ВХОД

Забыли пароль?
 

Убийство российского посла в Турции сходно с провокацией в Сараево в 1914 году

Политика Luxery 20.12.2016 0 1 132

19 декабря 2016 года вооруженный человек хладнокровно убил в Анкаре посла России Андрея Карлова во время речи, которую он произносил на открытии фотовыставки “Россия глазами Турции”. Было сообщено и о других трех жертвах, - пишет Martin Berger.

На видеозаписи, которая появилась в сети интернет, видно, как вооруженный человек приближается к послу со спины и начинает стрелять в него, крича: “Аллах Акбар! Не забывайте об Алеппо! Не забывайте о Сирии!”

Нападавший был убит местными полицейскими и охранниками. Позже появилось сообщение, что террориста звали Mevlut Mert Altintas. Он был турецким полицейским, который служил в подразделении быстрого реагирования. Информационное агентство HaberTurk утверждает однако, что убийца был уволен из правоохранительных органов после неудавшегося переворота в июле 2016 года.

И российские и турецкие власти оценивают убийство как террористический акт, который был запланирован и выполнен в целях подрыва улучшающихся турецко-российских отношений. В официальных сообщениях лидеры двух государств согласились усилить коллективные действия в борьбе против международного терроризма. Обе страны понимают, что некоторые враждебные политические силы прилагают усилия использовать это нападение в свою пользу, пытаясь нарушить мирный процесс в Сирии.

Очевидно, что убийство посла имеет много общих черт с убийством Гаврилой Принципом австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда, которое произошло в Сараево 28 июня 1914 и вызвало начало Первой мировой войны. Эта война закончилась разрушением четырех империй, включая Османскую и Российскую. Однако на этот раз расстановка сил коренным образом изменилась, принимая во внимание то обстоятельство, что большинством европейских игроков присоединилось к Соединенным Штатам в попытке отстранить Россию от участия в урегулировании ряда международных конфликтов.

Выбор Турции для этой провокации явно не случайность. Дрейф Эрдогана от Запада в сторону России и Китая подтверждается не только западными СМИ, но и лидерами Западной Европы и Соединенных Штатов. Особенно резкой критике Эрдоган был подвергнут в последние месяцы, когда стало ясно, что сближение между Анкарой и Москвой меняет всю региональную политику, поскольку Анкара помогает Москве в борьбе с международным терроризмом в Сирии. Недавнее падение радикальных боевиков в Алеппо повергло в бешенство западные политические элиты. Теперь они стали предпринимать не только антироссийские действия, но и антитурецкие.

Недавняя неудачная попытка государственного переворота в Турции была организована Соединенными Штатами, их их союзниками в Западной Европе, в то время как последствия этого переворота перекрыли Анкаре шанс присоединиться к Европейскому союзу.

На данный момент мы знаем, что инцидент со сбитым русским военным бомбардировщиком Су-24 в ноябре 2015 года и последующего долгосрочного ухудшения российско-турецких отношений был также организован Соединенными Штатами и их союзниками по НАТО. Даже тогда Вашингтон пытался использовать Турцию для ухудшения отношений между Россией и НАТО. Это было подтверждено публикациями в The Washington Post и The Guardian .

Применительно к политическому убийству российского посла следует вспомнить слова Джона Кирби, угрожающего России потерей своих граждан.

Дата совершения убийства русского посла была тщательно продумана и приурочена к голосованию выборщиков в попытке не допустить Дональда Трампа до поста президента Соединенных Штатов. В последние месяцы Трамп резко выступает против администрации Обамы. Та, со своей стороны, через подконтрольные СМИ распространяет антироссийские истории, направленные на разжигание русофобии и истерии. Начиная с так называемого допинг-скандала, и заканчивая, якобы, причастностью "русских хакеров" к победе Дональда Трампа.

Политическое убийство посла России наиболее обсуждаемо по всему земному шару. И любопытно, что Россия и Турция проявили достаточно политической мудрости и ответственности не впав в еще одно противостояние, которое могло бы в конечном итоге стать причиной новой мировой войны, как это было после убийства в Сараево столетие назад.

Мало сомнений в том, что тщательное расследование этого провокационного нападения раскроет имена истинных "вдохновителей", стоящих за трагическими событиями убийства посла России.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

Беженцы в Германии подняли не только уровень рождаемости, но и преступности. Немецкие власти специально уступают свою страну приезжим?

Следующая

Как Facebook и прочие ресурсы решили максимально пресечь публикацию правдивых материалов в интернете

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий