ВХОД

Забыли пароль?
 

Как откровенное неподчинение Пентагона администрации Обамы влияет на ситуацию в Сирии

Политика Politus 5.10.2016 1 1 082

События в северной Сирии в последние дни приняли резкий оборот. Эскалация началась с беспрецедентного американского авиаудара по сирийским армейским частям в Deir ez-Zor, - повествует Nile Bowie.

Американские чиновники заявили, что хотели разбомбить ИГИЛ, но случайно ударили по сирийским армейским подразделениям, убив 62 солдата и подвергнув оставшихся в живых атаке со стороны бандитов ИГИЛ (запрещена в России).

Днем ранее издание Нью-Йорк Таймс сообщило о  разногласиях между госсекретарем Джоном Керри и министром обороны Эштоном Картером в отношении условий перемирия, оформленного соглашением с Россией.

Картер выразил "глубокую озабоченность" относительно планов американских и российских вооруженных сил обмениваться информацией и совмещения целей для определения ударов по террористическими организациям. Чиновники Министерства обороны США публично отказались подтвердить, будут ли они следовать этому соглашению.

Последующие нападения на гуманитарный конвой ООН показал, что представители американских властей решили всю вину за эту акцию возложить на Москву. Агентство Рейтер и другие СМИ предали публичности заявления анонимных американских чиновников, требующих наказать Россию как преступника, в то время как упоминание о недавней американской бомбежке сирийских войск в Deir ez-Zor фактически не освещалось.

Представители сирийских и российских вооруженных силы публично и категорически отрицают свою причастность к нападению на конвой. Чиновники ООН первоначально описали нападение как "авиаудар", бездоказательно  обвинив российскую или сирийскую авиацию, затем, однако признав отсутствие неопровержимых доказательств.

Высокопоставленные американские военные признали, что они не были уверены в том, кто напал на конвой, хотя министр обороны Картер утверждал, что “русские ответственны за этот налет, провели ли они его или нет”.

Анализируя слова и действия американских чиновников, можно сделать вывод, что Пентагон не собирался следовать договоренностям Керри-Лаврова о временном прекращении огня.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров намекнул через российские СМИ, что “[американские] вооруженные силы могут не повиноваться их верховному главнокомандующему”, в связи со все более очевидным расколом в администрации Обамы, касающейся политики в отношении Сирии.

Пентагон отклоняет сотрудничество с Россией и отказывается размежевать поддерживаемых США бандитов под флагом Джабхат-аль-Нусры от других террористических организаций, вероятно на том основании, что джихадисты являются самой эффективной защитой против освобождения сирийской армией Алеппо.

Несоблюдение режима прекращения огня совпало с полномасштабным наступлением сирийских вооруженных сил при поддержке иранских и ливанских союзников из Хезболлы, а также при поддержки российской авиации.

“Падение Алеппо восстановило бы правление Асада в самом важном городе западной Сирии и нанесло бы сокрушительный удар по мятежникам”, сообщает Агентство Рейтер.

Стратегическое и символическое значение освобождения Алеппо очевидно. Теперь США и их союзники - страны Персидского залива будут поддерживать вооруженные группы террористов в целях воспрепятствования продвижению сирийских сил и их союзников. Поскольку успех войск Асада поставит под контроль передвижение по трассе Кастелло, то есть над последним остающимся маршрутом для снабжения террористов и позволит окружить области восточного Алеппо, пока находящихся в руках бандитов.

Сегодняшний непрекращающийся поток обвинений в военных преступлениях в адрес Москвы и Дамаска ни как не связан с соблюдением прав человека, а является средством давления на Россию в целях предотвращения наступления сирийской армии на террористов, окопавшихся в Алеппо.

Нарушения прав человека во время военных действий несомненно имеют место. Вот только крайне важно признать, что когда подобные нарушения прав совершены Израилем при подавлении палестинцев, или Саудовской Аравией в связи с незаконной войной в Йемене, или террористами в Сирии, поддерживаемыми США, то негодование международного сообщества существенно меньше.

Разница заключается в том, что Сирия реализует свое законное право на защиту от террористов, вооруженных враждебными ею государствами. При том, что любая страна защищалась бы от подобной внешней агрессии. Яростные же поношения сирийских и российских военных являются исключительно политическими, и только потому, что западные державы и их союзники оказались проигравшей стороной конфликта.

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро зашел так далеко, что угрожает странам соучастием в военных преступлениях, если они не поддержат на предстоящем Совете Безопасности ООН резолюции о введении режима прекращения огня в Алеппо. Очевидно, что такая истерика от того, что предлагаемый для одобрения документ, в случае его принятия, свяжет руки Сирии и ее союзникам и, наоборот, поможет избежать террористам полного разгрома.

Во время своего прощального обращения к Генеральной ассамблее ООН ничего не решающий Пан Ги Мун обвинил правительство Сирии в нарушении прав человека, тем самым опустив в моральном плане защищающееся от террористов страну ниже, чем напавших на нее бандитов из террористических организаций Джабхат-аль-Нусра и ИГИЛ.

Руководство ООН насквозь пронизано лицемерием, равно как и лидеры западных стран. Никто даже и не поднимает тему о том, главные виновники конфликта в Сирии за свои преступления должны подвергнуться уголовному наказанию.  

Нельзя всерьез говорить о нарушении прав человека, не возлагая вину за кровопролитие на участников из числа стран антисирийской коалиции, наводнившими Сирию вооруженными наемниками для решения своих геополитических устремлений, о которых Генеральный секретарь даже не заикнулся.

Перед окончательным провалом сирийской авантюры США заявили, что намеревается прекратить дипломатические отношения с Россией и увеличить использование силы. Агентство Рейтер сообщает:

“Американские чиновники дали понять, что неудача дипломатии в Сирии не оставила администрации Обамы иного выбора, кроме как использовать силу. Список вариантов сужается до поддержки повстанцев в другом месте с дополнительным вооружением или даже ударами с воздуха, которые "не могли бы полностью изменить ход сражения, но могли бы заставить русских останавиться и задуматься”.

“Самым драматическим выбором вероятно мог бы быть американский удар с воздуха по сирийской авиабазе, далеко расположенной от места боестолкновений между войсками Асада и силами повстанцев на севере", - заявили чиновники”.

Американские кукловоды понимают, что уже не смогут добиться перелома в сирийской компании без применения бОльшей силы. Если это не сделает Обама в заключительные месяцы своего президентства, то военную силу в Сирии применит его преемник.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

Андерс Расмуссен предлагает возвратить США статус "мирового" жандарма

Следующая

А действительно ли русские собрались прийти?

Предыдущая

1 комментарий

  1. Борислав 5 октября 2016 в 21:34

    Уже прошла информация, что америкосы собираются бомбить сирийские военные аэродромы


Оставить комментарий