ВХОД

Забыли пароль?
 

Европа отказывается от украинской продукции из-за содержащихся в ней сальмонеллы, антибиотиков и сорняков

На Украине Luxery 24.03.2016 2 1 002

Сегодняшний день ознаменовался новой звонкой пощечиной, которую отхватила Украина от европейцев,  ранее с которыми самопровозгласилась исконными братьями. В Европе, к сожалению, до сих пор о братстве ничего не знают, как и не имеют представления о планах Арсения Яценюка "в течение 10 лет сделать Украину лидером на рынке мирового продовольствия".

А если и имеют представление, то вряд ли позволят этой мечте осуществиться, поскольку за место лидера в мире происходит серьезная схватка, а тех, кто мельтешит не по делу просто гонят веником, хорошо обделанным известной субстанцией.

Производителей пищевой, экспортируемых в Евросоюз, обвинили в нарушении общепринятых европейских норм при изготовлении. Об этом заявил глава представительства ЕС на Украине Ян Томбинский.

"Если украинский производитель хочет попасть на европейский рынок, у него есть только один сценарий действий. Придерживаться тех требований и принципов, которые действуют в Европе. И вот они уже нарушаются — ведь в Украине действует мораторий на проверку предприятий, работающих в пищевой промышленности. А в соответствии с общеевропейскими требованиями это недопустимо, ведь тогда есть большой риск попадания на рынок некачественной продукции, что может угрожать жизни и здоровью потребителей", — написал Томбинский в своем блоге на сайте газеты "Европейская правда".

Томбинский заявил, что причинами для такой критической оценки являются неприятные инциденты с украинской пищевой продукцией, идущей на экспорт.

"Сальмонелла в яйцах, которая экспортировались в Израиль, антибиотики в меде, который продавали в Чехию... Пыльца амброзии в зерне, опасный для аллергиков, который кое-где в продукции, идущей на экспорт, потому что производитель поленился уничтожить сорняк, который производит это вещество", — добавил он.

По словам Томбинского, для украинских законодателей целесообразным было бы подумать об отмене моратория на проверки и задействовать европейские нормы проверок.

Ранее сообщалось, что Украина оказалась не готова к новым правилам торговли с ЕС. Так, Украина была вынуждена прекратить выдачу ветеринарных свидетельств из-за обнаружения в меде, поставляемом в Чехию, противомикробных веществ. Кроме того, ЕС ввел для Украины квоты по многим товарам, причем эти квоты таковы, что украинские бизнесмены называют их "каплей в море", многие их которых исчерпались ещё в январе, при том, что рассчитывались на год.

Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом было подписано в 2014 году, отдельно с 1 января 2016 года вступила в действие часть соглашения, предполагающая создание зоны свободной торговли между Киевом и ЕС. В связи с этим Россия с 1 января приостановила для Украины действие договора СНГ о зоне свободной торговли, ввела таможенные сборы для защиты от беспошлинных товаров из ЕС и продуктовое эмбарго, аналогичное тому, что действует в отношении стран, поддержавших антироссийские санкции.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

The Law Debenture Trust заявила в британский суд иск к Украине в интересах России

Следующая

Пол Генри О’Нил о событиях на Украине в 2014 году: Майдана не было. Было вторжение США

Предыдущая

2 комментария

  1. Простак 25 марта 2016 в 01:08

    Вот и доскакались. Еврочиновники защищают от украинских продуктов своих фермеров. Ничего личного - только бизнес. Не было бы в продуктах антибиотиков - нашли бы споры каких-нибудь растений


  2. Иванов 25 марта 2016 в 12:12

    Прозападное руководство Украины просчиталось в своих действиях. ЕС давно их откровенно посылало в политических апектах. Теперь дело пришло к экономическому блокированю своего рынка украинских товаров по любым надуманным предлогам


Оставить комментарий