ВХОД

Забыли пароль?
 

Китайские СМИ предостерегают Россию от союза с США против Китая, поскольку ничего хорошего от Соединенных Штатов ждать не приходиться ни Москве, ни Пекину

Политика Tugar 7.02.2017 0 994

Новая администрация Белого дома активно распространяет слухи о том, что Соединенные Штаты и Россия решили объединить свои усилия в целях сдерживания Китая, - рассказывает Russian.RT со ссылкой на китайский интернет-ресурс Mil.News.Sina.

Такие обстоятельства, в том числе, подтверждаются заявлением официального представителя Белого дома Шона Спайсера на его пресс-конференции 02.02.2017 г. Он заявил, что  Соединенные Штаты внесли поправки в соответствующие документы, направленные на ослабление санкций в отношении Федеральной службы безопасности России.

Китайское издание проанализировало все обстоятельства, включая историю взаимоотношений между США и Россией, и считает, что очень близкое сближение этих двух стран против КНР вряд ли возможно в ближайшей перспективе по следующим причинам.

Постоянный представитель США при Организации Объединенных Наций Никки Хейли, по сообщению Agence France-Presse от 02.02.2017 г., заявил, что санкции против России будут продолжаться до того момента, пока Россия не возвратит полуостров Крым под управление Украины. Далее он продолжил, что до тех пор пока Россия будет поддерживать сепаратистов, не уважающих суверенитет и территориальную целостность Украины, кризис будет продолжаться.

Понято, что для России эти условия совершенно неприемлемы. А значит, без вынесения вопроса о Крыме за скобки, не совсем дружественные отношения между Соединенными Штатами и Россией будут продолжаться.

Чтобы более объективнее понять историческую суть отношений между США и Россией надо вернуться немного назад, в 80-90-е годы прошлого столетия.

В 1991 году тогдашний президент России Борис Ельцин доверился США по урегулированию внутренних проблем в экономике путем проведения "шоковой терапии". В  результате этой "помощи" ВВП России сократился почти вдвое и составил всего 1/10 от объема ВВП США. Соответственно серьезно выросла инфляция и резко упал уровень жизни населения. Это был уже второй случай обмана России со стороны США.

Первый раз обманулся Михаил Горбачев, когда США обещали ему, что перевод  Советского Союза и социалистических стран Восточной Европы на американский способ демократии и капиталистического хозяйствования с "человеческим лицом", изменят к лучшему жизнь жителей этих стран.

Сегодня уже совершенно понятно, что всё, чтобы ни делали Соединенные Штаты - будь то шаги в политике или экономике, они нацелены на разрушение России и стран Восточной Европы с одновременным их выводом из-под сферы влияния России, как наследства, доставшегося ей от СССР.

Этот исторический промежуток времени позволяет утверждать, что руководство России, как и ее население, не испытывают доверия к США. В то же время реальность международных отношений определяет разный подход Соединенных Штатов и России по отношению к Европе.

Европа всегда рассматривалась Россией как своего рода угроза, поскольку всегда шла в фарватере стратегии США. Такая позиция придавала европейским странам преимущество в политической и экономической конкуренции так, что это стало уже привычным для всего мира.

При этом наибольшую выгоду от нынешнего международного порядка получали во-первых, Соединенные Штаты Америки, а вторым выгодоприобретателем  являлась Европа. Для Китая и России такое положение вещей несло скорее деструктивные последствия. Несмотря на то, что между США и Европой существует масса разносторонних интересов, в крупных международных мероприятиях, как правило, они проявляют беспрецедентное согласие. Это же касается и санкций в отношении России, и отказ в признании Китая страной с рыночной экономикой. Иными словами нынешний международный порядок тесно завязан на корыстные интересы США и стран Евросоюза.

Таким образом, вряд ли смена президента Соединенных Штатов с Обамы на Трампа сможет поколебать существующий в настоящее время международный порядок, не говоря уж об его изменении. Существующие конфликты в американо-русских отношениях позволяют надеяться на то, что планируемое США так называемое "американо-российское совместное сдерживание Китая", не состоится.

Заявление Трампа о том, что главным врагом Вашингтона на сегодняшний день является Пекин, а не Москва, не должны расслаблять Россию. США и Евросоюз вместе ли, либо по одиночке будут ставить России подножки. Только союз с КНР поможет России выстоять в этом противостоянии.

В случае, если деструктивные действия США приведут к ослаблению Китая на столько, что он не сможет  далее сопротивляться, то следующей жертвой США будет Россия.

Совместные же действия Москвы и Пекина позволят если не свалить Вашингтон с мирового пьедестала, то существенно его ослабить настолько, чтобы он не смог бы далее диктовать свою волю и влиять на политическую и экономическую мировую жизнь.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

Financial Times: Москва нашла способ ослабить позиции Меркель в глазах граждан Германии с целью не допустить ее избрания на пост канцлера на новый срок

Следующая

Официальный Зимбабве рекомендовал послу США убиться на банановой пальме

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий