ВХОД

Забыли пароль?
 

Американцы зажгли для "Свидетелей …" на Украине зелёный свет

На Украине Tugar 16.08.2015 0 1 013

Известно, что в мутной воде хорошо ловить не только рыбу, но и человеческие души. Еще до войны на Донбассе по всей территории Украины (от Харькова до Чопа) можно было встретить часовых «Сторожевой башни», липких как ющенковский мед, которые задалбывали прохожих своими предложениями у метро, на автобусных остановках и в торговых центрах.

И вот теперь для «Свидетелей Иеговы» на Украине настал звездный час. Их не только не запретили, за что ратовали многие религиозные и политические организации, но и окончательно легализовали, признав в судебном порядке право членов секты не служить в армии, дав им таким образом шанс уходить от бича мобилизации…

Примечательно, что свое распространение по Украине «Свидетели Иеговы» начали из Львова. Согласно официальным «свидетельским показаниям», в марте 1911 года в большом зале львовского Народного дома выступил основатель американской секты Чарльз Тейс Рассел.

Вместе с Расселом прибыл и «спецназ Иеговы», набранный из галичан-эмигрантов США. Ими было создано так называемое Краевое бюро, которое управлялось из Варшавы.

Известно, что даже в советский период, секта, будучи запрещенной, имела большинство адептов именно на территории западных областей УССР.

Легализация «Свидетелей Иеговы» состоялась в 90-х годах прошлого века. Своей назойливостью секта смогла обрести противников не только среди традиционных оппонентов, но даже среди радикальных националистических группировок и партий, например «Тризуба им. С.Бандеры».

Радикалы нападали на места обитания иеговистов, на так называемые залы царства в Кривом Роге, Черновцах, Хусте, Кременчуге. «Тризуб» в те времена был плотно связан с УГКЦ и опекался П.Бураком. В 2012 году «Свидетелей Иеговы» даже официально запретили в Тернополе.

К сектантской нетрадиционности относились с неприязнью и осторожностью до тех пор, пока Украину не возглавили собственно сектанты, вроде пана Турчинова.

Любопытно, что незадолго до евромайдана Комитет по правам человека ООН призвал украинские власти «оказать сопротивление языку вражды, применяемому по отношению к "Свидетелям Иеговы"».

И вот теперь статистические управления, да и сами руководители общин этой секты признают необыкновенный рост числа украинцев, которые стремятся поскорее попасть в «Свидетели Иеговы».

Причина такого интереса к секте – мобилизация, от которой украинцы пытаются скрыться в «свидетельских» рядах. На территории Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской, Закарпатской областей уже отмечено увеличение в два раза численности общин. Прибавилось «свидетелей» в Харькове, Кременчуге, Киеве и Житомире, а для своих конгрессов они уже смело снимают стадионы. Как, например, во Львове.

Львовский ресурс «Остров Галичина» приводит слова военного комиссара Прикарпатья Игоря Сорокопуда, который возмущен новым форматом «отмазки»: «Они обращаются с заявлениями, что не могут служить, использовать оружие, не хотят нарушать права человека».

Как известно, спрос решает предложение. И мобилизационный прозелитизм «Свидетелей Иеговы» стал еще заметнее.

«Иеговисты» стали куда оптимистичнее после оправдательного решения Новомосковского горрайонного суда Днепропетровской области в отношении Виталия Шалайко, которого прокуратура обвинила в уклонении от прохождения воинской службы.

Защита Шалайко, которая представляла интересы местной общины «Свидетелей Иеговы» уже назвала данное дело прецедентным и рассчитывает на бум в этом направлении.

Очередной «бум на Иегову» появился в августе, после того как киевские наполеончики заговорили об очередной, уже не весть какой по счету, волне мобилизации.

Ощутимая активизация тоталитарной секты с американской закваской и финансированием вызывает среди многих историков религии, теософов и политологов практически однозначную реакцию – это гуманитарное усиление заокеанского присутствия на Украине, целью которого является деправославизация территории.

Характерно, что это явление, как и усиление влияния иных сект, проходит в абсолютно тепличных для «свидетелей» условиях, что в их «украинской истории» выглядит настоящим прецедентом.

Объяснить тенденцию сложно, хотя, возможно, ответы кроются в истории. Например, в письме рейхсфюрера Генриха Гиммлера от 21 июля 1944 года, написанное Эрнсту Кальтенбруннеру, который возглавлял Главное управление имперской безопасности (1), есть размышления о возможной роли «Свидетелей Иеговы» на восточных землях. Вот некоторые из них: «Каждому народу необходима религия или идеология. Сохранить и поддерживать православную церковь неразумно, поскольку она снова обратится в организацию национального единства. Столь же неразумным было бы дать возможность обосноваться там католической церкви. Тут и говорить особенно не о чем… Нам необходимо поддерживать те формы религии и группы, которые действуют на людей умиротворяюще. Для всех тюркских народностей в этом смысле был бы полезен буддизм. Для остальных – учение Свидетелей Иеговы.

Как Вам, вероятно, известно, Свидетели Иеговы обладают следующими невероятно ценными для нас качествами: несмотря на то, что они отказываются нести воинскую службу и исполнять любую работу, связанную с войной, они являются сильными противниками евреев, а также католической церкви и Папы. Кроме того, они на редкость реалистичны, не пьют и не курят, очень усердны и честны и всегда выполняют свои обещания.

Сверх того, они великолепно умеют ухаживать за скотом и работать на фермах. Они не стремятся к богатству и приобретению имущества. Это противоречит их взглядам на вечную жизнь. Всё это – качества идеальные, вообще, можно сказать, что воистину верующие, идеалистически настроенные Свидетели Иеговы обладают, подобно меннонитам, весьма желательными для нас характеристиками…

По этой причине я хотел бы, чтобы свидетели Иеговы, находящиеся в наших лагерях, были проверены специальными комиссиями на предмет являются ли они настоящими свидетелями Иеговы... Тем самым мы избавимся от сомнительных так называемых свидетелей Иеговы. Существует возможность их использования в концлагерях на всех ответственных постах, связанных с денежными или иными материальными вопросами, и особенно хорошего обращения с ними. Благодаря этому мы сделаем первый шаг для задействования в будущем немецких свидетелей Иеговы в России и обретем эмиссаров, которые, распространяя веру свидетелей, умиротворят русский народ».

Совпадение, спросите вы? Возможно. Таких совпадений в последнее время встречается все больше и больше. США, поддерживающие расширяющуюся сеть сект на Украине, понимают, что с мобилизацией Киев разберется и «пушечное сало» наберут в селах Черкасщины, Сумщины или Полтавщины. Зато рост числа «Свидетелей Иеговы» и иных тоталитарных культов - это однозначная победа. Ведь оккупация бывает разной.

(1) Раммерсторфер Бернард. Несломленная воля. М. 2009.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

Первый раскрылся. Яценюк: Украина не является моей родиной и я не собираюсь здесь жить!

Следующая

Почему в развязанной Украиной предстоящей бойне 2015 года она потерпит поражение

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий