдал приказ уничтожить Каддафи.

Кровожадность Саркози связывают с его нежеланием предать гласности факты получение денег от ливийского лидера на свою предвыборную компанию, о чем мог бы рассказать живой Каддафи.

Поскольку французский убийца находился в самом центре событий, проникнув в террористическое логово и не будучи разоблаченным, речь идет о высоком профессионализме французских агентуристов.

Скорее всего спецслужбы Франции поддерживают активную связь если не с лидерами террористических групп, то с его ближайшем окружением.

Однако при таких обстоятельствах возникает другой вопрос: почему правоохранители смогли допустить ряд терактов во Франции.

Скорее всего на эти вопросы ответы никто не получит, но зато теперь все знают, что руководство Франции, используя оперативную информацию спецслужб, знает о планах террористов на будущее.

Равно как и то, что президент страны Макрон наверняка был уведомлен о заведомо постановочном характере химической атаки в Думе, которую инсценировали "белые каски". Вместе с тем он направил военную авиацию Франции для участия в недавнем налете на Сирию, вызвав неоднозначную реакцию местного политического бомонда.

Оппозиция получила рычаг давления на Макрона, обвинив его в нападении на Сирию, не дождавшись результатов специалистов ОЗХО, которые должны были начать обследование Думы в ближайшее время.

Почувствовав себя очень неуютно после провала ракетного удара как дома, так и в международной среде, Макрон первым вызвался урегулировать ситуацию в Сирии, напросившись на встречу с президентом России Путиным в мае текущего года в Москве.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Израильское СМИ: США, Франция и Великобритания готовят воздушные и военно-морские подразделения для длительной атаки на Сирию

Следующая

Израильское СМИ: ракетные удары западной коалиции в Сирии усложнили вопросы безопасности Тель-Авива

Предыдущая

1 комментарий

  1. Префект 16 апреля 2018 в 12:46

    Считается, что Макрон является ставленником Ротшильда, вероятно он и его переговорщик, раз напросился на встречу с Путиным. Наверное будут обсуждать вопрос: как жить то дальше!


Оставить комментарий