ВХОД

Забыли пароль?
 

Александр Кононович, заместитель председателя "Антифашисткого Комитета Украины": "У фашизма множество имён и терминов, но цель одна, стравливание и уничтожение. Что и происходит на Украине"

На Украине Lankin 24.12.2019 0 304 8

Фейсбук!
Интервью в режиме арцахлайн!
Виртуальный дискуссионный Клуб «Мысль»!

Арам Аствацатуров: Здравствуйте Александр, спасибо за предстоящее виртуальное интервью. Беседа на тему антифашистского движения на Украине очень горяча.

Фашизм, в своем точном переводе означает вождизм. А какой смысл вы вкладываете в это слово и правильно ли искажать смысл слова "фашизм"?

Александр Кононович: Арам, фашизм для меня в первую очередь это всех видов нетерпимость и отрицание, возвышение одного через унижение другого. Сегрегация, расистские завуалированные лозунги под прикрытием патриотизма — это всё разновидности фашизма.

Бандеровщина - это 100% фашизм, пусть и гибридный. Национализм — это оружие капитализма. Индия понесла государственные и людские потери (Бангладеш, Шри Ланка, Пакистан, Непал и т.д.) это плата за независимость от британцев.

Нам плата за внеблоковый статус - Майдан, раскол страны и гражданская война.

У фашизма множество имён и терминов, но цель одна, стравливание и уничтожение. Что и происходит на Украине.

Кирилл Озимко: Александр, если позволите, то я задам три вопроса! 

Существует ли сколь-нибудь серьезное антифашистское движение среди украинских футбольных фанатов?

Как в целом Евромайдан повлиял на развитие и состояние антифашистского движения на Украине?

Есть ли антифашистские движения, сочувствующие Евромайдану?

Александр Кононович: Кирилл, среди приверженцев майдана однозначно нет антифашистов, априори нет и быть не могло и не может. Майдан изначально вышел с русофобской повесткой, ксенофобия и т.д. и т.п. Это чуждо любому Антифашисту!

В среде футбольных фанатов на Украине антифашистов к сожалению нет, все фанаты абсолютно ручные под олигархами как их ЧВК или под СБУ.

Антифашистский комитет Украины борется и будет бороться за равные права всех граждан Украины невзирая на их политическую, этническую и религиозную принадлежность.

Галина Кузакова: Александр, ответьте пожалуйста : много на Украине таких как вы антифашистов? В чем выражается, ваша антифашистская деятельность?

Александр Кононович: В Украине много антифашистов. Но, многие не высказываются публично, как например я. Многие под следствием или подвергались физическому насилию, поэтому не все антифашисты могут открыто бороться. Но нас много.

Александр Калуский: Как так получилось, что во время событий 2013-14 годов, неонацисты вывели тысячи людей на улицу, а силам левого толка, некого было им противопоставить, кроме бабушек? Где молодежь? Сделана ли работа над ошибками в работе с молодежью?

Александр Кононович: Мы проиграли по одной причине, мы не готовы были убивать, а майдановцы были готовы. Они тупо стали убивать, цинично, нагло, мы опешили. Вот главная причина.

Мы НЕ ГОТОВЫ УБИТЬ ЧЕЛОВЕКА.

Арам Аствацатуров: Александр, любое движение сильно союзниками как внутри страны, так и за её пределами.

Какие политические партии и движения, общественные организации...ваши союзники внутри страны и за её пределами?

Александр Кононович: Всемирная Федерация Демократической Молодёжи, Коммунистическая партия Украины, Комсомол Украины, Союз Советских офицеров, долго перечислять, но очень много еврейских и русских общин Украины, и ещё около 30 различных общественных организаций плюс православные христианские организации.

Александр Кононович, заместитель председателя "Антифашисткого Комитета Украины": "У фашизма множество имён и терминов, но цель одна, стравливание и уничтожение. Что и происходит на Украине"

Нас много, но СБУ и боевики не дают поднять головы.

Михаил Тариэлович: Александр здравствуйте. В Вашей стране на Украине был похищен и незаконно экстрадирован в Азербайджан российский блогер Эльвин Исаев. Особенность в том, что Азербайджан является наиболее фашистским государством не только на постсоветском пространстве, но и, возможно, во всём мире. 

Азербайджан — это страна, где власть перешла от отца к сыну, который назначил премьером министров свою жену. Страна, где Алиевский клан манипулирует и политикой, и экономикой. Страна, где в тюрьмах вешают блогеров, как это было с блогером Лапшиным, да и не только блогеров, но и всех, кто как-то пытается рассказать правду. 

Александр, ваш антифашистский комитет готов озвучить протест в связи с похищением российского блогера на территории Украины или вы ещё не созрели для серьезной антифашистской деятельности?

Александр Кононович: Михаил, этот политический вопрос, честно говоря нами не изучен, поэтому к сожалению ничего конкретного сказать не могу. 

Украина вообще не имеет собственной внешней и внутренней политики.

Константин Валентинович: Александр, когда антифашистский комитет перетечет в политпартию и пойдёт на выборы?

Александр Кононович: Константин, политическая работа — это борьба за власть, а мы боремся за людей!  Мы можем поддержать какую-то политическую партию, но идти как самостоятельный игрок - пока нет. Но никогда не говори – никогда!

Арам Аствацатуров: Александр, возможно ли, что причина ваших слабых позиций на Украине, даже с учётом всех ваших союзников в том, что у всех вас разные цели, а у правых радикалов одна?

Александр Кононович: Во первых у нас нет лидера, к сожалению. Те лидеры, что есть, не имеют многих качеств, в первую очередь не ставят общую цель выше собственной - это проблема, если не сказать беда.

Во вторых, нет поддержки из вне, какова была у Ленина, мы же полностью "варимся" в собственном соку, не имея свежей крови, идей, мыслей, поддержки. 

В третьих, нам нужно пройти путь, когда политически "вымрут" старые вожди, пока они есть, толку не будет.

Фейсбук, Виртуальный Дискуссионный Клуб «Мысль», декабрь  2019 г.

На Украине Lankin 24.12.2019 0 304 8
 

Украинский журналист Антон Розенвайн: страну сейчас будут рвать на части националисты и сторонники Зе-команды

Следующая

Закрытие метро на Украине и ограничение движения общественного транспорта привели к хаосу и коллапсу

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий