ВХОД

Забыли пароль?
 

Ангела Меркель представила новую концепцию Евросоюза. ЕС официально разделится на сильные и слабые страны

Политика Politus 12.02.2017 0 913

Канцлер Германии предлагает принять новую концепцию Евросоюза. Это направление ранее не пользовалось популярностью у европейских политиков, в том числе и у Ангелы Меркель. Однако пришло время не популярных решений, - сообщает DW.

Впервые Меркель сказала о новшестве на итоговой пресс-конференции на Мальте, а затем в Польше. Суть ее сводится к следующему: все страны Евросоюза имеют разные скорости развития. Это значит, что каждая страна может сама принимать решение, участвовать ей в каких-либо европейских интеграционных процессах или нет.

Принцип ляжет в основу новых правил существования ЕС после оформления Brexit. Начало обсуждения нового европейского образа жизни начнется в ближайшее время.

Концепция "Европы с двумя скоростями" изначально несет в себе деструктивные моменты для стран с менее развитыми экономиками.

С одной стороны, каждому члену ЕС предоставлено право выбора участия в интеграционных процессах. С другой, - чем ниже уровень участия в интеграции, тем меньше преференций будет получено от Евросоюза. Соответственно активное взаимодействие во внутренних делах ЕС напрямую связано с оплатой взносов. То есть чем кипучее активность, тем большие по объему суммы надо вносить участникам.

При таких обстоятельствах из 27 стран в Евросоюзе останутся только наиболее сильные. Остальные отпадут, как мешающийся балласт.

В итоге Европа будет разделена на некое ядро, состоящее из таких стран, как Германия, Франция, Бенилюкс, Польша и скандинавского региона, и на остальные - так называемую периферию европейского сообщества.

Именно такое опасение уже высказывают политики Прибалтики, Словении, Болгарии и Румынии.

Желание Меркель понятно. Она всеми силами пытается сохранить Евросоюз, хоть и в усеченном виде.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

Трамп пошел в наступление на Сороса, используя правовые методы и лишая его возможности действовать через созданные им неправительственные организации

Следующая

Бизнесмен Трамп начал политическую торговлю с президентом Путиным. Первые позиции уже определены

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий