ВХОД

Забыли пароль?
 

Инсайдер из Всемирного банка раскрывает информацию о том, как глобальная элита управляет миром

Политика Luxery 5.03.2018 0 1 268

О пугающей ситуации во Всемирном банке рассказала Карен Хадес, которая более 20 лет проработала в юридическом отделе этой финансовой структуры в должности старшего адвоката. Ее уволили за то, что она подала сигналы о коррупции в этом сверхвлиятельном мировом учреждении, - сообщает Michael Snyder.

Она находилась в уникальном положении, которое позволяло ей наблюдать, как глобальная элита управляет миром, а информация, которую она предает публичности просто ошеломляет.

Со слов Хадес для доминирования на планете элита использует очень жесткое ядро финансовых институтов и мегакорпораций.

Хадес утверждает, что их цель - контроль. Они хотят, чтобы все мы были порабощены задолженностью. Они стремятся опутать все национальные правительства задолженностью. Им необходимо, чтобы все наши политики пристрастились к огромным финансовым взносам в их же компании.

Бывший юрист Всемирного банка не по-наслышке знает, что элита владеет всеми крупными медиакомпаниями, мейнстрим-медиа и поэтому блокирует всю информацию, раскрывающую как работает система.

Следует помнить, что Хадес это не какой-то "теоретик заговора". Это юрист, получивший образование в Йельском университете, и работавший во Всемирном банке уже более двух десятилетий.

Сегодня она изо всех сил пытается разоблачить коррупционную финансовую систему, которую использует глобальная элита, чтобы контролировать богатства всего мира. Во время интервью в New American она обсудила, как мы охотно позволяем этой относительно небольшой группе полностью доминировать над ресурсами планеты.

Бывший инсайдер из Всемирного банка поясняет, что в мировой финансовой системе доминирует небольшая группа коррумпированных и жадных до денег и власти фигур, сосредоточенных вокруг частной Федеральной резервной системы США.

По ее словам сеть захватила контроль над средствами массовой информации, чтобы скрыть свои преступления.

Ссылаясь на убойное швейцарское исследование 2011 года, опубликованное в журнале PLOS ONE по теме "сети глобального корпоративного контроля", Хадес отметила, что небольшая группа компаний - в основном финансовые учреждения и особенно центральные банки -  из-за кулис оказывает огромное влияние на международную экономику.

Хадес считает, что эта группа доминирует не только в мировых ресурсах, но и во всех ведущих СМИ, поскольку ее члены считают для себя это позволительным. Тем более, что особого сопротивления они не встречают.

Напомним, что швейцарское исследование было проведено группой экспертов из Швейцарского федерального технологического института в Цюрихе (Швейцария). Они изучили отношения между 37 миллионами компаний и инвесторов по всему миру и обнаружили существование некой "суперсущности" - всего 147 очень тесно связанных между собой мегакорпораций, которые контролируют 40 процентов всей глобальной экономики.

То есть менее, чем  1% юридических лиц контролируют 40% всей экономики. Большинство из них являются финансовыми учреждениями. В топ-20 вошли Barclays Bank, JPMorgan Chase & Co и Goldman Sachs Group.

Но глобальная элита не просто контролирует эти мегакорпорации. По словам Хадес, они также доминируют в организациях, которые контролируют финансы практически каждого государства на планете. Всемирный банк, МВФ и центральные банки, такие как Федеральная резервная система, буквально управляют созданием и движением потока денежных средств во всем мире.

На вершине этой системы находится Банк международных расчетов. Он является центральным банком из всех центральных банков.

Большинство людей даже не слышали о Банке международных расчетов, но от этого он не стал менее чрезвычайно важной организацией. Этот "центральный банк мира" буквально наплевательски относится  к национальным законам всех стран.

Банк международных расчетов  расположен в Базеле (Швейцария), но также имеет филиалы в Гонконге и Мехико, тайно контролируя денежную массу всего земного шара.

Это, по сути, неизбираемый и непубличный центральный банк мира обладает полным иммунитетом от налогообложения, международного и национального законодательства. Он не подотчетен ни одному национальному правительству.

Во время Второй мировой войны Банк международных расчетов использовался для отмывания денег нацистов. Однако в наши дни основная цель БМР состоит в руководстве, управлении и контроле над централизованно планируемой глобальной финансовой системой.

Сегодня 58 глобальных центральных банков находятся под пятой БМР. Он обладает гораздо большими полномочиями по управлению экономикой США (или любой другой), чем самый значимый политик.

Каждые два месяца представители центральных банков мира собираются в Базеле для очередного "совещания по глобальной экономике". Во время этих собраний принимаются решения, которые затрагивают каждого мужчину, женщину и ребенка на планете, и все же никто из нас не говорит о том, что происходит.

Банк международных расчетов - это организация, основанная мировой элитой, и она действует в интересах глобальной элиты, и она призвана стать одним из ключевых краеугольных камней новой мировой экономической системы.

Эта система не возникла случайно. Глобальная элита развивает эту систему в течение очень долгого времени. Профессор истории Джорджтаунского университета Кэрролл Квигли еще в 1966 году написал по этому поводу следующее:

"Финансовый капитализм имеет одну далеко идущую цель, не что иное, как создание мировой системы финансового контроля, сосредоточенного  в частных руках, способного доминировать в политической системе каждой страны и экономике мира в целом. Эта система должна контролироваться феодальным способом центральными банками мира, действующими в соответствии с тайными соглашениями, путем общения на частных встречах и конференциях. Вершиной системы должен был стать Банк международных расчетов в Базеле, Швейцария. Частный банк, принадлежащий и контролируемый центральными банками мира, которые сами являются частными корпорациями".

И это именно то, что у нас уже есть сегодня.

У нас есть система "неофеодализма", в которой все мы и наши национальные правительства порабощены долгами . Эта система управляется центральными банками и Банком международных расчетов, и систематически перераспределяет богатство мира из наших рук и в руки мировой элиты.

Но большинство людей не подозревает, что это происходит из-за того, что глобальная элита также контролирует то, что мы видим, слышим и думаем. Сегодня существует только шесть гигантских медиа-корпораций, которые контролируют более 90 процентов новостей и развлечений, которые вы смотрите по своему телевизору в Соединенных Штатах.

Эту коварную систему и пытается разоблачить Карен Хадес.

Примечание: эта статья была впервые опубликована 30.09.2013 года.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Как подготовились Россия и Китай к финансовой войне с США

Следующая

Джордж Сорос против США или к чему могут привести психические отклонения богатого человека

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий