ВХОД

Забыли пароль?
 

ЮНЕСКО вступило в очередное противостояние с Израилем, нанеся ему очередной серьезный репутационный удар

Политика Politus 7.05.2017 1 1 007 0

05 мая 2017 года исполнительный орган ЮНЕСКО голосами 22 участников утвердил политически опасную для Израиля резолюцию, фактически признав за еврейским государством статус оккупанта. За принятие данного акта проголосовали следующие страны:  Иран, Россия, Китай, Малайзия, Маврикий, Нигерия, Сенегал, ЮАР, Бангладеш, Пакистан, Вьетнам, Бразилия, Никарагуа, Чад, Алжир, Египет, Оман, Судан, Мароко, Катар, Ливан, Швеция.

Воздержались 23 страны, а против проголосовало 10 стран, включая США, Германию и др.

Удар по Израилю нанесен оглушительный, поскольку текстом резолюции установлено, что захват евреями восточного Иерусалима считается аннексией, а любые попытки Израиля изменить статус "священного города Иерусалима" противоречат международным нормам и являются юридически не состоятельными.

Реакция иудейского государства не заставила себя долго ждать. Глава исполнительной власти Израиля Нетаньяху прокомментировал решение ЮНЕСКО, назвав его "абсурдным". С его слов только для "еврейского народа" Иерусалим является "священным и важным". Плохое учреждение ЮНЕСКО, по мнению руководства израильского правительства, не желает принимать эту "простую истину". Палестинцам и прочим арабам Израиль в этом праве, судя по всему, отказывает.

Чуть ранее представитель Израиля в ООН допустил очередное сокращение взносов, если эта антиизраильская резолюция будет принята. По его мнению "систематические издевательства имеют свою цену".

Надо отметить, что ЮНЕСКО последовательно отстаивает права арабов в связи с оккупацией Израилем Палестины.

В октябре 2016 года ЮНЕСКО утвердило резолюцию, признав исключительное право арабов на Храмовую гору, как на мусульманскую святыню.

Если Иерусалим признается священным городом трех аврамических религий: иудаизма, христианства и ислама, то Храмовая гора, называемая в резолюции исключительно по-арабски "Харам аш-Шариф", а также расположенные на ней святыни Купол Скалы и мечеть аль-Акса, признаются мусульманскими.

Утвержденный проект резолюции внесли на рассмотрение исполнительного совета ЮНЕСКО арабские страны.

Политика Politus 7.05.2017 1 1 007 0
 

Почему западный житель считает, что в России вот-вот грянут массовые протесты, а на смену Путину придет Ходорковский

Следующая

Поражение Ле Пен на президентских выборах вылилось в основу ее будущей победы

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петров 10 мая 2017 в 17:40

    Израиль, с его антиарабской политикой, всë чаще будет попадать в неприятности на международном уровне. Но пока сильны США, они будут прикрывать еврейское государство


Оставить комментарий