ВХОД

Забыли пароль?
 

В ответ на отказ Украины возвратить долг Россия отвечает жёстко и больно

На Украине Luxery 1.11.2015 0 1 040

Как и предсказывалось аналитиками, Украина не смогла выплатить России долг по выкупленным евробондам. Свою неспособность платить по долгам киевская власть мягко укутала в патриотические одежки  «мы просто не хотим». Это, наверное, хорошо для украинского электората, а вот с точки зрения международных обязательств - не очень. Даже очень не очень, это конец! События развиваются закономерно: Украина не может платить, Америка и МВФ поддержали, Европа категорически против.

Больше всех против Россия, и ждать многолетних международных судебных разбирательств она не стала, ответила сразу и очень больно. Понятие «Держава» серьезно отличается от обычной «страны», и эту разницу можно увидеть сегодня без бинокля, что не может не радовать жителей российского государства.

Украинские гастарбайтеры лишаются льгот, а Украина теряет миллиарды денег. Несомненно, что какое-то время все будет идти по-прежнему, но экономические проблемы имеют свойство нарастать, как снежный ком. Сказки про «ненужную никому рашку» растаяли еще в прошлом году, а уж в этом стали просто неприличными. На фоне миллионов «неоевропейцев», ринувшихся на российские стройки и обочины дорог…

Пока из Киева звучали призывы подниматься на борьбу с «российскими оккупантами», украинские граждане предпочитали валить с исторической Родины на заработки к «ленивым алкашам». Большая часть этих денег была «черной» и уплывала мимо российской «кассы» прямиком на Украину. Но «баста карапузики, кончилися танцы»! Придется на общих основаниях получать патенты на работу. Исходя из личного опыта, могу сказать, что скромный патент будет обходиться в 30-60 тысяч рублей. Если конечно экзамен сдадут по русской истории, литературе и языку. Заплатить с лёту 500 евро смогут далеко не все, да и «украинские версии» на экзаменах не засчитываются.

Грядет колоссальный рост социальной напряженности. Если украинцы надеются обойти и привычно «как-нибудь решить проблему», то их ждет жестокое разочарование. Единственная альтернатива  - непрерывно прятаться от полиции. Уж на что изворотливы среднеазиаты, но и они вынуждены платить по-полной. Естественно, что для жителей Новороссии все льготы сохранены, - такой коварный удар по «свидомитам».

Можно было бы этим и ограничиться, ну подумаешь - «мелкие пакости от москалей». Однако «не все так однозначно», как любят заявлять «дочери офицера».  Естественно, что США и МВФ просто вынуждены помочь Украине. Иначе вообще вся затея с Майданом станет бессмысленной! Денег нужно давать, а то Украина загнется мгновенно. Но у МВФ есть правило - банкротам денег не давать, а Украина типичный и неоспоримый банкрот. Как быть?

МВФ заявил, что работает над изменением этих правил, чтобы осталась возможность подпитывать Киев очередными «наркоманскими» инъекциями кредитов. Но участниками МВФ являются не только американцы. А что думают европейцы, например?! Немцы прямо говорят, что это крах МВФ. Эксперты от экономики указывают на крайнюю нелогичность такого поведения. Действительно, зачем давать денег государству, когда у него и так неоплаченных долгов выше крыши?!

Но тут дело в том, что американский «цугцванг» не придуманный, а вполне реальный! Не могут они иначе поступить, хоть и отчаянно пытались ситуацию изменить. Ведь такое решение буквально смертельно для МВФ, о чем сразу заявили западные эксперты. Но  времена проамериканской «демократии» канули в Лету. Россия и Китай имеют альтернативный финансовый проект, куда уже вложились ведущие европейские страны. Пока номинально, на всякий случай, но ведь «случай» может и наступить.

На фоне агонизирующего МВФ вопрос «куда нести деньги?» отпадает сам собой. Экономисты справедливо полагают, что незачем отдавать деньги структуре, которая вкладывает их очевидно опрометчиво, если есть вполне адекватный конкурент. Совершенно неожиданно для многих США опять загоняют в угол беспросветных решений. Плохо и так, и эдак. В одном случае бесповоротно теряется имидж «сверхдержавы» (итак подмоченный сирийскими событиями), в другом теряется важный экономический инструмент давления (МВФ).

Не верится в некий «хитрый план Путина», но реальность заставляет усомниться. Конечно, пока и речи не идет о «тотальном нагибе США», но Америку опять поставили в неудобную «коленно-локтевую позу»… Локальная проблема Украины грозит перерасти в развал существующей финансовой системы и переориентацию европейских государств на альтернативные пути экономического сотрудничества.

Не стоит думать, что в Европе есть только одни обожатели США, оппонентов у них хватает. Тем более, если их доводы будут подкреплены цифрами, а уж деньги там считать умеют. Америка шаг за шагом теряет свое влияние, а Россия опять выжимает максимум из ситуации, которая изначально была для нее негативной. Это уже становится тенденцией. Будем надеяться, что очень продолжительной!

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Политологи Украины всерьёз озабочены возвращением выдавливаемых из России гастарбайтеров

Следующая

Запад пытается отнять у Порошенко контроль над Генпрокуратурой

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий