ВХОД

Забыли пароль?
 

Воспользовавшись отсутствием американского посла в Германии, Берлин ведет свою собственную политику, сближаясь с Ираном в противовес США и Израилю

Политика Luxery 25.03.2018 1 850

Уже почти полгода Конгресс США не может утвердить кандидата на должность посла в Германии, - сообщает Adam Kredo.

Внутренние распри между демократами и республиканцами в американском законодательном органе при отсутствии посла в важной европейской стране ослабляет давление на Берлин со стороны Вашингтона. Временно поверенный США в Германии Кент Логсдон не обладает всеми необходимыми полномочиями.

Источники в Конгрессе сообщили, что Германия, оставшись без надлежащего контроля, стала совершать антиизраильские маневры, продвигаясь в направлении Ирана.

Очевидно, что отказ Германии следовать антииранскому курсу раздражает также и Израиль.

Немецкие чиновники не согласились с американским предложением и отказались применить суровые меры в отношении баллистической программы Тегерана, которая позволяет Ирану иметь много ракет средней дальности, способных нанести удар по Израилю и участвовать в региональных войнах.

Инсайдеры сообщают, что именно Германия стала основным препятствием в этих обсуждениях.

При такой твердой немецкой позиции за океаном пока решились на легкий шантаж, намекнув, что Берлин, вероятно, продает персам технологию, которая используется Сирией и Ираном для пополнения ими запасов химического оружия.

Американцы пожурили также немцев и за поставку Ирану товаров двойного назначения. Чиновники из администрации Трампа говорят, что немцы продают Тегерану товары, которые якобы выглядят гражданскими, но могут быть использованы для реализации ракетной и ядерной программ.

Чиновники Германии ясно дали понять американцам, что не считают необходимым принуждать Иран ликвидировать его ракеты и не собираются выходить из ядерной сделки.

Вместо этого немцы предлагают Западу просто отказаться от санкций и вести переговоры с Ираном, предложив ему выгодные экономические стимулы в обмен на уступки по ракетам.

Вместе с США иранскую позицию Германии критикует и Израиль, на что Берлин адекватно отвечает Тель-Авиву.

В последнее время немцы блокируют усилия Израиля по его членству в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций. Присутствие Израиля в Совете могло бы помешать арабским странам делегитимизировать еврейское государство.

Германия также отказалась от жесткой линии по отношению к ливанской "Хизбалле", связанной с иранцами.  Правительство Германии выступает против признания "Хизбаллы" террористической организацией и пресечения ее деятельности во всем регионе.

Таким образом дипломатическая битва в Европе по очень важным вопросам происходит без фактического участия Соединенных Штатов.

Ричард Голдберг, бывший старший помощник Сената и нынешний старший советник Фонда защиты демократий, считает сложившуюся  ситуацию пагубной для национальной безопасности США и внешней политики. Он полагает, что США как можно скорее должны определиться с кандидатурой посла США в Германии. Новый посол должен будет решить с Берлином не только вопрос по иранской ядерной сделке, но и по введению новых санкций в отношении России.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Турция заставила США покинуть свою авиационную базу и переместить воинский контингент в беднейшую страну региона - в Иорданию

Следующая

Раскрыт метод манипулирования избирателями поисковыми системами через предлагаемые подсказки

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петруччо 25 марта 2018 в 20:01

    Вот когда немцы полностью откажутся от саксонско-иудейского контроля, вот тогда о чем то можно говорить. А пока рано делать выводы


Оставить комментарий