ВХОД

Забыли пароль?
 

Война против Сирии является только одним из этапов борьбы. Следующими могут стать Иран, Россия и Китай

Политика Politus 4.01.2017 0 1 297

Освобождение Алеппо, казалось, должно было окончить очень разрушительный конфликт, продолжающийся в течение почти 6 лет.

Однако правильным было бы рассматривать сирийский конфликт лишь звеном геополитической борьбы, в плане которой в след за захватом и порабощением Сирии должны последовать непокорный Иран, возрождающаяся Россия и находящийся на подъеме Китай, - пишет Tony Cartalucci.

Американская гегемония стремится всеми силами и способами устранить восходящие супердержавы, оставаясь единственной страной в мире, задающей тон в мировой политике, после окончания холодной войны.

Бывший американский армейский генерал Уэсли Кларк рассказал о своей беседе в 1991 году с тогдашним американским заместителем министра обороны по политическим вопросам Полом Волфовицем, который заявил:

Мы должны были избавиться от Саддама Хуссейна сразу после шиитского восстания в марте 1991 года, которое США и спровоцировали. Мы можем сейчас использовать наши вооруженные силы на Ближнем Востоке, поскольку Советы уже не могут остановить нас. У Соединенных Штатов есть приблизительно пять или десять лет, чтобы очистить все страны от откровенно советских режимов и сочувствующих СССР. Ими станут Сирия, Иран, Ирак и другие. Это надо сделать, прежде чем появится следующая сверхдержава, которая сможет бросить нам вызов.

В заявлении генерала Кларка освещена повестка дня, начавшаяся после холодной войны с операции «Буря в пустыне», конфликтом на Балканах и уничтожением Югославии, американским вторжением и оккупацией Афганистана и Ирака, а также полным расширением американской военной мощи под предлогом «войны с терроризмом» после событий 11 сентября 2001 года.

Помимо вышеупомянутых войн последовала серия так называемых “цветных революций” в Восточной Европе, включая события в Сербии (1998-2004 гг), “революция гвоздик” в Грузии (2003 г.) и «оранжевая революция» на Украине (2004-2005 гг).

Смену неугодных режимов, осуществляемых Государственным департаментом США, корпоративными американскими СМИ и гигантами IT-отрасли, такими как Facebook и Google, возглавляли «активисты», ранее обученные в структурах Джорджа Сороса; как это было и с лидерами оппозиции со всего арабского мира перед спроектированной США “арабской весной” 2011 года.

Цель, как прямого военного вмешательства США, так и осуществленных ими «цветных революций», должна достигнуть именно того, о чем утверждал генерал Кларк. Американские политики после окончания холодной войны стремились к ликвидации государств, действующих независимо друг от друга, но которые могли в конечном итоге стать соперником и/или могильщиком американской глобальной гегемонии.

Сирия просто остановка в пути

Разрушение Ирака, израильская война 2006 года с Хезболлой в южном Ливане и непрерывные усилия по изолированию и свержению власти в Тегеране, - всё это части американской плана. Ключ к свержению Ирана заключается в разрушении Хезболлы в Ливане и устранению Сирии как иранского союзника.

Чтобы подорвать Иран, который является преимущественно шиитским, администрация Буша решила заново сформировать свои приоритеты на Ближнем Востоке.

Разрушение Ливии в 2011 годы с помощью Аль-Каиды стало предтечей вторжения в Сирию в условиях уже продолжающихся столкновений в национальных городских центрах. В 2012 году террористы, прорвав турецко-сирийскую границу, вторглись в город Алеппо.

Союзники Сирии - Хезболла и Иран, а также Россия достаточно ослабили американскую коалицию в направлении расширения конфликта в восточном направлении в сторону Ирана и даже южной России.

Теперь взгляните на персоналии, которые будут при новом американском президенте определять внешнюю и военную политику США и вы увидите, что с уходом Обамы и приходом Трампа ничего не изменится.

Избранный президент Дональд Трамп окружил себя не только произраильскими сторонниками жесткой линии, такими как Дэвид Фридман, но и теми, которые в течение многих лет выступали за войну с Ираном, включая Стивена Бэннона и генерала морской пехоты США в отставке Джеймса Маттиса.

Подобный круг влиятельных политиков несомненно имела бы и Хиллари Клинтон, победи она на выборах. Тем более она, будучи госсекретарем США, занималась подготовкой разрушения Ливии и Сирии.

По сути Вашингтон готовится к более широкой конфронтации с Ираном, поскольку его опосредованная война в Сирии, кажется не принесла планируемых успехов. Иранская новая эпопея разразилась бы в независимости от того, кто победил на американских президентских выборах 2016 года.

По всей вероятности американские влиятельные политики предполагали, что Сирия падет намного быстрее и с меньшими затратами. Переместить конфликт в Иран при военном и политическом присутствии в регионе России, наличии вооруженных сил Сирии и набравшихся опыта боевых действий в региональном конфликте бойцов Хезболлы представляется очень трудной задачей.

Возможно, из-за этого, избранный президент Трамп был представлен как потенциальный «союзник» России, а обвинения России во "взломе" американских выборов используются для того, чтобы под видом борьбы с "поддельными новостями" заткнуть рот альтернативным средствам массовой информации, которые разоблачают планы США по вторжению в Иран.  

Следует отметить, что в течение сирийского конфликта Израиль систематически нападал на инфраструктуру Хезболлы всюду по Ливану и Сирии. Израильские влиятельные политики пытаются создать буферную зону между собой и теми, кто предпримет ответные меры в связи с нападением на Иран израильских сил при поддержке США.

Американские олигархические группы, начиная с окончания холодной войны, были поглощены противостоянием и устранением любой угрозы их глобальной гегемонии вне зависимости от того, кто находится в Белом доме и что за риторика используется, чтобы проводить огромное количество войн и “цветных революций”.

Действия России и Китая направлены на установление глобального равновесия сил, снижая аппетиты американской агрессии и понижая американскую гегемонию до прежнего уровня к более пропорциональной и многополюсной роли на мировой арене. В связи с этим США все активнее выходят на прямую конфронтацию и с Москвой, и с Пекином.

Иллюзия того, что президентские выборы могли изменить повестку дня длиной в десятилетия, является опасной. В действительности же, единственным препятствием для достижения международным олигархатом, возглавляемым американскими группировками, глобальной мировой гегемонии являются центры власти в виде этнических государств, таких как Иран, Россия и Китай.  

Именно против них, по отдельности или одновременно будут нанесены удары в ближайшем будущем новой американской администрацией.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Мировой капитал приговорил Ангелу Меркель к уходу из немецкой власти

Следующая

Иностранные СМИ раскрыли причину опоздания Путина на важные встречи

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий