ВХОД

Забыли пароль?
 

Иностранный эксперт: из Украины стремительно бежит население, почти 2 млн уже осело в России

На Украине Tugar 12.11.2018 1 718

Сбывается мечта фашистских крайне правых националистических групп на Украине, которые проводят шествия под лозунгом "Украина для украинцев", - пишет Jason Melanovski.

Украина сталкивается с массовым депопуляционным кризисом. Миллионы людей всех национальностей покидают страну, спасаясь от нищеты и войны.

С момента развала СССР и прихода капитализма в 1991 году общее население Украины сократилось с чуть более 52 млн человек до примерно 42 млн сегодня, что составляет потерю почти в 20 %. Если исключить отдельные районы Донбасса и Крым, то на территории, контролируемой Петром Поросенко, сейчас проживает около 35 млн.

Как предыдущие правительства Украины, так и нынешнее, не желают проводить официальную перепись населения. Официальная общенациональная перепись не проводилась с 2001 года. В конце 2015 года правительство Порошенко отложило планируемую в 2016 году перепись на 2020 год.

По данным западных экспертов даже цифра в 35 млн считается завышенной, поскольку в нее входят и умершие люди.

Одной из причин нежелания пересчитать населения являются выборы, точнее возможности манипуляции их результатами.

Несмотря на отсутствие достоверных официальных данных, все независимые отчеты указывают на резкое сокращение численности населения. По данным Украинского института демографии Академии наук, к 2050 году в стране будет жить только 32 млн человек. Всемирная организация здравоохранения подсчитала, что население страны сократится еще больше, то есть до 30 млн человек.

Украина официально признала, что в этом году население уже сократилось на 122 000 человек.

Такие данные свидетельствуют о монументальной неспособности властей обеспечить уровень жизни, который существенно упал по сравнению с советским периодом более 25 лет назад.

Причиной вырождения нации является не только низкий уровень рождаемости, составляющий приблизительно 1 родившийся ребенок на 1,5 умерших, но и эмиграция населения.

В период с 2002 по 2017 год эмигрировало без планов на возвращение около 6,3 млн украинцев .

Столкнувшись с плохими перспективами трудоустройства, ухудшением социальных и медицинских услуг, мародерством правых банд и перспективой полномасштабной войны с Россией, украинские рабочие  в большом количестве бегут из страны, либо насовсем, либо как временные трудовые мигранты.

Согласно докладу Центра экономической стратегии (КЕС), почти 4 млн человек, или до 16% населения трудоспособного возраста, являются трудовыми мигрантами. Несмотря на то, что они не утратили украинское гражданство и чисто номинально числятся находящимися на Украине, они фактически проживают и работают в других странах. МИД Украины считает, что число украинских мигрантов  еще выше - 5 млн.

В течение 2015 и 2017 годов в результате продолжающейся войны на Донбассе и резкой стоимости украинской гривны миграция заметно увеличилась: в Польшу отправилось 507 000 человек; 147 000 - в Италию; 122 000 - в Чешскую Республику; 23 000 - в Соединенные Штаты; и 365 000 - в Россию или Беларусь.

Ослабление требований на въезд в Европейский Союз в сентябре 2017 года только увеличил поток украинцев в такие страны, как Польша, которая сталкивается со своим демографическим кризисом и нуждается в рабочих руках.

Только в 2018 году более 3 млн украинцев обратились за получением документов, которые позволили бы им работать в Польше.

Польша является единственной страной ЕС, которая позволяет украинцам получать сезонные рабочие визы. Украинцы получили 81,7% всех рабочих виз, выданных в этом году польскими властями.

В настоящее время в Польше проживает от 1 до 2 млн украинских рабочих, где они часто вынуждены жить фактически нелегально. Они эксплуатируются работодателями и часто трудятся в опасных условиях. Многие украинские рабочие нанимаются в Польшу с помощью мошеннических предложений по трудоустройству, а затем оказываются в затруднительном положении и вынуждены работать за любую плату, которую они могут получить.

Польское правительство, не церемонясь, использует украинцев в своих политических целях. С одной стороны оно поддерживает антииммигрантскую украинскую риторику, а с другой классифицирует украинских рабочих как "беженцев", отказываясь соблюдать квоты ЕС по приему беженцев из Сирии и других стран.

Согласно опросам украинских мигрантов в Польше, более половины из них планируют переехать в Германию.

Не менее интереснее ситуация выглядит и с Россией.

Несмотря на то, что Россия постоянно демонизируется в украинской и западной прессе, как вечный и заклятый враг Украины, в России живут или работают около 2 млн украинских граждан. По словам Ольги Кириловой в период с 2014 по 2017 год 312 000 украинцев получили российское гражданство, причем украинцы составляют подавляющее большинство иммигрантов в Россию.

Недостаток трудоспособного населения на Украине еще больше усугубляет напряженность с пенсионной системой. Согласно СНБ Украины в результате широкомасштабной трудовой миграции только 17,8 млн  украинцев из 42 млн являются экономически активными и платят пенсионные отчисления.

Миграция украинских рабочих за рубеж достигла такого уровня, что денежные переводы от мигрантов в настоящее время составляют от 3 до 4 % ВВП страны. Они даже превышают объем иностранных инвестиций в Украину . Тем не менее, таких трансфертов недостаточно, чтобы компенсировать негативное влияние падения стоимости валюты, инфляции и исчезновения квалифицированных рабочих.

Украинский правящий класс признает наличие серьезных проблем в стране. "Одним из основных рисков нынешнего сценария является продолжение оттока рабочей силы из Украины, что приведет к дальнейшему увеличению дисбаланса спроса и предложения на рынке труда", - отмечается в отчете национального банка страны.

Однако правительство ничего не может сделать для замедления массовой эмиграции, поскольку оно полностью находится под контролем международного финансового капитала и привержено реализации программ жесткой экономии, проведение которых требуют западные государства и банки.

Несмотря на заверения режима Порошенко о том, что экономика будет улучшаться, эмиграция и уменьшение населения страны не показывают признаков замедления.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

На Украине более четверти населения за Евразийский Союз

Следующая

Ускоренная выдача паспортов на Донбассе самый быстрый способ прекращения войны

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванов 12 ноября 2018 в 16:01

    То, что страна 404 остается без трудоспособного населения, не удивительно. Эйфория гидности уже давно закончилась. Экономика разрушается в угоду Запада. О чем еще можно говорить?


Оставить комментарий