ВХОД

Забыли пароль?
 

Результатом экономических реформ Украины стал невиданный ранее импорт овощей, которые два года назад выращивались в стране

На Украине Luxery 24.04.2016 2 1 043

Кто мог предположить, что по истечении всего двух лет независимости Украину накроет масштабная деградация не только промышленности, но и сельского хозяйства. Даже отчаянный пессимист не мог спрогнозировать, что весною 2016 года страна будет вынуждена в семь раз увеличить ввоз из-за рубежа овощей, входящих в так называемый "набор для борща".

«Украинский клуб аграрного бизнеса» озвучил важные и частью шокирующие цифры. Ряд факторов привел к тому, что население Украины осталось без должного количества овощей, таких как картофель, лук, капуста, морковь и столовая свекла. На сегодняшний день импорт именно этих овощей вырос по сравнению с тем же периодом прошлого года в целых семь раз!

Причины такой ситуации прозаичны. Россия перестала быть основным покупателем этих продуктов, а ЕС овощи не нужны, поскольку Евросоюз сам страдает от перепроизводства этих овощей по той же самой причине - отказ от их приобретения Россией.    

В результате внутренний рынок перестал интересовать украинских аграриев как неплатежеспособный, а внешний стал недоступен.  

Вот и поехали извне овощи в самую лучшую "житницу" всех времен и народов. Евросоюз дотировал своих сельхозпроизводителей, защитил внутренний рынок и направил свои овощи на Украину.

А откуда взялись деньги для импорта? Товарные кредиты ЕС! Складывается парадоксальная ситуация. Вместо того, чтобы поддержать местного агрария, Украина ввозит важные для домохозяйств овощи на кредиты, которые вместе процентами придется отдавать в будущем, убивая тем самым свое фермерское сельское хозяйство.

А может в этом и состоит "домашнее" задание майданного украинского правительства? Ведь вслед за разорением местных аграриев их место займет крупный заграничный капитал и внедрит промышленный способ сельского хозяйствования, в системе которого местные будут не нужны.    

Но, как оказалось, импортные овощи - не единственная напасть украинцев. Запад активно ввозит на Украину свинину. Свинину и сало! А что же украинские производители мяса? А они вскоре могут остаться без работы, поскольку непривычно жесткие для украинцев европейские пищевые стандарты приведут к сворачиванию (запрету) производства свинины на территории своей страны!

Присоединение к Евросоюзу идет полным ходом. Украинцы ждут новых отрицательных достижений.

В статье использованы материалы публикации.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Такие персонажи как Арсений Яценюк не долго остаются без работы и продолжают борьбу за интересы США на любой новой должности и в любой стране мира, куда их назначат хозяева

Следующая

Украинские атомные электростанции выработали свой ресурс и не могут эксплуатироваться дальше или почему Россия отказалась поставлять ядерное топливо на Украину

Предыдущая

2 комментария

  1. Свиридов 25 апреля 2016 в 00:41

    Готовьте товарищи украинцы вазилин, а если нет денег на его покупку, то доставайте солидол. Давление вас ждет жесткое и серьезное


  2. Бук 26 апреля 2016 в 14:46

    Как это так покупать сало для Украины за границей? Что у них на самом деле происходит? А виноват, конечно же, Путин?


Оставить комментарий