ВХОД

Забыли пароль?
 

Марин Ле Пен пошла на прорыв, войдя в альянс с политическими фигурами Франции

Политика Politus 30.04.2017 1 963

Несмотря на мощную медийную поддержку кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона перед вторым туром выборов, битва ещё далеко не окончена.

Достоверно известно, что за Макрона, как за кандидата левого толка, ко всем прочим избирателям будет голосовать подавляющая часть мусульман Франции, вплоть до 95-98 процентов. Это приличное количество голосов.

В этой сложной ситуации Марин Ле Пен объективно вынуждена заключать союзы с другими кандидатами в президенты, уже сошедшими с предвыборной дистанции, но имеющими за своей спиной приличное количество поклонников.

Да и условия сотрудничества она предлагает вполне приемлемые.

Марин Ле Пен, руководитель "Национального фронта", и Николя Дюпон-Эньян, лидер движения "Вставай, Франция" объявили о образовании "большого республиканского и патриотического альянса".

Это серьезная промежуточная победа Ле Пен, особенно учитывая, что если она будет избрана президентом Франции, то Дюпон-Эньян санет премьер-министром страны.

По мнению Ле Пен Николя Дюпон-Эньян является настоящим патриотом Франции, последователем идей генерала Шарля де Голля.

Марин особо подчеркнула, что форма сотрудничества между "Национальным фронтом" и "Вставай, Франция" такова, что каждое из обоих движений сохраняет свою структуру, выбор принятия решений и действий, а также независимость.

Дюпон-Эньян в свою очередь подчеркнул, что этот альянс является "исторически обусловленным", поскольку Францию надо спасать, а в таких случаях интересы страны стоят выше личных предпочтений.

В численном выражении политический французский расклад с учетом нового союза двух правых сил выглядит следующим образом.

По итогам первого тура Ле Пен набрала - 21,30 % голосов, Дюпон-Эньян -     4,7 % голосов, а Макрон - 24,01 %.

Следует отметить, что механическая математика в таких случаях не работает и простое складывание голосов, отданных за Ле Пен и Дюпон-Эньяна не гарантирует победу. Вместе с тем, эта серьезная сила. Избиратель среднего и старшего возраста понимает серьезность их доводов, а это уже много.

По всей видимости это не последний неожиданный альянс политических сил Франции перед вторым, решающим туром президентских выборов.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

Сложные кавказские переплетения или по каким причинам Армения пока не признает Нагорно-Карабахскую Республику

Следующая

Сирию решено разделить на четыре части

Предыдущая

1 комментарий

  1. Валерий 1 мая 2017 в 09:25

    Ле Пен и часть французов еще устроят кучу неожиданностей для сценаристов президентских выборов!


Оставить комментарий