ВХОД

Забыли пароль?
 

Как Facebook и прочие ресурсы решили максимально пресечь публикацию правдивых материалов в интернете

Политика Luxery 27.12.2016 0 936

Вскрывшийся недавно усилиями Wikileaks компромат в отношении руководителя предвыборной компании Клинтон Джона Подесты и других весьма влиятельных политических лиц в Вашингтоне, указывающий на их похождения по растлению малолетних детей, так называемая история “Pizzagate”, вызвала в американских корпоративных СМИ бурю возмущений. Только не в отношении уголовно наказуемых деяний политиков, а о том, что этот факт был предан достоянию гласности, - пишет F. William Engdahl.

По этому поводу быстрее всего отреагировала интернетная информационно-вбросовая площадка Facebook. Ее администрация призвала бороться с "поддельными новостями" весьма спорным способом. Отныне все новости, которые могут быть отнесены к разряду "фейковых", а говоря простым языком - содержащие убойный компромат на политиков, будут проходить проверку у сторонних организаций на наличие "фактологических" ошибок.

Скандал Pizzagate, разразившийся в заключительные недели американской президентской предвыборной кампании, очень чувствительно ударил по американскому истеблишменту, вывалив массу неприглядной для политиков информации на просторы сети, включая Facebook, Instagram и другие площадки. Американцы впервые столкнулись с правдой о том, что большая часть их самых знаменитых политиков являются педофилами и не особо скрывали свои преступления.

Первыми на защиту "доброго" имени американских властных педофилов встали издания The New York Times и Washington Post. Они утверждали, что история Pizzagate является выдуманной, несмотря на то, что в ее основу положена электронная переписка самих извращенцев, которые так и не выразили своего отношения к обрушившимся на них обвинений. А виновными, по уже старой американской традиции, стали не политики-педофилы, а некие "русские" хакеры, виновность которых так никому представлена и не была.

Сайт Wikipedia, содержание которого контролируется американскими спецслужбами, быстро отнес страницу с любопытным заголовком, “Pizzagate" к проискам "Теории заговора”.

Итак, Facebook объявила, что вводит цензуру, которая согласуется с пятью принципами для новостных сайтов, разработанных International Fact-Checking Network (Международная сетевая проверка фактов)(IFCN). Суть деятельности IFCN состоит в сторонней проверке фактов, изложенных в публикациях новостных сайтов, присоединившихся к этим принципам.

Таким образом все интернет-порталы, которые решат следовать вышеуказанным принципам, фактически отдают свою информационную политику на усмотрение IFCN. Осталось только выяснить в чьих руках находится эта таинственная организация и насколько объективна может быть ее оценка тех или иных публикаций.

Согласно данным интернета IFCN является подразделением Института  исследований СМИ Poynter (Флорида). А этот институт получает деньги от Фонда Билла и Мелинды Гейтс, Google, Национального фонда поддержки демократии, Фонда открытого общества Джорджа Сороса,  фонда Omidyar, миллиардера Jeff Bezos и прочих.

Отличная собралась компания в поддержку демократических начал.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс сотрудничает с Соросом в многочисленных проектах по внедрению ГМО-продуктов в африканские страны.

Google тесно связан с ЦРУ и спонсируется американским правительством.

Национальный фонд поддержки демократии и Фонда открытого общества Джорджа Сороса засветились во всех странах, где были осуществлены или подготавливались "цветные" революции.

Фонд Omidyar основан создателем eBay, мультимиллиардером Pierre Omidyar, который финансирует среди других проектов цифровые онлайн публикации Intercept, который также тесно связан с американским правительством.

Основатель Amazon миллиардер Jeff Bezos находится в плотном контакте с различными американскими  спецслужбами и является собственником газеты Washington Post, которая недавно  опубликовала список независимых 200 веб-сайтов, которые, якобы, публикуют фейковые новости. В связи с возникшим скандалом выяснилось, что этот список предоставил WP сайт Джорджа Сороса PropOrNot.com.

Таким образом американская власть, представители которой занимаются растлением детей , вместе с олигархами и транснациональными корпорациями нашли способ накинуть удавку на правдивые публикации в интернете, чтобы демонизировать любого и всех, кто выступает против Вашингтонской пропаганды.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

Убийство российского посла в Турции сходно с провокацией в Сараево в 1914 году

Следующая

Мировой капитал приговорил Ангелу Меркель к уходу из немецкой власти

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий