ВХОД

Забыли пароль?
 

Financial Times: Москва нашла способ ослабить позиции Меркель в глазах граждан Германии с целью не допустить ее избрания на пост канцлера на новый срок

Политика Luxery 31.01.2017 1 958

Российская хакерская угроза стала настолько универсальной темой-пугалкой на Западе, что ее можно использовать в любой сфере общественной жизни.

Следующими после французских политиков жертвами "российских хакеров" и Путина назначены представители немецкой политической жизни и г-жа Меркель лично!

Поскольку в Германии канцлера избирают не всенародно, а в парламенте, то основная борьба за государственный немецкий штурвал развернется на парламентских выборах осенью 2017 года.

Вот именно на этом этапе Меркель и ее политическую партию будут поджидать в засаде российские хакеры. Представляется жуткая картина. С одной стороны Меркель ни во что не ставит новый американский президент Трамп, критикуя ее миграционную политику, одновременно перекрывая доступ мусульманам в США и выдворяя тех, кто проник в страну нелегально.

С другой стороны выборы в Бундестаг пытается взять под полный контроль Россия, в лице верных ей хакеров. Мало того, что берет! Руководство России намеревается обеспечить максимально возможную победу своей ставленнице - относительно новой партии «Альтернатива для Германии». Продвижение этой партии в Будестаг и возможность управление ею даст Путину, по мнению всех правдивых западных корпоративных СМИ, контроль над политической жизнью Германии и выборами канцлера в первую очередь. Так себе представляет картину Штефан Вагстил из The Financial Times.

Цель же этой сложной многоходовой русской комбинации с использованием "родных" для России хакеров - добиться любым путем отмены санкций.

Логика в этих выводах не просматривается ни на грамм. Зачем русским потребовалось снятие санкций, если Путин уже неоднократно заявлял о том, что для российской экономики, в целом, и для сельскохозяйственного сектора, в частности, не выгодна отмена санкций, поскольку это может вызвать снижение потенциала импортозамещения. То есть на текущий момент Путина устраивают санкции и только ради их аннулирования ему совершенно не требуется запускать в бой "проверенную" группу русских хакеров.

Возможное поражение Меркель на предстоящих выборах откровенно пугает западный истеблишмент. Последствия развития событий в этом направлении будут иметь плачевное значение как для Евросоюза, так и для брюссельских чиновников, чья безбедная жизнь прекратится с развалом экономической и политической дружной европейской семьи под чутким германским руководством.

Отдельную роль в дестабилизации политической Германии, по мнению автора статьи, играют русские СМИ и интернет, которые нагло изменяют настройку мозга у бюргера. Жителю Германии втемяшивается крамольная мысль о том, что беженцы и мигранты плохие, они несут разрушение, насилие и теракты. А виновата в этом, по мнению русской пропаганды, Меркель с ее политикой открытых дверей. Но ведь это не так! И Меркель об этом много раз говорила! А то, что Трамп запрещает въезд мусульман в США, так он то же не прав!

Поскольку коренные и некоренные немцы в этом вопросе "плавают" и многое недопонимают, русская пропаганда будет бить в одну больную точку. Ей выгодно поддерживать необходимый градус страха перед исламскими террористами и споры, связанные с беженцами.

По мнению руководителя Свободной демократической партии Кристиан Линднер дезинформация российских СМИ раскачивает общественное согласие в Германии и, напротив, усиливает в глазах граждан ФРГ протестную партию «Альтернативу для Германии».

Автор заканчивает статью той мыслью, что несмотря на происки со стороны России позиции Меркель в Германии очень сильны, и надо серьезно постараться, чтобы она не заняла пост канцлера Германии в 4-й раз.

Хотя, те же мысли о Бекзите и Клинтон доминировали во всем мире, включая в США.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

Джулиан Ассанж: забудьте о России, реальная угроза Америке исходит от Израиля и израильского лобби

Следующая

Китайские СМИ предостерегают Россию от союза с США против Китая, поскольку ничего хорошего от Соединенных Штатов ждать не приходиться ни Москве, ни Пекину

Предыдущая

1 комментарий

  1. Моя политика 1 февраля 2017 в 19:30

    ЖЕСТЬ. Германия: жид Порошенко срывает Минские соглашение
    goldnike-777.blogspot. com/2017/02/blog-post.html


Оставить комментарий