ВХОД

Забыли пароль?
 

Венгрия поддержала Польшу в ее противостоянии с Евросоюзом. Брюссель готов к отступлению

Политика Luxery 22.07.2017 1 844

В последнее время между еврочиновниками и странами Центральной и Восточной Европы возникают недопонимания, пока еще не переходящие в откровенные боевые политические действия.

Брюссель пытается сломить Польшу по вопросу судебной реформы. Польша сопротивляется, поскольку не желает следовать диктату ЕС.

На днях МИД Венгрии объявило о своей поддержке Польши, которая не уступает Европейской комиссии право осуществлять судопроизводство по своему усмотрению.

Будапешт призывает Еврокомиссию не злоупотреблять своими полномочиями и не вести себя как политический орган, критикуя и пытаясь вмешиваться во внутренние дела других государств.

Ранее Брюссель угрожал Варшаве санкциями в связи с предполагаемыми изменениями в судебной системе, сославшись на «серьезные опасения» по данному вопросу, рассматриваемому в настоящее время верхней палатой парламента Польши.

В случае одобрения новых мер польские парламент и министр юстиции смогут назначать судей в Верховный суд Польши, что, по мнению Брюсселя, представляет угрозу для независимости судебной системы.

Первый вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс заявил, что согласно статье 7 Евросоюз может приостановить членство Польши в ЕС или лишить ее определенных прав, включая права голоса в Европейском совете.

Однако Варшава уперлась, пообещав обратиться за защитой своих прав в высший суд Европы. Польское МИД заявило, что оно готово к диалогу, но не согласится на «ультиматумы» из Брюсселя.

Недавно Варшава и Будапешт были втянуты в другой конфликт с Брюсселем. Речь идет об отказе Польши, Венгрии и Чехии принять мигрантов согласно квот, установленных в 2015 году.

Поэтому поводу Европейская комиссия начала судебное разбирательство в отношении Варшавы, Будапешта и Праги в июне 2017 года.

Брюссель рассматривает разные варианты давления на непокорных "младших" братьев из числа "вторых скоростных", однако на резкие движения не способен по нескольким причинам.

Польша так или иначе поддерживается США, которые противопоставляют ее Германии по случаю и без. Венгрия же в последнее время начала дрейфовать в сторону России, особенно по газовому вопросу.

Поэтому Брюссель вынужден публично пугать всех непокорных, но до серьезных санкций дело не дойдет по той причине, что любое значимое давление вызовет центробежные силы, ведущие к развалу Евросоюза.

А такой результат пока никому не нужен.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

В Ливии Запад и Россия ведут борьбу за будущее руководство страны. Генерал Хафтар нарасхват

Следующая

Виктор Орбан обвинил Джорджа Сороса в намерении превратить Евросоюз в смешанную мусульманскую Европу

Предыдущая

1 комментарий

  1. Свиридов 24 июля 2017 в 10:16

    Венгрия проявила ложную солидарность. Это лишь слова. Когда ЕС нагнет Будапешт на деньги, вот тогда и надо будет смотреть, кто чего стоит


Оставить комментарий