ВХОД

Забыли пароль?
 

Открытое письмо Альберта Эйнштейна и других видных американских деятелей, осуждающих сионистский фашизм в Израиле

История Tugar 19.02.2020 0 514 18

Текст это письма был направлен в 1948 году в редакцию газеты "Нью-Йорк Таймс" для публикации в качестве протеста против визита Менахема Бегина в США.

«Редакторам "Нью-Йорк Таймс":

Одним из наиболее тревожных политических явлений нашего времени является появление во вновь созданном государстве Израиль "Партии свободы" ("Тнуат Хахерут"), политической партии, тесно связанной по своей организации, методам, политической философии и социальной привлекательности с нацистскими и фашистскими партиями.

Она был сформирован из числа членов и последователей бывшего иргуна Цваи Леуми - правой террористической и шовинистической организации в Палестине.

Нынешний визит в Соединенные Штаты лидера этой партии Менахема Бегина, очевидно рассчитан на то, чтобы создать впечатление американской поддержки его партии на предстоящих выборах в Израиле и укрепить политические связи с консервативными сионистскими элементами в Соединенных Штатах.

Несколько американцев, имеющих национально ориентированную репутацию, приветствовали его визит. Невозможно представить, чтобы те, кто противостоит фашизму во всем мире, если они правильно информированы о политической ситуации и перспективах г-на Бегина, могут оказывать поддержку его движению.

Американская общественность должна быть проинформирована об истории и целях Мистер Бегин и его движения, прежде чем усилиями публичных выступлений в его поддержку создать впечатление о том, что значительная часть Америки поддерживает фашистские элементы в Израиле.

Публичные высказывания партии Бегина не должны вводить в заблуждение. Сегодня они говорят о свободе, демократии и антиимпериализме, хотя до недавнего времени открыто проповедовали доктрину фашистского государства.

Именно в своих действиях террористическая партия раскрывает свой реальный характер. По ее прошлым действиям мы можем судить, что от них можно ожидать в будущем.

Открытое письмо Альберта Эйнштейна и других видных американских деятелей, осуждающих сионистский фашизм в Израиле

Атака на арабскую деревню

Шокирующим примером стали их действия в арабской деревне Дейр-Ясин. Эта деревня, находящаяся вдали от главных дорог и окруженная еврейскими землями, не участвовала в войне и даже сражалась с арабскими бандами, которые хотели использовать деревню в качестве своей базы.

9 апреля 1948 года террористические сионистские банды напали на эту мирную деревню, убив большинство ее жителей - 240 мужчин, женщин и детей. Оставшиеся в живых оказались в плену.

Большая часть еврейской общины пришла в ужас от этого поступка, и Еврейское агентство отправило телеграмму с извинениями королю Транс-Иордании Абдалле.

Но террористы, не стесняясь своих действий, гордились этой резней, широко освещали ее и приглашали всех иностранных корреспондентов, присутствующих в стране, посмотреть на нагромождение трупов арабов и общий хаос в Дейр-Ясине.

Инцидент в арабской Дейр-Яссине иллюстрирует характер и действия "Партии свободы".

В еврейской общине они проповедовали смесь ультранационализма, религиозной мистики и расового превосходства.

Как и другие фашистские партии, они наносили удары по свободным профсоюзам и сами добивались их уничтожения.

Вместо них они предложили создать корпоративные союзы по итальянской фашистской модели. В последние годы спорадического анти-британского насилия группы IZL и Stern начали террор в еврейской общине Палестины.

Учителей избивали за то, что они выступали против них, а взрослых расстреливали за то, что они не позволяли своим детям присоединиться к ним. Гангстерскими методами, избиениями, разбиванием окон и широко распространенными грабежами террористы запугивали население и вымогали с него тяжелую дань.

Члены "Партии Свободы" не принимали участия в создании конструктивных достижений в Палестине. Их широко разрекламированные иммиграционные усилия были крошечными и были посвящены главным образом привлечению в свои ряды соотечественников-фашистов.

Видны несоответствия

Несоответствия между смелыми заявлениями, которые сейчас выдвигаются Бегином и его партией, и их результатами прошлых выступлений в Палестине, указывают на откровенный фашизм, присущий этой партии, для которой терроризм (против евреев, арабов и британцев) и искажение информации - это средство. Целью является создание "государства-лидера".

В свете вышеизложенных соображений крайне важно, чтобы правда о г-не Бегине и его движении стала известна в этой стране (США).

Тем более трагично, что высшее руководство американского сионизма отказалось проводить кампанию против Бегина. Более того, оно даже угрожало своим избирателям в случае отказа от поддержки Бегина.

Поэтому нижеподписавшиеся используют этот способ публичного представления нескольких существенных фактов, касающихся Бегина и его партии. Он убеждают всех, кого это касается, не поддерживать это последнее проявление фашизма.

ISIDORE ABRAMOWITZ

HANNAH ARENDT

ABRAHAM BRICK

RABBI JESSURUN CARDOZO

ALBERT EINSTEIN

HERMAN EISEN, M.D.

HAYIM FINEMAN

M. GALLEN, M.D.

H.H. HARRIS

ZELIG S. HARRIS

SIDNEY HOOK

FRED KARUSH

BRURIA KAUFMAN

IRMA L. LINDHEIM

NACHMAN MAISEL

SEYMOUR MELMAN

MYER D. MENDELSON

M.D., HARRY M. OSLINSKY

SAMUEL PITLICK

FRITZ ROHRLICH

LOUIS P. ROCKER

RUTH SAGIS

ITZHAK SANKOWSKY

I.J. SHOENBERG

SAMUEL SHUMAN

M. SINGER

IRMA WOLFE

STEFAN WOLF.

Нью-Йорк, 2 декабря 1948 г.»

Источник

История Tugar 19.02.2020 0 514 18
 

Как при поддержке России Греция впервые получила независимость и освободилась от гнета Османской империи

Следующая

"Славяне: происхождение, история, верования" с точки зрения М.И. Жиха

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий