ВХОД

Забыли пароль?
 

Влиятельное издание США оценило мощную силу "мягкого" давления России в международной политике

Политика Politus 8.09.2016 1 920

Президента России Владимира Путина заслуженно признали во всем мире как дальновидного стратега, который своими тонко рассчитанными действиями мастера смог поднять уровень России на один уровень с Соединенными Штатами и составляет сейчас им серьезную конкуренцию, - объясняет американское издание TheHill.

Несмотря на то, что практически не задействованы военные рычаги, Путин по-прежнему тонко формирует цепь глобальных событий и изменяет международную обстановку своими умелыми действиями.

В конце августа Путин на протяжении двух часов провел беседу с группой студентов из Итона, престижной средней школы Великобритании, из недр которой вышло 19 премьер-министров. Хотя детали встречи не разглашаются, кажется, что студенты обсуждали мировые события с российским лидером, в том числе англо-российские отношения.

Несмотря на то, что такие встречи проводят многие мировые лидеры, этой беседой Путин вызвал переполох, поскольку провел ее раньше, чем с новым премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

Один из студентов, Дэвид Вэй, на своей странице Facebook написал: "Ребята, мы действительно произвели на Путина глубокое впечатление, и в ответ он показал нам свое человеческое лицо". Путин представляет себя в качестве дружелюбного лидера, привлекая к себе и своему тонкому пониманию ситуации внимание молодых людей со всего земного шара.

Общение же Путина с иностранными правительствами влечет за собой гораздо более серьезные последствия. После попытки военного переворота с целью свержения правительства Турции в июле этого года Путин кардинально «перезагрузил» отношения с президентом Турции Эрдоганом, дистанцируясь от напряженности после инцидента с российским истребителем, что проявилось в существенном ослаблении санкций, ранее наложенных на Турцию.

Путин смог сформировать тесный союз со страной-членом НАТО, ослабляя связи альянса, что грозит распадом военного блока. Сближение двух стран, настроенных против Запада, представляет собой грандиозную угрозу для США и их союзников. Если Турция вступит с Россией и Китаем в военный блок, то это будет не только весьма реальной угрозой безопасности на Западе, но и вызовом в части глобального превосходства.

Путин очень грамотно отказался от военного вмешательства в продолжающиеся гражданские волнения в Египте, но не колеблясь разрешил продажу оружия египетским военным, возвращая России вместо СССР роль поставщика вооружений, как это было несколько десятилетий назад. Такие поставки снимают зависимость Египта от Соединенных Штатов и одновременно лишают США стратегического регионального партнера, завлекая страну обратно в российскую, а ранее советскую сферу влияния.

Эти невоенные маневры со стороны Кремля грозят грандиозным ослаблением роли Соединенных Штатов в качестве глобального гегемона. Таким образом Россия предпринимает шаги, чтобы заполнить ту пустоту, которую Запад создал в связи со снижением уровня продвижения публичной дипломатии по причине урезания финансирования американским Конгрессом.

Глобальный баланс сил, как представляется, достигает решающей точки. Либо США вернется к более ранним моделям дипломатии для того, чтобы вернуть себе свою глобальную гегемонию, либо власть в этих областях будет узурпирована воинствующей Россией.

Если произойдет последнее, то США и НАТО столкнутся с пагубными для них угрозами безопасности, в основу которой положена антизападная военная и интеллектуальная сила, объединяющая большую часть мира.

Путин не ведет в последнее время каких-либо военных действий, за исключением сирийского плацдарма, но он не прекращает работу по формированию глобальных мировых отношений в интересах России.

Путин преподает наглядный урок всему западному миру, как надо использовать "мягкую" силу в интересах своей страны.

Такой стратег и гроссмейстер, как Путин, будет и дальше использовать правительства других стран и негосударственные субъекты для усиления власти России, которой она никогда раньше не обладала.

И что самое характерное, это будет происходить за счет съеживания американской гегемонии.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

Таинственные российские хакеры в США, которых никто не может найти

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иван 8 сентября 2016 в 11:56

    Не прошло и два года после санкций, как американцы всерьез задумались о происходящем. Ждем от них очередной подлости


Оставить комментарий