Политус.ру / Власти китайских городов, спасая свою экономику, вводят препятствия для приобретения жилой недвижимости

Власти китайских городов, спасая свою экономику, вводят препятствия для приобретения жилой недвижимости

На китайском рынке недвижимости давно надувается пузырь. Ситуация стала настолько взрывоопасной, что власти некоторых городов Китая, расположенных в восточной части страны, посчитали необходимым ограничить возможность приобретение квартир нерыночными методами.

Поскольку в КНР пока отсутствует единый норматив, устанавливающий критерии таких ограничений, власти каждого из городов придумывают и вводят в действия те препятствия, которые считают возможными.

Например, в приобретении жилой площади в городе Ханчжоу будет отказано тем местным взрослым жителям, которые не состоят в браке или расторгли его.  Одновременно ставятся препятствия на спекуляцию жильем. Организации, фирмы и компания смогут продать свои квадратные метры только по истечении трех лет после покупки жилья.

Административным порядком увеличен размер первоначального взноса на приобретение второй квартиры.  Он будет не меньше 60 % от цены нежилого помещения, - сообщает издание Chinapro.

Примерно та же ситуация происходит в городах Сямэня и Фучжоу.

Власти города Сямэне ввели запрет на покупку квартир размером менее 180 кв. м. гражданам, не имеющим местной прописки, если они не уплачивали подоходный налог в течении 3-х лет и не производили отчисления на социальное обеспечение в течении 4-х лет.

В городе Фучжоу руководили городской администрации постановили, что приобретение второй квартиры в кредит будет возможен только, если первый взнос будет составлять не менее 50% от стоимости жилья.

Чуть ранее значительная часть городов, находящихся недалеко от Пекина и Шанхая, также ужесточили требования при совершении сделок с жильем в направлении ограничения.

Такие меры следуют считать вынужденными, поскольку только за первые два месяца 2017 г. финансовые вливания в рынок китайской недвижимости увеличилось на 8,9% по сравнению с тем же периодом 2016 г. и составили более 985 млрд юаней ($143 млрд).

Объем продаж, к неудовольствию финансовых китайских властей, за годовой период увеличился на серьезные 26%. В денежном выражении это более 1 трлн юаней!

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

3 апреля 2017
Вернуться назад