ВХОД

Забыли пароль?
 

Трамп пошел в наступление на Сороса, используя правовые методы и лишая его возможности действовать через созданные им неправительственные организации

Политика Tugar 9.02.2017 0 1 065

Чудные бои разворачиваются на правовом поле США между сегодняшним президентом США Дональдом Трампом и его непримиримым соперником за власть Джорджем Соросом. Если последний в качестве способа борьбы использует свои капиталы, то Трамп начал использовать свой президентский ресурс, - сообщает DisobedientMedia.

Федеральная избирательная комиссия США (ФИК) сделала неожиданное сообщение о том, что Дональд Трамп пресек своему сопернику Джоржу Соросу возможность вести против него борьбу на протяжении ближайших лет нахождения на посту исполнительной власти Соединенных Штатов. Трамп использовал имеющиеся правовые возможности и исключил из арсенала Сороса его некоммерческие организации, которые последний использует по всему миру.

В документе ФИК от 20.01.2017 г. говорится о том, что нынешний президент страны использовал право на ограничение участия некоммерческих организаций в политической жизни США согласно нормам американского закона "О Федеральной избирательной кампании".

Эксперты считают этот шаг беспрецедентным и суть его заключается в следующем.

Дональд Трамп подал заявку по соответствующей форме на позиционирование себя, как кандидата в президенты США на следующих выборах, хотя официального объявления об этом еще не было. Тем самым, он получил право на взаимодействие с влиятельным Комитетом политического действия (КПД) и другими подобными организациями.

Согласно п. 501(C)(3) законодательства некоммерческие организации, которые могли бы теоретически повлиять на результаты президентских выборов в США в 2020 г. без риска потерять их некоммерческий статус, больше не смогут участвовать в “политической жизни”.

Отныне некоммерческие организации ограничены в финансировании противодействию инициативам Трампа, что влечет за собой усечение возможностей для его политических оппонентов, таких как Джордж Сорос, который тратит значительные суммы денег на противостоящие Трампу различные некоммерческие организации.

Этот шаг согласуется с предвыборными обещаниями Трампа  уменьшить финансовое влияние частных групп с особыми интересами на внутреннюю и внешнюю политику Вашингтона.

Беспрецедентность политического поступка Трампа объясняется тем, что такие заявления действующими президентами США обычно подавались не за долго до новых выборов, но никогда  в течении месяца после вступления на пост президента, то есть за четыре года до избирательной процедуры.

В заключении остается заметить, что американские олигархические группировки вступили в новый виток борьбы, результаты которой так или иначе проявятся в ближайшее время.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆

 

Официальный Зимбабве рекомендовал послу США убиться на банановой пальме

Следующая

Ангела Меркель представила новую концепцию Евросоюза. ЕС официально разделится на сильные и слабые страны

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий