ВХОД

Забыли пароль?
 

Китай встал на защиту России в деле Скрипалей, подготавливая свои оборонительные позиции

Политика Luxery 31.03.2018 1 1 237

Известное своей близостью к китайской власти англоязычное издание Global Times разразилось гневной редакционной статьей о том, как Запад пытается издеваться над Россией в связи с делом Скрипалей, - сообщает Alexader Mercouris.

Редакция отмечает игнорирование Западом основных правовых процедур и предупреждает, что другие страны, включая Китай, могут однажды оказаться объектом такого же рода нападений.

Редакция также напоминает западным державам, что они не являются "мировым сообществом", а только его небольшой частью.

Статья очень резкая и сильная. Она отражает явную позицию Пекина, поддерживающую Россию в ее конфликте с Западом. Показательны некоторые ее части.

"Британское правительство не представило доказательств того, что связывает Россию с отравлением Скрипалей, но с самого начала было уверенно, что не может быть другого "разумного объяснения" этого покушения. Великобритания была настолько убеждена в виновности России, что не теряла времени, беря на себя инициативу по введению санкций против Москвы, быстро вытесняя российских дипломатов из Лондона. Вскоре после этого официальные лица столицы Великобритании обратились к НАТО и их европейским союзникам, которые оказали немедленную поддержку.

Обвинения, которые западные страны бросили в сторону России, основаны на скрытых мотивах, подобно тому, как китайцы используют выражение "возможно, это правда", чтобы воспользоваться желаемой возможностью. С точки зрения постороннего наблюдателя принципы и дипломатическая логика таких радикальных усилий являются ошибочными, не говоря уже о том, что высылка российских дипломатов является грубой формой поведения. Подобные действия оказывают незначительное влияние на Россию, но усиливают враждебность и ненависть между Россией и их западными коллегами.

Правительство Великобритании должно провести независимое расследование с участием представителей международного сообщества. Результаты такого исследования обеспечили бы получение информации о том, кто виновен в этом преступлении. Сейчас большинство тех стран, которые поддерживает обвинения Британии, являются членами НАТО и ЕС, а некоторые следуют за Великобританией из-за давних отношений."

"Такие действия представляют собой не что иное, как форму западных издевательств, которые угрожают глобальному миру и справедливости."

"В последнее время все больше зарубежных стран стали жертвами западной риторики и бессмысленных дипломатических мер. Руководители этих стран вынуждены использовать лозунги об "угнетении граждан", об "авторитарной" или "этнической чистке", не удосуживаясь предоставлением доказательств виновности.

Нелепо, как США и Европа обращаются с Россией. Их действия представляют собой легкомыслие и безрассудство, которые стали характеризовать западную гегемонию."

"Сейчас наступило время для незападных государств укрепить их единство и совместные усилия. Государства сами должны установить уровень их независимости вне досягаемости влияния Запада, нарушая монополизацию, предопределяя решения и оценивая свои собственные способности и суждения.

Понятно, что непросто выстроить такие международные коллективные усилия, поскольку они требуют основополагающей поддержки. Необходимо создать новые линии союзников, многонациональные ассоциации, такие как БРИКС или даже Шанхайская организация сотрудничества. Они должны обеспечить защиту незападных стран от западной агрессии.

Изгнание российских дипломатов едва ли может сдержать Россию. В целом, это тактика запугивания, которая стала символом западных стран, нарушает международное право и поэтому не обоснована. Что еще более важно, международное сообщество должно иметь инструменты и средства для уравновешивания таких действий."

"Запад - лишь небольшая часть мира и не является глобальным властителем, которым когда-то таким считался. Меньшинства в международном сообществе должны осознать это и доказать свою важность миру посредством действий. Что касается дела Скрипала, то общественность не знает правды, и британское правительство еще не предоставило доказательства, оправдывающие свои обвинения против России."

Китай твердо убежден, что обвинения, налагаемые одной страной на другую при отсутствии результатов тщательного и профессионального расследования, не следует поощрять. Одновременно высылка дипломатов - это форма нецивилизованного поведения, которую нужно немедленно отменить.

Эта редакционная статья отличается от других тем, что демонстрирует глубину китайского гнева в отношению поведения западных держав в течение последних нескольких недель, и характеризует их как "нецивилизованное поведение".

Совершенно очевидно, что Китай предвидит такое же западное поведение в отношение себя самого и готовится заранее отражать нападение с привлечением союзников и "незападного мира", включая Россию.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

Сорос атакует младоевропейцев. Уже сломались Словакия и Словения. Следующий этап - борьба за Венгрию

Следующая

Турция жестко осудила Израиль в связи с расстрелом палестинцев и указала Франции не влезать в Сирию, чтобы не попасть под огонь турецких войск

Предыдущая

1 комментарий

  1. Литвинов 1 апреля 2018 в 21:56

    Да, прикрываться Россией, чтобы не попасть под американскую раздачу - лучшее китайское решение!


Оставить комментарий