ВХОД

Забыли пароль?
 

Политики Европы вздрогнули от растущей трампомании, как предвестницы неприятностей на будущих выборах в Австрии, Нидерландах, Франции и Германии

Политика Tugar 11.11.2016 1 2 385

Трамп серьезно ошеломил не только США, но и весь мир, когда он победил другого кандидата Клинтон, чтобы стать 45-м президентом страны, - пишет Cbsnews.

Результаты этих выборов стали следствием недовольства жителей США по отношению к внутренней и внешней политике, проводимой нынешней администрацией Обамы. Эти же недовольства довлеют и в умах европейцев, что вполне реально может сказаться на результатах выборах в некоторых странах ЕС, которые состоятся в ближайшие месяцы.

Трамп пришел к победе, подняв на свои знамена популизм правого толка и экономический национализм. Эти явления существуют и в других странах мира, жители которых с интересам наблюдали за предвыборной борьбой в США.

Следует предположить, что ситуация, случившаяся с Трампом в Соединенных Штатах, может в ближайшее время повториться на выборах в европейских государствах. Термин "трампомания" может стать знаковым в мировой общественной жизни.  

В Австрии на 4 декабря 2016 года назначено проведение президентских выборов

Австрия это страна в Центральной Европе, где проживает чуть менее 9 миллиона человек, может стать первым европейским государством, во главе которого встанет политик, придерживающийся крайне правых взглядов.

Норберт Хофер, возглавляющий крайне правую австрийскую Партию свободы, проиграл второй тур майских выборов в 2017 году, набрав на один процент голосов меньше своего противника. Однако результаты того голосования были аннулированы федеральным судом и назначено новое голосование, которое пройдет 4 декабря 2017 года.

На волне недовольства населением мигрантскими проблемами, Хофер может поставить вопрос о членстве страны в Европейском Союзе. Его популярность держится на лозунге "Исламу нет места в Австрии”.

Согласно результатам опроса общественного мнения Хофер имеет небольшое преимущество перед своим соперником Александром Ван дер Белленом.

Несмотря на то, что пост президента Австрии не дает и части полноты реальной власти, избрание Хофера может стать мощным продолжением трампомании по всей Европе. Особенно нервно это воспринимают политики соседней Германии.

В Нидерландах 15 марта 2017 года пройдут всеобщие выборы

Политический истеблишмент Нидерландов тоже далек от спокойствия. У них есть собственный Трамп по имени Герт Вилдерс, имеющий даже внешнее сходство с Трампом из-за своей шевелюры светлых цвета.

Вилдерс руководит Партией свободы, политическая платформа которой основана на противодействии «исламизации Нидерландов». Это практически беспроигрышная позиция, призывающая прекратить строительство новых мечетей, ввести запрет на распространение Корана и прием мигрантов.

Как и другие европейские правые, Партия свободы призывает выйти из Европейского союза.

На голландских всеобщих выборах 2012 года Вилдерс и его Партия свободы заняла третье место, оттеснив Лейбористскую партию, закрепив за собой много мест в парламенте.

Вилдерс является последователем Трампа и даже приезжал на съезд республиканцев в Кливленд для его поддержки. Там же он заявил, что  ожидает стать следующим премьер-министром страны, если его Партия свободы займет первое место на мартовских выборах.

Во Франции 23 апреля/7 мая 2017 года состоятся президентские выборы

Вот где особо сильна трампомания, так это во Франции. В стране расцветает пышный букет недовольства буквально всем: экономическим спадом, засильем мигрантов, слабым президентом, идущим во всем на поводу у США.

Марин Ле Пен, стоящая во главе крайне правого Национального фронта, была первым французским политиком, поздравившего Трампа с победой.

В своем Твиттере она написала: “Сегодня США, завтра Франция. Браво!”

На эмоциональном подъеме победы Трампа Ле Пен имеет реальную возможность пройти во второй тур выборов, чтобы стать одним из двух кандидатов, претендующих на президентское кресло Франции в 2017 году.

Во Франции выборы пройдут в два этапа. Первый раунд состоится 23 апреля 2017 года, где будут определены два кандидата, набравшие большинство голосов. Финал пройдет 7 мая.

Учитывая категоричную непопулярность действующего президента Олланда, Ле Пен вполне по силам отсечь его на пером этапе выборов.

Соперниками Ле Пен во втором туре скорее всего будут или Ален Жюппе, или Николя Саркози.

Станет ли она президентом Франции можно только гадать, хотя от "эффекта Трампа" уже никто не застрахован.  

В Германии на сентябрь/октябрь 2017 года назначены федеральные выборы

Трампомания не обошла и Германию. Движение "Альтернатива для Германии" (АдГ) самый сильный представитель правых европейских сил.

После проявления Брексита и "зффекта Трампа" это движение всерьез готовится войти в немецкий парламент будущей осенью.

Партия, которая была образована только в 2013 году, является жестким противником членства Германии в Евросоюзе. Уже тогда движение получило 4.7 процента голосов на немецких федеральных выборах 2013 года, но не преодолело 5 процентный порог для получения мест в Бундестаге.

После вала мигрантов, которым гостеприимно распахнула двери канцлер Германии Меркель, популярность АдГ резко выросла на антимигрантской риторике, на чувстве страха бюргеров и их растущего отрицательного отношения к беженцам.

Движение уже одержало несколько побед на выборах в Германии, потеснив этой осенью и ХСС/ХДС, и даже социал-демократов в их исторической цитадели - Берлине.

Должно произойти нечто невероятное, чтобы АдГ победило традиционные политические партии Германии, однако "зффект Трампа" уже никто не может отменить.

Даже если не произойдет оглушительной победы, это движение войдет в Бундестаг, и Меркель придется идти на очень неприятные для нее политические компромиссы.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

В США начинается волна массовых беспорядков и протестов против Трампа

Следующая

Змея кусает себя за хвост или о "цветной" революции в США

Предыдущая

1 комментарий

  1. КДП Аркадий Григорьевич 13 марта 2017 в 17:21

    Поскольку проигравшие стороны и партии в странах ЕС, как и в США, будут ссылаться на "руку" Москвы, то было бы целесообразно в этих малоразвитых странах сразу сэкономить на выборах деньги и нервы, а парламентам или советам старейшин этих стран сразу обратиться непосредственно к В.Путину с просьбой назначить им президентов.


Оставить комментарий