ВХОД

Забыли пароль?
 

John Williams: ФРС разгоняет В США гиперинфляцию как в Зимбабве и в Веймарской республике

Экономика Politus 9.06.2020 0 300 5

Джон Вильямс (John Williams) часто печатается в The Economist. Он не верит официальной американской статистике и ведет альтернативные подсчеты, а также проводит собственную аналитику, публикуя свои выводы на специально созданном ресурсе Shadowstats.

Вильямс считает, что "система обанкротилась и они (ФРС) просто вливают деньги, чтобы предотвратить немедленный крах, не дать ей  обрушиться прямо сейчас. Они снизили ставки резервирования обратно до нуля процентов.  Спасение банковской системы во время Великой рецессии не сработало.

Так что теперь они просто печатают деньги и спасают все, что им нужно.  Люди делали это на протяжении всей истории, включая Веймарскую республику и Зимбабве . . . У нас фактически есть ФРС Зимбабве".

"У нас около 40 миллионов безработных,  что даёт уровень безработицы около 40 процентов по методологии  Shadowstats.com, а не 13 % заявленных правительством. Пандемический коллапс нанёс экономике очень тяжелые удары. Апрельские данные по промышленному производству показали худшее падение за свою 101-летнюю историю.  

Розничные продажи рухнули в апреле и это стало самым глубоким падением за всю его 73-летнюю историю наблюдений. Это было сокращение на 60-80 %. . . . Я думаю, что мы увидим сокращение ВВП во втором квартале примерно на -50 %.  Мы достигнем дна во втором квартале, но может быть ещё отскок вниз в третьем , а восстановление может начаться в четвертом квартале».

Джон Вильямс считает, что мировые банки манипулируют ценами на драгметаллы, в первую очередь – на золото и серебро.  При этом:

"Центральные банки ненавидят золото,  потому что оно показывает,  что они не выполняют свою работу. Золото всегда шло в ногу с фактической инфляцией и вашими фактическими расходами из кармана. Золото растет вместе с реальной инфляцией. 

John Williams: ФРС разгоняет В США гиперинфляцию как в Зимбабве и в Веймарской республике

Расчёты ShadowStats.com показывают, что реальный уровень инфляции в США сейчас составляет 9 процентов в пересчёте на год.  Я жду гиперинфляцию.  По мере того,  как эти деньги будут выкачиваться из ФРС, вы будете продолжать видеть рост цен, и вы увидите ускорение. Гиперинфляция будет настолько быстрой,  что перестанут что-либо стоить".

Источник

Экономика Politus 9.06.2020 0 300 5
 

Европейский финансовый разлом: Европейский центральный банк против германского Бундесбанка

Следующая

Deutsche Bank близок к банкротству

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий