ВХОД

Забыли пароль?
 

Цены на золото идут на рекорд и приближаются к небывалому максимуму

Экономика Tugar 25.07.2020 0 574 6

Все больше признаков того, что затянувшаяся пандемия тормозит восстановление экономики, а растущая напряженность в отношениях между США, Китаем и Евросоюзом подкрепляет привлекательность золота.

Впервые с 2011 года цена спотового золота превысила $ 1 900 за унцию и приблизилось к историческому максимуму. Эта ситуация ярко отражает геополитическую напряженность, что выражается в глобальным росте спроса на активы-убежища.

Затянувшаяся игра в коронавирус тормозит восстановление экономики, а недавние разногласия между Китаем и США подкрепляют привлекательность металла. 

Цену на золото толкают вверх сразу несколько факторов. Это слияние низких и/или отрицательных реальных ставок, слабеющий доллар и ожидание роста инфляции на фоне массовых вливаний ликвидности со стороны правительств и центральных банков по всему миру.

Золото поднимается в течение уже седьмой недели, что является самым длинным отрезком с 2011 года, а как серебро стремится в высь за все прошедшие четыре десятилетия.

По мнению аналитиков темпы роста стоимости ценных металлов невероятны. Они считают, что люди хотят покупать драгметаллы. Они готовятся к большему печатанию денег, снижению стоимости доллара в будущем и сохранению своих активов. Золото является безопасным активом, учитывая политику центральных банков в условиях коронавируса.

Некоторые специалисты считают, что на фоне колебаний доллара, в условиях растущих геополитических рисков и снижения процентных ставок рост цен на золото может продолжиться до 2021 года. 

Инвесторам, вложившимся в золото, не надо переживать за происходящие колебания стоимости ценных бумаг. Цена на золото будет расти вместе с неопределенностью на рынках. Поэтому его будут только покупать. 

Однако рекордсменом среди ценных металлов стал палладий. Цена на него уже несколько месяцев превышает цен на золото. 

Цены на золото идут на рекорд и приближаются к небывалому максимуму

В целом, оживление на рынке драгметаллов не сулит ничего хорошего акциям. Инвесторы выводят деньги из бумаг и предпочитают вложиться во что-то более весомое. Хотя металлы в основном торгуются виртуально, без физического выкупа - но это всё же некая понятная ценность. 

Собственно, рынок теперь оценивает не столько нужность или ненужность чего-либо, а насколько покупатель верит в ценность того, за что он платит деньги. Или наоборот - насколько он не верит в ценность доллара.

Экономика Tugar 25.07.2020 0 574 6
 

Китай, останавливая волну банкротств, национализировал финансовые учреждения на 1 трлн юаней

Следующая

Знакомьтесь, BlackRock - мировой финансовый спрут, о котором вы могли не знать

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий