ВХОД

Забыли пароль?
 

Откровенная распродажа иностранцам земли в Украине. Мнение немецкого и украинского журналистов

На Украине Tugar 18.03.2015 0 787
Откровенная распродажа иностранцам земли в Украине. Мнение немецкого и украинского журналистов

«Для Фредерика Муссо, директора калифорнийского исследовательского центра «Институт Окланда», занимающегося вопросами продовольственной безопасности, ситуация предельно ясна: Запад хочет заполучить украинскую землю. И это никакая ни метафора», — пишет экономический обозреватель немецкой газеты Die Zeit Александра Эндрес: в двух новых докладах сотрудники института задокументировали, насколько высок интерес крупных западных, в том числе американских, концернов к украинскому чернозему.

В числе упомянутых в докладах оказались концерн Monsanto, критикуемый за использование генно-модифицированных семян, агрокомпания Cargill и химический концерн DuPont. В последнее время, по данным Муссо, западные компании «настолько сильно повысили свою инвестиции в Украину, что это практически равносильно передаче контроля за украинским сельским хозяйством западным концернам». А западные финансовые организации вроде Всемирного банка или МВФ, по его словам, поддерживают «интересы капитала посредством своей политики».

«Борьба за контроль над сельскохозяйственным сектором стала решающим фактором в крупнейшем конфликте между Западом и Востоком со времен холодной войны, — считает директор «Института Окланда». — То, что бывший украинский президент Виктор Янукович выступил против сильной интеграции Украины на Запад, сыграло ключевую роль в украинским кризисе».

Вообще, интерес иностранных инвесторов у украинской земле так явно обозначился после международного продовольственного кризиса 2007-2008 годов, когда украинское правительство на короткий срок приостановило экспорт сельхозпродукции, в результате во многих странах мира подорожал хлеб, а в некоторых произошли голодные бунты, говорится в статье.

Украина, как напоминает издание, является третьим по величине поставщиком кукурузы в мире и седьмым — пшеницы и продает свою продукцию в страны Северной Африки и Ближнего Востока. Суммарно украинские плодоносные земли заниманию 32 млн га — это примерно треть всех пахотных земель Евросоюза.

Александра Эндрес, Die Zeit

Ну, вот и началось то, о чём так давно предупреждали большевики – марионеточный киевский режим начинает масштабную распродажу украинской земли.

Для начала министерство аграрной политики и продовольствия Украины инициирует приватизацию 254 подчиненных ему предприятий. Добавляя при этом, что после реорганизации еще 158 предприятий, они также будут приватизированы. Об этом на брифинге сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

Напомним, сейчас в подчинении министерства АПП находится 571 предприятие. Приватизация 412 (254+158) предприятий – это продажа практически ? всех аграрных активов государства.

При этом, как обычно, чиновниками рассказывается, что «только 20% от общего количества всех предприятий являются прибыльными, все остальные давно изъяты из реальной экономики – эти предприятия находятся либо на стадии ликвидации или в стадии банкротства, или находят в ужасных судах и убытках как таковых».

То есть продолжают рассказывать сказочки из девяностых про «эффективного частного собственника», хотя согласно исследованию Института экономики и прогнозирования после приватизации, анализ результатов приватизации за десятилетний период показывает: финансовые показатели подавляющего большинства приватизированных предприятий ухудшились.

Я давно говорю: если Яценюк и Павленко утверждают, что государственные предприятия плохо управляются, то это не вина государства, а вина Яценюка и Павленко, потому что именно они (а не абстрактное государство) осуществляют управление отраслями. И если они управляют неэффективно, то Яценюку, Павленко и прочим аферистам просто не место в государственном управлении. Пусть идут работать дворниками или ассенизаторами.

Из анализа всего, что делает марионеточная киевская хунта, вывод только один: в их задачи не входит спасение экономики Украины, их заокеанские хозяева требуют только продолжения войны любой ценой, даже ценой смерти Украины и гибели большинства украинцев.

Напомню, ранее Яресько и Абромавичус заявляли о начале масштабной приватизации государственных предприятий. При этом они признавали, что в текущих условиях никто реальную цену не даст, поэтому фактически признали, что будут продавать за гроши.

«Ликвидационная комиссия» – у меня нет другого названия для этого «правительства». Скачите дальше, «патриоты», вы являетесь сообщниками окончательной распродажи Украины с молотка.

Chairman of Franklin Templeton’s Emerging Markets Group Mobius speaks during a news conference in Mumbai

На фотографии Марк Мобиус, глава инвестиционного фонда «Franklin Templeton», владеющего значительной частью внешнего долга Украины. Запомните это лицо. Именно он, и такие как он, и поимеют Украину в результате. Слава хунте!

Александр Роджерс

18-03-2015, 04:03

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

Нелёгкая ситуация Арсения Яценюка

Следующая

Перспективы Новороссии

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий