ВХОД

Забыли пароль?
 

В Евросоюзе остаются только сильные страны. Остальным показывают на выход с вещами

Политика Politus 7.03.2017 1 1 003

Архитекторы Евросоюза "продали" идею его создания европейцам под видом установления мира и процветание для сотен миллионов человек. Накануне 60-летия создания ЕС выясняется, что "благая" идея пошла прахом, - считает Phil Butler.

Европейский союз подвел большинство своих граждан. Парламентарии в Брюсселе не в состоянии изменить ситуацию. Те, кто изначально подверг сомнению эффективность союза, теперь упиваются своей правотой. Евроскептицизм, публично признанный в Великобритании, перекинулся на другие страны: от Латвии до Франции. Растет протест и активность против брюссельских правил, особенно в контексте «национализма». Брексит, победа Дональда Трампа в Америке, появление и рост популярности кандидатов правого крыла, таких как Марин Ле Пен во Франции - все это сегодня только подчеркивает слабость еврозоны. К тому же сегодняшние острые проблемы только усиливают скептические настроения. Однако отчаянные меры, которые предпринимают лидеры ЕС, включая Жан-Клод Юнкера, показывают реальную опасность скорого распада ЕС.

Сегодняшние политические маневры накануне юбилея свидетельствуют о повторном создании глобалистами ЕС, но уже в других политической и экономической плоскостях. Те шесть стран, которые первыми подписали Римский договор в 1957 году - ФРГ, Франция, Италия, Бельгия, Нидерланды и Люксембург останутся ядром нового ЕС после того, как восточные и южно-европейские участники наконец-то покинут сообщество. Вот как об этом пишут в преддверие EU60 в статье под названием “Экзистенциальная Угроза ЕС: Требования о гибкости в ЕС на основе Правил:

“Если первопричина кризиса евро кроется в самих государствах-членах, то это то место, откуда и должны начаться реформы. Страны, не желающие или неспособные к реформе, должны покинуть Союз.”

Риторика, красной нитью проходящая через все документы еврочиновников, не оставляет сомнения в том, что Брюссель уверен в крахе ЕС. Положение усугубляет то обстоятельство, что у в недрах европейского управленческого аппарата отсутствует какой-либо относительно реальный и конкретный план, кроме создания нового ЕС из тех же стран-основателей.

Евросоюз начал страдать хроническими политическими и экономическими заболеваниями с самого своего создания 60 лет назад. Однако ни о каком лечении на протяжении всего этого времени речь не шла. Теперь же аккуратно врачевать это тонущее образование уже поздно. Помогут только радикальные хирургические меры. Вот только сможет ли кто спасти уже почти мертвого пациента?

Главной проблемой сегодняшнего и будущего союза является экономически мощная Германия, фактически не имеющая конкурентов, а точнее планомерно их уничтожившая. Бельгия, Люксембург и Нидерланды существуют в отведенных им экономических нишах. Французская экономика год от года съеживается. Италия как занимала жалкое положение 10 лет назад, так в нем и осталась.

В дополнение к экономическим проблемам прибавляются управленческие. Брюссельский чиновничий аппарат излишне забюрократизирован и не способен принимать правильные и быстрые решения. Сложность еще и в том, что он пытается диктовать национальным правительствам свою волю, чем настраивает их против себя и усугубляет ситуацию.

Вот как еврочиновникам видится "цивилизованный" развод, а точнее изгнание слабых стран от общей европейской кормушки:

“Слабые государства-члены должны покинуть ЕС. Это только принесет пользу целостности ЕС в целом. Перефразируя Дж.Ф. Кеннеди: страны, которые взяли на себя обязательства при вхождении в ЕС не должны спрашивать, что Евросоюз может сделать для них; они должны спросить себя, что они должны сделать, чтобы сэкономить деньги сообществу. Сильный союз может быть основан только сильными государствами-членами”.

Вот так все откровенно! Слабые страны с разрушенными тем же ЕС экономиками должны идти прочь!

В свете юбилея, посвященного подписанию Римского договора, это горькая ирония. ЕС начинался как “декларация будущих благих намерений” (историк Тони Джадт), а заканчивается изгнанием слабых стран. Но и с остальными государствами не все так просто.

Германия и Голландия, находясь в центре потенциального нового образования хотят всеми силами затянуть туда рассерженных Францию и Италию. Те же раздумывают, а следует им менять одно ярмо на другое.

Во всем этом раскладе достоверно известно только одно - слабые периферийные европейские страны будут погибать в одиночку, поскольку даже США сокращают им финансирование в рамках USAID, оставляя деньги на развитие своей собственной страны.

Неизменно пришло то самое время, когда наступая на чувство собственной гордости, им только и остается кланяться в пояс России и лично Путину, становясь в очередь для собственного спасения.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

Форум высокопоставленных глобалистов в Арабских Эмиратах. Генсек ООН выступил за ликвидацию национальных государств

Следующая

Ливийский генерал Хафтар впервые стал бомбить террористов с использованием российской боевой авиации, переданной ему Россией

Предыдущая

1 комментарий

  1. Валерий 7 марта 2017 в 11:57

    Евросоюз пошел в разнос! Осколки мощно ударят по странам Прибалтики!


Оставить комментарий